हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है?...


user
Play

Likes  182  Dislikes    views  1540
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल हमेशा उमंग उत्साह रहने के लिए सबसे आसान तरीका सबसे आसान तरीका है मेरे दोस्त ऐसे लोगों की संगत उतने ही उत्साहित और उससे ज्यादा उत्साहित रहते हैं और उनके संगत मात्र से ही आपने मुझे अपनी रहेगी और हमेशा उत्साहित रहेंगे और आप अपने लक्ष्य हो लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए आपके पास केसरी कारण हो और आप इसी फिल्म में काम कर रहे हैं जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ रहे

aapka sawaal hamesha umang utsaah rehne ke liye sabse aasaan tarika sabse aasaan tarika hai mere dost aise logo ki sangat utne hi utsaahit aur usse zyada utsaahit rehte hain aur unke sangat matra se hi aapne mujhe apni rahegi aur hamesha utsaahit rahenge aur aap apne lakshya ho lakshya ko prapt karne ke liye aapke paas kesari karan ho aur aap isi film me kaam kar rahe hain jai hind jai bharat aapka din shubha rahe

आपका सवाल हमेशा उमंग उत्साह रहने के लिए सबसे आसान तरीका सबसे आसान तरीका है मेरे दोस्त ऐसे

Romanized Version
Likes  119  Dislikes    views  1881
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:05
Play

Likes  173  Dislikes    views  4957
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है इसका उत्तर है इसका सबसे आसान तरीका है प्रसन्न अच्छी तरह ना संतुलित आहार लेना नियमित अयोग्य करना अगर आप ऐसा करते हैं तो आप बहुत उत्साह ही रहेंगे बहुत खुशहाल रहेंगे करें योग रहें

prashna hai hamesha umang utsaah me rehne ke liye sabse aasaan tarika kya hai iska uttar hai iska sabse aasaan tarika hai prasann achi tarah na santulit aahaar lena niyamit ayogya karna agar aap aisa karte hain toh aap bahut utsaah hi rahenge bahut khushahal rahenge kare yog rahein

प्रश्न है हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है इसका उत्तर है इसका सब

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  1760
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:52
Play

Likes  135  Dislikes    views  997
WhatsApp_icon
user

Shahin Fidai

Relationship & Career Counseling, Pranic Healer, Neuro Linguistic Program Trainer & Teacher

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका है कि अपने थॉज जो है वो पॉजिटिव रखे हो सके उतना हम पॉजिटिविटी में रहे यह तो ठीक है कभी कबार नेगेटिव थॉट आ जाता है लेकिन कॉन्शियसली जो है हमें उसे तोड़ना है कट करना है और पॉजिटिव थॉट्स हमारे अंदर लाने हैं और पॉजिटिव थॉट्स ला कि नहीं हमारे कर्मों में पॉजिटिविटी आएगी हमारी वाणी में पॉजिटिविटी आएंगे हम नम्रता और मीठी वाणी के साथ सभी के साथ बात करेंगे तो हमारे रिलेशनशिप भी अच्छे होंगे और इसके साथ-साथ हमारे अंदर पहुंच क्रिएटिविटी रहेंगे हम कोई भी काम करेंगे वह हम क्रिएटिवली करेंगे और इसी तरह से हम अपने अंदर जो है वह उमंग और उत्साह में रह सकते हैं आपका जीवन शुभ हो

aapka prashna hai hamesha umang utsaah me rehne ke liye sabse aasaan tarika hai ki apne thaj jo hai vo positive rakhe ho sake utana hum positivity me rahe yah toh theek hai kabhi kabar Negative thought aa jata hai lekin kanshiyasali jo hai hamein use todna hai cut karna hai aur positive thoughts hamare andar lane hain aur positive thoughts la ki nahi hamare karmon me positivity aayegi hamari vani me positivity aayenge hum namrata aur mithi vani ke saath sabhi ke saath baat karenge toh hamare Relationship bhi acche honge aur iske saath saath hamare andar pohch creativity rahenge hum koi bhi kaam karenge vaah hum creatively karenge aur isi tarah se hum apne andar jo hai vaah umang aur utsaah me reh sakte hain aapka jeevan shubha ho

