UPSC की परीक्षा के लिए हमारे सोचने और देखने का नजरिया कैसा होना चाहिए?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि यूपी की परीक्षा के लिए हमारी सोच नोट देखने का नजरिया कैसा होना चाहिए अगर हम संपूर्ण देश और संपूर्ण जनता अपने कर्तव्य के नजरिए से देखेंगे और अपनी ड्यूटी को प्राथमिकता देंगे तुम मुख्य रूप से सिद्धांतों का अपने कर्तव्य पालन का अपने समाज की जनता की कल्याण का जहां ड्यूटी मिले 20 को पूर्ण रूप से निभाने का मौलिक नैतिक सामाजिक आध्यात्मिक और परिवार परिवार की रक्षा का साक्षात में संपूर्ण देश हमारा परिवार है संपूर्ण देश के प्रति मरीज में चंपू देश के प्रति कुछ नया करने की हमारी हमें अधिकार मिलना है आपकी पूरी संपत्ति है कि जहां भी आप देखते हैं कोई कमी है उस कमी को सुधार विस्तृत नजरिया विस्टा डिस्ट्रिक्ट कौन रखिए लकीर के फकीर मत बनिए की जो आपको आदेश दे दिया गया आप उस आदेश का पालन करें अभी प्रदेश में क्या हुआ मिस्टर योगी जी ने एसडीएम को उनके पद से हटा दिया वेटिंग में डाल दिया क्योंकि उनके मुझे दिए गए स्टेटमेंट उनके नेता के खिलाफ जा रहे थे जो उन्हें परिणाम यह हुआ कि डीएम को वेटिंग में डाल दिया गया अपने कटक के लिए अपने अधिकारों के लिए अपने आपको बेच ही नहीं अपने सिद्धांतों को बेची नहीं अपने आप को गिरवी मत चक्की नहीं दुनिया प्रीत देगी पैरों के नीचे कुचल देगी इस तरह का दृष्टिकोण नजरिया यूपीएससी के सिलेक्टेड कैंडिडेट को रखना चाहिए

aapne kaha ki up ki pariksha ke liye hamari soch note dekhne ka najariya kaisa hona chahiye agar hum sampurna desh aur sampurna janta apne kartavya ke nazariye se dekhenge aur apni duty ko prathamikta denge tum mukhya roop se siddhanto ka apne kartavya palan ka apne samaj ki janta ki kalyan ka jaha duty mile 20 ko purn roop se nibhane ka maulik naitik samajik aadhyatmik aur parivar parivar ki raksha ka sakshat mein sampurna desh hamara parivar hai sampurna desh ke prati marij mein champu desh ke prati kuch naya karne ki hamari hamein adhikaar milna hai aapki puri sampatti hai ki jaha bhi aap dekhte hain koi kami hai us kami ko sudhaar vistrit najariya vista district kaun rakhiye lakir ke fakir mat baniye ki jo aapko aadesh de diya gaya aap us aadesh ka palan kare abhi pradesh mein kya hua mister yogi ji ne sdm ko unke pad se hata diya waiting mein daal diya kyonki unke mujhe diye gaye statement unke neta ke khilaf ja rahe the jo unhe parinam yah hua ki dm ko waiting mein daal diya gaya apne katak ke liye apne adhikaaro ke liye apne aapko bech hi nahi apne siddhanto ko bechi nahi apne aap ko girvi mat chakki nahi duniya prateet degi pairon ke niche kuchal degi is tarah ka drishtikon najariya upsc ke selected candidate ko rakhna chahiye

आपने कहा कि यूपी की परीक्षा के लिए हमारी सोच नोट देखने का नजरिया कैसा होना चाहिए अगर हम सं

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1092
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!