क्या मैं IAS के मेन्स पेपर में ऑप्शनल पेपर अंग्रेज़ी माध्यम और हिंदी माध्यम दोनों में दे सकता हूँ?...


user

Abhishek Tripathi

Founder & Director - AK TRIPATHI Home Tutorial

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस मेंस यानी यूपीएससी मैंस की बात कर रहोगे आप इसमें ऑप्शनल पेपर में पूछ लो कि अंग्रेजी माध्यम है और हिंदी माध्यम दोनों में दे दे सकता हूं क्या मैं आपको सलाह दूंगा जी बिल्कुल दोनों भाषाओं में आप पर अपना राइटिंग कर सकती हैं लेकिन ध्यान रखिएगा एक बात की आप किसी एक पेपर में दोनों भाषाओं का प्रयोग मत करेंगे ऐसा नहीं किया एक आंसर इंग्लिश में दूसरा हिंदी में ऐसा मत कीजिएगा क्योंकि यदि आप दोनों भाषाओं का प्रयोग कर रहे हैं भरपूर प्रयोग कर रहे हैं तो एग्जाम यही सोचेगा कि आपको किसी एक भाषा विशेष की ठीक से जानकारी नहीं है ठीक से ज्ञान नहीं है और जो कि आपके टोटल जवाब मार्क्स आपकी आएंगे वहां भेज का प्रभाव आपको देखने को मिलेगा आउटपुट मिलेगा लेकिन नकारात्मक प्रभाव मिल सकता है आप अपने भाषा के विज्ञान को बढ़ाइए शब्द भंडार को बढ़ाइए और किसी एक भाषा में ही अपना आंसर की कीजिए आप भी ज्यादा कजाक हिंदी की जबान से राइटिंग कर रहे हो आप इंग्लिश के शब्द यूज कर सकते हो एक बहुत बड़े स्तर पर नहीं नेट चालू जरूर करें क्योंकि यही एक माध्यम है जो हमारे बीच का वार्तालाप बना रहेगा

ias mens yani upsc mens ki baat kar rahoge aap isme optional paper mein puch lo ki angrezi madhyam hai aur hindi madhyam dono mein de de sakta hoon kya main aapko salah dunga ji bilkul dono bhashaon mein aap par apna writing kar sakti hain lekin dhyan rakhiega ek baat ki aap kisi ek paper mein dono bhashaon ka prayog mat karenge aisa nahi kiya ek answer english mein doosra hindi mein aisa mat kijiega kyonki yadi aap dono bhashaon ka prayog kar rahe hain bharpur prayog kar rahe hain toh exam yahi sochega ki aapko kisi ek bhasha vishesh ki theek se jaankari nahi hai theek se gyaan nahi hai aur jo ki aapke total jawab marks aapki aayenge wahan bhej ka prabhav aapko dekhne ko milega output milega lekin nakaratmak prabhav mil sakta hai aap apne bhasha ke vigyan ko badhaiye shabd bhandar ko badhaiye aur kisi ek bhasha mein hi apna answer ki kijiye aap bhi zyada kajak hindi ki jaban se writing kar rahe ho aap english ke shabd use kar sakte ho ek bahut bade sthar par nahi net chaalu zaroor kare kyonki yahi ek madhyam hai jo hamare beech ka vartalaap bana rahega

आईएस मेंस यानी यूपीएससी मैंस की बात कर रहोगे आप इसमें ऑप्शनल पेपर में पूछ लो कि अंग्रेजी म

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  570
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!