आपका प्रश्न है हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका है कि अपने थॉज जो है वो प

Romanized Version
Likes  77  Dislikes    views  1182
WhatsApp_icon
play
user
0:27

Likes  232  Dislikes    views  1969
WhatsApp_icon
user

Karishma

Psychologist

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमेशा में रहने के लिए सबसे आसान तरीका है हम वर्तमान में जीना चालू करते हो और हर एक चीज हमें पॉजिटिविटी है अनुभव करिएगा क्योंकि हर एक चीज में काम आती है उससे बाहर निकलने के लिए और चर्चित नाम वर्तमान में जीते हैं हमें दूसरों के बारे में या फिर कल के बारे में इतना परेशानी नहीं महसूस होती और ज्यादा से ज्यादा यह भी नहीं कह रहे हो कैसे सोच के सब कुछ छोड़ छाड़ जब लोग को ऐसे ही करने पर चीजों का आनंद लीजिए जिसमें आपको पॉजिटिविटी मिलती हूं और कुछ सीखने को मिलता है और फालतू की बातों में इतना प्यार नहीं करना चाहिए

hamesha mein rehne ke liye sabse aasaan tarika hai hum vartaman mein jeena chaalu karte ho aur har ek cheez hamein positivity hai anubhav kariega kyonki har ek cheez mein kaam aati hai usse bahar nikalne ke liye aur charchit naam vartaman mein jeete hain hamein dusro ke bare mein ya phir kal ke bare mein itna pareshani nahi mehsus hoti aur zyada se zyada yah bhi nahi keh rahe ho kaise soch ke sab kuch chod chad jab log ko aise hi karne par chijon ka anand lijiye jisme aapko positivity milti hoon aur kuch sikhne ko milta hai aur faltu ki baaton mein itna pyar nahi karna chahiye

हमेशा में रहने के लिए सबसे आसान तरीका है हम वर्तमान में जीना चालू करते हो और हर एक चीज हमे

Romanized Version
Likes  255  Dislikes    views  3278
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि हम सुमन गुप्ता में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है तो वह हमेशा मगर उत्तर परिजन की जीने के लिए जरूरी है आपके अपने आसपास हर एक छोटी छोटी चीजों में भी खुशियां ढूंढे लोगों के 90 चीजों को ना देख कर उनके पास से चीजों को उजागर करने उसको देखें और उसी को दिए अपने आसपास की परिस्थितियों में भी छोटी-छोटी खुशियों को ढूंढ करके उनको जीना सीखें इसके अलावा हर वह कार्य करने की कोशिश करें आज तक आपने कभी नहीं किया है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka sawaal hai ki hum suman gupta mein rehne ke liye sabse aasaan tarika kya hai toh vaah hamesha magar uttar parijan ki jeene ke liye zaroori hai aapke apne aaspass har ek choti choti chijon mein bhi khushiya dhundhe logo ke 90 chijon ko na dekh kar unke paas se chijon ko ujagar karne usko dekhen aur usi ko diye apne aaspass ki paristhitiyon mein bhi choti choti khushiyon ko dhundh karke unko jeena sikhe iske alava har vaah karya karne ki koshish kare aaj tak aapne kabhi nahi kiya hai aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका सवाल है कि हम सुमन गुप्ता में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है तो वह हमेशा मगर उत्

Romanized Version
Likes  204  Dislikes    views  2855
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

2:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन में रहने का सबसे आसान तरीका यह है कि महीने में एक बार श्मशान घाट की सैर कराओ और वह देखकर आओ कितने बड़े बड़े अमीर आदमी आते हैं लेकिन आखिरी वक्त में उनके हाथ खाली ही सारी जिंदगी मारामारी करते हैं धोखा देते हैं पैसा जोड़ते हैं और आखिरी वक्त में कालिया चाहते हैं वहां के तत्व ज्ञान हो जाएगा कि ना तो साथ लाए थे ना ले जाए सभी ज्ञान हो गया तो जीवन में संयम आ जाएगा सैया मागत अनुशासन आ जाएगा जब भी कोई मुसीबत आएगी तो आप यही कहेंगे कि छोड़ो ज्यादा टेंशन नहीं करते कि कुछ लाई नहीं तो ले जाना भी नहीं और यह चीजें हमेशा आपके दिमाग में कौन पैदा रखेंगे कुछ नया करने के लिए रिस्क लेने के लिए खतरा पैदा लेने के लिए क्योंकि कुछ खोना तो है ही नहीं जब कुछ लाई नहीं दूसरी बात याद रखनी हमेशा कि ना तो हमारे यहां जन्म है ना मृत्यु हमारे हाथ में यह सच्चाई है हम अपनी मर्जी से पैदा नहीं होगा ना ही अपनी मर्जी से मरेंगे और ना ही वह जन्म से मृत्यु के बीच की जो जीवन यात्रा है वह हमारे हाथ में अगर हमारे हाथ में होती तो हम किसी अमीर के घर में पैदा होते हैं कोई गरीब के घर में पैदा नहीं होता लेकिन कुछ बात है कि सबका कुछ पिक्स है चीज है और जब सब कुछ फिक्स है टेंशन क्यों ले रहे हैं मनुष्य जन्म लिए हम काम करेंगे पूरे दिल से करेंगे बिजनेस खड़ा करेंगे महल बनाएंगे गाड़ी बनने देंगे सब कुछ करेंगे लेकिन उसके बाद अगर नहीं मिल पाता है तो कोई बात नहीं क्यों क्योंकि हमारा था ही नहीं कभी हमारा होना ही नहीं थे कभी हम सब काम कर सकते हैं और इन दो सोच पर चलोगे तो कभी टेंशन नहीं होगी और जिसको टेंशन नहीं होती ना वह हमेशा मांग में रहता है हमेशा हंसता रहता है नई-नई चीजें करने के लिए तैयार रहता है सबको हसाता रहता है कितनी भी मुसीबत आ जाए वह कभी टेंशन नहीं पता होता सलूशन पड़े सॉफ्टली निकाल लेता है

man mein rehne ka sabse aasaan tarika yah hai ki mahine mein ek baar shmashan ghat ki sair karao aur vaah dekhkar aao kitne bade bade amir aadmi aate hain lekin aakhiri waqt mein unke hath khaali hi saree zindagi maramari karte hain dhokha dete hain paisa jodte hain aur aakhiri waqt mein kaliya chahte hain wahan ke tatva gyaan ho jaega ki na toh saath laye the na le jaaye sabhi gyaan ho gaya toh jeevan mein sanyam aa jaega saiya magat anushasan aa jaega jab bhi koi musibat aayegi toh aap yahi kahenge ki chodo zyada tension nahi karte ki kuch lai nahi toh le jana bhi nahi aur yah cheezen hamesha aapke dimag mein kaun paida rakhenge kuch naya karne ke liye risk lene ke liye khatra paida lene ke liye kyonki kuch khona toh hai hi nahi jab kuch lai nahi dusri baat yaad rakhni hamesha ki na toh hamare yahan janam hai na mrityu hamare hath mein yah sacchai hai hum apni marji se paida nahi hoga na hi apni marji se marenge aur na hi vaah janam se mrityu ke beech ki jo jeevan yatra hai vaah hamare hath mein agar hamare hath mein hoti toh hum kisi amir ke ghar mein paida hote hain koi garib ke ghar mein paida nahi hota lekin kuch baat hai ki sabka kuch picks hai cheez hai aur jab sab kuch fix hai tension kyon le rahe hain manushya janam liye hum kaam karenge poore dil se karenge business khada karenge mahal banayenge gaadi banne denge sab kuch karenge lekin uske baad agar nahi mil pata hai toh koi baat nahi kyon kyonki hamara tha hi nahi kabhi hamara hona hi nahi the kabhi hum sab kaam kar sakte hain aur in do soch par chaloge toh kabhi tension nahi hogi aur jisko tension nahi hoti na vaah hamesha maang mein rehta hai hamesha hansata rehta hai nayi nayi cheezen karne ke liye taiyar rehta hai sabko hasata rehta hai kitni bhi musibat aa jaaye vaah kabhi tension nahi pata hota salution pade saftali nikaal leta hai

