UPSC की तैयारी के लिए और क्या क्या सब्जेक्ट पढ़ने पड़ेंगे अगर ऑप्शनल सब्जेक्ट मैथ है तो?...


user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:27
Play

Likes  137  Dislikes    views  1610
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको ऑप्शन सब्जेक्ट मैथमेटिक्स बहुत अच्छी बात है कि आपने मैथमेटिक्स ऑप्शनल दिया है डिफरेंट कि आप तो उसमें एक्सएल कर रहे हो कि ऑपरेशन किया होगा या फिर आप शानदार प्रदर्शन कर रहा हूं मैं क्योंकि तभी आप मैच आप लोग इतना लंबा ऑप्शन है आपका काफी ज्यादा समय लगा और मैथ साइंस का ऑप्शन लेते समय आपको जो थोड़ा सा दिक्कत आता है वह आता है कि जैसे कि इसको अच्छा से कवर करना क्योंकि मैथ्स आपका बहुत ज्यादा समय लगा साथ में आप को नहीं सौंपा पढ़ना है और दो राजस्थानी कंपलीटली पढ़ना एग्जास्टिबल पढ़ना है जिसमें हिस्ट्री ज्योग्राफी क्वालिटी कॉल मी द रिलेशन साइकोलॉजी विषय पर आपको इनके लिए एनसीआरटी पढ़नी पड़ेगी और फिर उसके बाद मेरे फेसबुक पढ़ोगे तो आपको मैथ्स पढ़ना है और साथ में जान स्टडीज को कंप्लीट लिए पढ़ना है अंधविश्वास अगर आपको कोई गार्डन सही हो या कोई और आपका क्वेश्चन 3 ऑलवेज आस्क क्वेश्चन पेपर आफ कोई डायरेक्ट वाली हो सकते आपसे कांटेक्ट कर सकते हो

agar aapko option subject mathematics bahut achi baat hai ki aapne mathematics optional diya hai different ki aap toh usme XL kar rahe ho ki operation kiya hoga ya phir aap shandar pradarshan kar raha hoon main kyonki tabhi aap match aap log itna lamba option hai aapka kaafi zyada samay laga aur math science ka option lete samay aapko jo thoda sa dikkat aata hai vaah aata hai ki jaise ki isko accha se cover karna kyonki maths aapka bahut zyada samay laga saath mein aap ko nahi saupaan padhna hai aur do rajasthani kampalitli padhna egjastibal padhna hai jisme history geography quality call me the relation psychology vishay par aapko inke liye ncert padhani padegi aur phir uske baad mere facebook padhoge toh aapko maths padhna hai aur saath mein jaan studies ko complete liye padhna hai andhavishvas agar aapko koi garden sahi ho ya koi aur aapka question 3 always ask question paper of koi direct wali ho sakte aapse Contact kar sakte ho

अगर आपको ऑप्शन सब्जेक्ट मैथमेटिक्स बहुत अच्छी बात है कि आपने मैथमेटिक्स ऑप्शनल दिया है डिफ

Romanized Version
Likes  260  Dislikes    views  5283
WhatsApp_icon
user

sikh boy

Student

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार कल आप का सवाल है यूपीएससी की तैयारी के लिए क्या क्या सब्जेक्ट पढ़े यह सब्जेक्ट ऑफ नेशनल सब्जेक्ट मैथ है तो तो मैं आपको बताना चाहूंगा यूपीएससी की परीक्षा में मैथ का कोई ज्यादा वह नहीं होता सहयोग का कि आपको यूपीएससी की परीक्षा में सबसे ज्यादा सहयोग इतिहास और समाजशास्त्र का होता है जिससे आपको यह जो छोटे किला से होती हैं ना चले के टाइम टेबल 12th 12th की किला से होती हैं तो क्या तक के इतिहास और समाजशास्त्र पर ज्यादा फॉलो करें ज्यादा फोकस करें इसे अच्छी तरीके से यानी कि आप से कोई भी कहीं से मुझे तो आपको इतना याद होना चाहिए डिप्ली तरीके से और थोड़ा नार्मल टाइप से कि आप फटाक से क्वेश्चन का आंसर बना लो या बता दो तो इस तरीके से होना चाहिए आपके अंदर बहुत ही अच्छी कटिंग सकते होनी चाहिए तो इससे मैं आपको बताना चाहूंगा आपको अपना जो यूपीएससी की परीक्षा होती है अब उसके स्तर की किताबे आती है एनसीआरटी की बुक जाती है तो और प्रभात वालों की आती है तो आपको ऐसे भी भूखे लेकर आप तैयारी कर सकते हो लेकिन आप यह ना सोचा कि हम मैथ की आवश्यकता में कितनी आवश्यकता नहीं होती इसमें मैथ को कोई नहीं पूछता है यूपीएससी में सबसे ज्यादा ही तो होता है मेन सब्जेक्ट इतिहास और सुभाष शास्त्र होता है और उसमें थोड़ा इंग्लिश के क्वेश्चन आते हैं 25 से 20 से 25 क्वेश्चन इंग्लिश कहते हैं आप उसमें और थोड़ा अच्छी तरीके से देख लीजिएगा यानी कि आपको मैथ से कोई इतना लेना देना नहीं होता क्योंकि मैं कल नहीं आ पाता है

