सफेद क्रांति और हरित क्रांति किससे संबंधित है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सफेद क्रांति ओवर हरित क्रांति किससे संबंधित है तो देखी सफेद क्रांति जिसे पदमसिंह संबंधित है और जो हरित क्रांति है वह फसल उत्पादन से संबंधित में गेहूं की जो फसल है उस पर सबसे ज्यादा है वह प्रयोग किया गया और सबसे ज्यादा कार गिरी थी तो दूध उत्पादन में बढ़ावा देने के लिए है वह श्वेत क्रांति को और फसल उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए वह हरित क्रांति को लागू किया गया

safed kranti over harit kranti kisse sambandhit hai toh dekhi safed kranti jise padamsinh sambandhit hai aur jo harit kranti hai vaah fasal utpadan se sambandhit mein gehun ki jo fasal hai us par sabse zyada hai vaah prayog kiya gaya aur sabse zyada car giri thi toh doodh utpadan mein badhawa dene ke liye hai vaah shwet kranti ko aur fasal utpadan ko badhawa dene ke liye vaah harit kranti ko laagu kiya gaya

सफेद क्रांति ओवर हरित क्रांति किससे संबंधित है तो देखी सफेद क्रांति जिसे पदमसिंह संबंधित ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  56
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!