मन में रहने का सबसे आसान तरीका यह है कि महीने में एक बार श्मशान घाट की सैर कराओ और वह देखक

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे क्या कर रहे हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है तो यहां को बताए जाएंगे सबसे आसान तरीका होता है कि आप जो भी कार्य कर रहे हैं उसमें डूब जाए उसमें कूमन्ना का कार्य करें इससे तो उसे आपको सफलता तो मिलता ही है साथ ही आपका जो निपुणता है वह और ज्यादा बढ़ जाती हैं तो आप केंद्र में निपुणता आती है तो ऑटोमेटिक के लिए आपके अंदर सा भी आता है तो यही रीजन है जिसकी वजह से आप उत्साहित रहते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

aise kya kar rahe hamesha umang utsaah mein rehne ke liye sabse aasaan tarika kya hai toh yahan ko bataye jaenge sabse aasaan tarika hota hai ki aap jo bhi karya kar rahe hain usme doob jaaye usme kumanna ka karya kare isse toh use aapko safalta toh milta hi hai saath hi aapka jo nipunata hai vaah aur zyada badh jaati hain toh aap kendra mein nipunata aati hai toh Automatic ke liye aapke andar sa bhi aata hai toh yahi reason hai jiski wajah se aap utsaahit rehte hain main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

ऐसे क्या कर रहे हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है तो यहां को बताए

Romanized Version
Likes  569  Dislikes    views  6329
WhatsApp_icon
user

Beer Singh Rajput

Career Counsellor & Lecturer.

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमेशा उमंग और साथ में रहने का सबसे आसान तरीका है जो भी आपके पास है उसमें से अपनी खुशी ढूंढ कोई भी संसार में कोई भी ऐसा व्यक्ति नहीं है कि जिसके पास अपनी खुशी के लिए कुछ न कुछ ना कुछ तो स्वस्थ होता है बस वह केवल पहचानते नहीं है उसको अपने पास उपलब्ध चीजों में से देखना चाहिए क्योंकि खुशी एक का मन का मन की अवस्था है खुशी एक इंसान उसी चीज को देखकर खुश होता है दूसरे इंसान से चीज को देखकर दुखी होता है बस हमें हर चीज में अपनी खुशी देखना चाहिए उसमें से पलटन चीज निकालना चाहिए चलो भाई यह तो हमारी अच्छा हुआ और भविष्य में भी वाली अच्छा ही होगा मालू आपके पास कोई कष्ट आता है दुख आता है आप उस सूची को उसके पीछे क्या रहा होगा आगे इस खुशी में इस कष्ट के पीछे कौन सी ख़ुशी छुपी है कि कस्टमर क्यों मिल रहा है इस कष्ट के वह मुझको शिवजी पार कर लेंगे तो आगे स्माइली और कांग्रेस के खुल जाएंगे हम कहां जा सकते हैं हमें हमेशा आप आशा बनाए रखें अपना होना चाहिए वह हमेशा उत्साह से भरे रहेंगे

hamesha umang aur saath mein rehne ka sabse aasaan tarika hai jo bhi aapke paas hai usme se apni khushi dhundh koi bhi sansar mein koi bhi aisa vyakti nahi hai ki jiske paas apni khushi ke liye kuch na kuch na kuch toh swasthya hota hai bus vaah keval pehchante nahi hai usko apne paas uplabdh chijon mein se dekhna chahiye kyonki khushi ek ka man ka man ki avastha hai khushi ek insaan usi cheez ko dekhkar khush hota hai dusre insaan se cheez ko dekhkar dukhi hota hai bus hamein har cheez mein apni khushi dekhna chahiye usme se paltan cheez nikalna chahiye chalo bhai yah toh hamari accha hua aur bhavishya mein bhi wali accha hi hoga maloom aapke paas koi kasht aata hai dukh aata hai aap us suchi ko uske peeche kya raha hoga aage is khushi mein is kasht ke peeche kaun si khushi chhupee hai ki customer kyon mil raha hai is kasht ke vaah mujhko shivaji par kar lenge toh aage smiley aur congress ke khul jaenge hum kahaan ja sakte hain hamein hamesha aap asha banaye rakhen apna hona chahiye vaah hamesha utsaah se bhare rahenge