namaskar kal aap ka sawaal hai upsc ki taiyari ke liye kya kya subject padhe yah subject of national subject math hai toh toh main aapko batana chahunga upsc ki pariksha me math ka koi zyada vaah nahi hota sahyog ka ki aapko upsc ki pariksha me sabse zyada sahyog itihas aur samajshastra ka hota hai jisse aapko yah jo chote kila se hoti hain na chale ke time table 12th 12th ki kila se hoti hain toh kya tak ke itihas aur samajshastra par zyada follow kare zyada focus kare ise achi tarike se yani ki aap se koi bhi kahin se mujhe toh aapko itna yaad hona chahiye dipli tarike se aur thoda normal type se ki aap fatak se question ka answer bana lo ya bata do toh is tarike se hona chahiye aapke andar bahut hi achi cutting sakte honi chahiye toh isse main aapko batana chahunga aapko apna jo upsc ki pariksha hoti hai ab uske sthar ki kitabe aati hai ncert ki book jaati hai toh aur prabhat walon ki aati hai toh aapko aise bhi bhukhe lekar aap taiyari kar sakte ho lekin aap yah na socha ki hum math ki avashyakta me kitni avashyakta nahi hoti isme math ko koi nahi poochta hai upsc me sabse zyada hi toh hota hai main subject itihas aur subhash shastra hota hai aur usme thoda english ke question aate hain 25 se 20 se 25 question english kehte hain aap usme aur thoda achi tarike se dekh lijiega yani ki aapko math se koi itna lena dena nahi hota kyonki main kal nahi aa pata hai

नमस्कार कल आप का सवाल है यूपीएससी की तैयारी के लिए क्या क्या सब्जेक्ट पढ़े यह सब्जेक्ट ऑफ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  240
WhatsApp_icon
user

Anu Singh

Student And IAS Aspirant

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की तैयारी के लिए और क्या क्या सब्जेक्ट पढ़ने पढ़ेंगे अगर ऑप्शनल सब्जेक्ट मैथ है तो आगरा कौन से सब्जेक्ट मैथ है तो बहुत अच्छी बात है अगर बहुत अच्छा लगता है कि आपसे ज्यादा स्कोर कर सकते हैं ना ठीक है और आपकी स्पीड अच्छी है मैच में तो आपने अपने डिसॉरप्शन 24 करिए अफसर के तौर पर ठीक है और दूसरा सब्जेक्ट दुआ ही पैसे में हिस्ट्री जगदीप वॉलिटी मामी जनरल साइंस इंग्लिश और एप्टिट्यूड इंटरनेशनल सिक्योरिटी इस टाइप के सब्जेक्ट आएंगे आर्ट एंड कल्चर आएंगे एथिक्स आते तो यह सारे सब्जेक्ट को पढ़ने पड़ते हैं

upsc ki taiyari ke liye aur kya kya subject padhne padhenge agar optional subject math hai toh agra kaunsi subject math hai toh bahut achi baat hai agar bahut accha lagta hai ki aapse zyada score kar sakte hain na theek hai aur aapki speed achi hai match mein toh aapne apne disarapshan 24 kariye officer ke taur par theek hai aur doosra subject dua hi paise mein history jagdeep valiti mami general science english aur eptityud international Security is type ke subject aayenge art and culture aayenge ethics aate toh yah saare subject ko padhne padte hain

यूपीएससी की तैयारी के लिए और क्या क्या सब्जेक्ट पढ़ने पढ़ेंगे अगर ऑप्शनल सब्जेक्ट मैथ है त

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

munmun

Volunteer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैथ का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन जो उनके बारे में होता है

math ka objective question jo unke bare mein hota hai

मैथ का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन जो उनके बारे में होता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!