हमेशा उमंग और साथ में रहने का सबसे आसान तरीका है जो भी आपके पास है उसमें से अपनी खुशी ढूंढ

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  808
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न का हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है सबसे आसान तरीका पॉजिटिविटी सकारात्मक बने रहोगे तो मन भी रहेगा उस शादी रहेगा अगर नकारात्मक अपने आप को कुछ हो गया दूसरों को खुश होगे तो सबसे आसान तरीका है पॉजिटिविटी सकारा सकारात्मक सोच सकारात्मक दृष्टिकोण सकारात्मक और नकारात्मक में भरकर तो जीवन आसान ही आसान है कभी स्ट्रेस नहीं होगा कभी किसी को दुखी नहीं करोगे जब आप दुखी नहीं करोगे तो दूसरा भी दुख कभी किसी के लिए बुरा मत सोचो बुरा मत करो मत सोचो तो सब कुछ आपका बेटा ही रहेगा अच्छा रहेगा और क्या चाहिए

aapka prashna ka hamesha umang utsaah me rehne ke liye sabse aasaan tarika kya hai sabse aasaan tarika positivity sakaratmak bane rahoge toh man bhi rahega us shaadi rahega agar nakaratmak apne aap ko kuch ho gaya dusro ko khush hoge toh sabse aasaan tarika hai positivity sakara sakaratmak soch sakaratmak drishtikon sakaratmak aur nakaratmak me bharkar toh jeevan aasaan hi aasaan hai kabhi stress nahi hoga kabhi kisi ko dukhi nahi karoge jab aap dukhi nahi karoge toh doosra bhi dukh kabhi kisi ke liye bura mat socho bura mat karo mat socho toh sab kuch aapka beta hi rahega accha rahega aur kya chahiye

आपका प्रश्न का हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है सबसे आसान तरीका प

Romanized Version
Likes  408  Dislikes    views  4538
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका यह अच्छा सोचे अच्छा पड़े और अच्छा देखें आगे कुछ अच्छा बन सके तो यही फॉर्मेट है सीधी सिंपल पास्ट के बारे में न सोचे विचार के बारे में ना सोचो ऐसी चीज अभी जो है अब जो कर सकते हैं उसको करने की कोशिश कीजिए एक बच्चों को देखिए बच्चों को देखकर आपके लाइफ लगा सकते हो एक सकते हो कि उमंग उत्साह से कैसे लिया जा सकता है थैंक यू वेरी मच

hamesha umang utsaah me rehne ke liye sabse aasaan tarika yah accha soche accha pade aur accha dekhen aage kuch accha ban sake toh yahi format hai seedhi simple past ke bare me na soche vichar ke bare me na socho aisi cheez abhi jo hai ab jo kar sakte hain usko karne ki koshish kijiye ek baccho ko dekhiye baccho ko dekhkar aapke life laga sakte ho ek sakte ho ki umang utsaah se kaise liya ja sakta hai thank you very match

हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका यह अच्छा सोचे अच्छा पड़े और अच्छा देखें

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1307
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न किया कि हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है हमेशा मनुष्य में रहने के लिए सबसे आसान तरीका यह होता है कि आप हमेशा जीवन में आशावादी दृष्टिकोण रखिए ऐसा महसूस करिए कि जो भी कुछ होगा जीवन में बहुत ही अच्छा होगा ध्यान दें जब हम अपने भविष्य को लेकर कुछ अच्छी कल्पना करते हैं और अच्छा होने की उम्मीद करते हैं उससे हमारा उत्साह बढ़ता है और हम उत्साह में रहते हैं और ध्यान रखना होगा कि आप अपने पास्ट को लेकर के बहुत ज्यादा जो दिक्कतें हैं या बहुत सारी कुछ गलत चीजों को बार-बार सोचने का बिल्कुल प्रयास ना करें अपने भविष्य को लेकर के किसी भी तरीके की नकारात्मक कल्पना ना करें या कुछ गलत धारणा ना सोचें अगर आप अपने वर्तमान में रहेंगे तो अपने आप आप पाएंगे कि आप अपने जीवन को आनंदमय तरीके से जी रहे हैं और आपके अंदर उमंग और उत्साह बहुत रह रहा है यह ध्यान रखेंगे दो तीन चीजें आपको करनी है से आपका उत्साह उमंग बना रहेगा आपको अपने पास्ट के बारे में बहुत ज्यादा नहीं सोचना है अपने फ्यूचर के बारे में बहुत ज्यादा नहीं सोचना है अपने वर्तमान में रहना है अपने वर्तमान जीवन से संतुष्ट रहना सबसे बड़ी बात अपने वर्तमान जीवन से संतुष्ट रहना है हां जीवन में जो कुछ भी अच्छा कर सकते हैं करने की कोशिश जरूर करिए दूसरी आपको अपनी जीवन की किसी भी चीज की तुलना किसी दूसरे व्यक्ति कभी नहीं करनी है इसके बाद आप जो भी कुछ कल्पना करें वह ऐसी कल्पना करें कि जीवन में कुछ बहुत ही अच्छा होगा और हर एक चीज को एक सकारात्मक तरीके से देखने की कोशिश करें जितना अधिक भविष्य को लेकर के आपके अंदर सकारात्मक सोच होगा सकारात्मक कल्पना होगी जीवन को लेकर के आशावादी दृष्टिकोण होगा और अपने वर्तमान में आप रहेंगे यह सारी चीजों से आपके मन का उत्साह हमेशा बड़ा रहेगा और अपने जीवन को अच्छे तरीके से जी पाएंगे मेरी शुभकामनाएं आपके लिए धन्यवाद

apne prashna kiya ki hamesha umang utsaah me rehne ke liye sabse aasaan tarika kya hai hamesha manushya me rehne ke liye sabse aasaan tarika yah hota hai ki aap hamesha jeevan me aashavadi drishtikon rakhiye aisa mehsus kariye ki jo bhi kuch hoga jeevan me bahut hi accha hoga dhyan de jab hum apne bhavishya ko lekar kuch achi kalpana karte hain aur accha hone ki ummid karte hain usse hamara utsaah badhta hai aur hum utsaah me rehte hain aur dhyan rakhna hoga ki aap apne past ko lekar ke bahut zyada jo dikkaten hain ya bahut saari kuch galat chijon ko baar baar sochne ka bilkul prayas na kare apne bhavishya ko lekar ke kisi bhi tarike ki nakaratmak kalpana na kare ya kuch galat dharana na sochen agar aap apne vartaman me rahenge toh apne aap aap payenge ki aap apne jeevan ko anandamay tarike se ji rahe hain aur aapke andar umang aur utsaah bahut reh raha hai yah dhyan rakhenge do teen cheezen aapko karni hai se aapka utsaah umang bana rahega aapko apne past ke bare me bahut zyada nahi sochna hai apne future ke bare me bahut zyada nahi sochna hai apne vartaman me rehna hai apne vartaman jeevan se santusht rehna sabse badi baat apne vartaman jeevan se santusht rehna hai haan jeevan me jo kuch bhi accha kar sakte hain karne ki koshish zaroor kariye dusri aapko apni jeevan ki kisi bhi cheez ki tulna kisi dusre vyakti kabhi nahi karni hai iske baad aap jo bhi kuch kalpana kare vaah aisi kalpana kare ki jeevan me kuch bahut hi accha hoga aur har ek cheez ko ek sakaratmak tarike se dekhne ki koshish kare jitna adhik bhavishya ko lekar ke aapke andar sakaratmak soch hoga sakaratmak kalpana hogi jeevan ko lekar ke aashavadi drishtikon hoga aur apne vartaman me aap rahenge yah saari chijon se aapke man ka utsaah hamesha bada rahega aur apne jeevan ko acche tarike se ji payenge meri subhkamnaayain aapke liye dhanyavad

अपने प्रश्न किया कि हमेशा उमंग उत्साह में रहने के लिए सबसे आसान तरीका क्या है हमेशा मनुष्य

Romanized Version
Likes  235  Dislikes    views  2354
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जो भी काम करें उस सांस करें उमंग से करें आप ही आप ही आप ऊर्जावान हो जाएंगे परिश्रम करें मेहनत करी मंदार है आपको जो चाहिए जो हासिल होना है शुभ काम करें अच्छा काम करें आप आगे बढ़े आप अपने लक्ष्य की प्राप्ति के लक्ष्य उत्साह से मानसिक यह काम बहुत आसानी से प्राप्त हो सकती है जो भी काम करें उत्साह से जरूर करें उत्साह से 2 जवान बनाता है उत्साह से हमें काम करने से हमारी कार्य करने की क्षमता बढ़ जाती है उसका हमेश फुर्तीला देती है इसलिए हर कार्य को और सांस करें मन से करें पॉजिटिव सोच रखें और सही दिशा में क्या-क्या काम सफल होता है

aap jo bhi kaam kare us saans kare umang se kare aap hi aap hi aap urjavan ho jaenge parishram kare mehnat kari mandar hai aapko jo chahiye jo hasil hona hai shubha kaam kare accha kaam kare aap aage badhe aap apne lakshya ki prapti ke lakshya utsaah se mansik yah kaam bahut aasani se prapt ho sakti hai jo bhi kaam kare utsaah se zaroor kare utsaah se 2 jawaan banata hai utsaah se hamein kaam karne se hamari karya karne ki kshamta badh jaati hai uska hamesh furtila deti hai isliye har karya ko aur saans kare man se kare positive soch rakhen aur sahi disha mein kya kya kaam safal hota hai

आप जो भी काम करें उस सांस करें उमंग से करें आप ही आप ही आप ऊर्जावान हो जाएंगे परिश्रम करे

Romanized Version
Likes  209  Dislikes    views  1911
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमेशा उमंग सामी रहने के लिए सबसे अधिक क्या करना चाहिए कोई इंसान सजीव सर्वदा उत्साह और उमंग में रह सकता है जो स्वयं उत्साहित हैं तब मिस्टेक कर्मशील है प्रेरणा स्रोत लक्ष्य को भेजने वाला है पराकाष्ठा तक पहुंचने वाला है आस्था अनुष्ठान टाइम तो इंसान से मिस कर चुका है वह हमें आगे बढ़ने की उमंग और उत्साह में रहता है और को ऐसा वातावरण अपने आसपास बना लेता है क्या ऐसे वातावरण में वह अपने आप को संभाल लेता है यह सबसे आसान तरीका है या तो किसी को अपना बना लो या किसी के बने

hamesha umang shami rehne ke liye sabse adhik kya karna chahiye koi insaan sajeev sarvada utsaah aur umang me reh sakta hai jo swayam utsaahit hain tab mistake karmashil hai prerna srot lakshya ko bhejne vala hai parakashtha tak pahuchne vala hai astha anushthan time toh insaan se miss kar chuka hai vaah hamein aage badhne ki umang aur utsaah me rehta hai aur ko aisa vatavaran apne aaspass bana leta hai kya aise vatavaran me vaah apne aap ko sambhaal leta hai yah sabse aasaan tarika hai ya toh kisi ko apna bana lo ya kisi ke bane

हमेशा उमंग सामी रहने के लिए सबसे अधिक क्या करना चाहिए कोई इंसान सजीव सर्वदा उत्साह और उमंग

Romanized Version
Likes  419  Dislikes    views  5338
WhatsApp_icon
user

yog guru (Sunil)

योगा , प्राणायाम & मेडिटेशन & LIFE SCIENCE.

1:00
Play

Likes  35  Dislikes    views  606
WhatsApp_icon
user
0:24
Play

Likes  20  Dislikes    views  347
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा उमंग रहने के लिए हमारे दिमाग को बिल्कुल फिजिकल पॉसिबल बिल्कुल सही पॉजिटिव रखना चाहिए इसके लिए

aisa umang rehne ke liye hamare dimag ko bilkul physical possible bilkul sahi positive rakhna chahiye iske liye

ऐसा उमंग रहने के लिए हमारे दिमाग को बिल्कुल फिजिकल पॉसिबल बिल्कुल सही पॉजिटिव रखना चाहिए इ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!