MP क्या होता है और MP की पावर क्या है ?...


user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

MP देखा जाए तो MP जो होता है एक सांसद होता है एक सांसद के सदस्य जीता जा सके यह तो लोकसभा या राज्यसभा के सदस्य हैं और उनकी शक्तियां शामिल है वह अपने लोकसभा क्षेत्र जैसे कि लोकसभा सांसद के मामले में या उनके राज्य राज्यसभा सांसद के मामले में प्रतिनिधि कर सकते हैं और उनके जो निर्वाचन क्षेत्र हैं या जाति के लोगों के सामने आने वाले मुद्दे पर सरकार का ध्यान केंद्रित कर सकते हैं यह है MP MP का पावा

MP dekha jaaye toh MP jo hota hai ek saansad hota hai ek saansad ke sadasya jita ja sake yah toh lok sabha ya rajya sabha ke sadasya hai aur unki shaktiyan shaamil hai vaah apne lok sabha kshetra jaise ki lok sabha saansad ke mamle mein ya unke rajya rajya sabha saansad ke mamle mein pratinidhi kar sakte hai aur unke jo nirvachan kshetra hai ya jati ke logo ke saamne aane waale mudde par sarkar ka dhyan kendrit kar sakte hai yah hai MP MP ka pawa

MP देखा जाए तो MP जो होता है एक सांसद होता है एक सांसद के सदस्य जीता जा सके यह तो लोकसभा य

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  312
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

MP जो है बेसिकली सांसद का कोई भी लोकसभा या राज्यसभा के सांसद को बोलते हैं इनके पास पावर बहुत सारे अभाव अर्थ होते हैं जैसे कि अगर डिजिटल सेवा पावर की बात की जाए तो और कोई भी कॉमेंट जब कोई भी कंट्री के जो गांव में है कर लो बनाती है कि कला बनाने में जो लिस्ट होता है वह MP पार्टिसिपेट करते हैं डिस्कशन दिल में जो भी अमेंडमेंट होते हैं गवर्नमेंट बिल में वह वह सर्विस कर सकते हैं MP तो यह सभी चीज़े उनकी पावर में आता है कोई भी कंट्री का नेम चेंज करना हो उस की बाउंड्री चेंज करना है यूनियन टेरिटरीज चेंज करना है प्लीज रिसीव पावर से कोई भी हाई कोर्ट या दो से स्टेट से ज्यादा 30 अभी जो है MP डिसीजन ले सकते हैं इनका आर्डर 7766 की सुपरवाइजर दीपावली पावर होती है MP जो है बेसिकली पार्लियामेंट इंवेस्टिगेशन जिससे कि क्वेश्चन सामान्य आवास कॉलिंग अटेंशन मोशन इन नोन कौन कौन कौन है मुझे तो ऐसे ही की डिस्कस उसमें वह शामिल हो सकते हैं उन्हें कंट्रोल कर सकते हैं MP जो है यह भी पावर होता है कि जो लोग पब्लिक एकाउंट्स वेस्ट में जो पब्लिक अंडरटेकिंग हो आज ऑफिस डिपार्टमेंट होता है उन सभी चीजों का वह पाठ हो सकता है उसे सुपरवाइज कर सकता है इलेक्ट्रोल रोल में वह कोई भी प्रेसिडेंट हो या वाईस प्रेजिडेंट को चुन सकता है जो भी MP होते हैं एक जैसे लोकसभा का MP है स्पीकर पूर्व लोकसभा स्पीकर होती है उनको चुनता है और राज्यसभा की जो mp है वह वाइस चेयरमैन ऑफ राज्यसभा को चुनता है तो यह सभी उनके पास पावर से रिस्पॉन्सिबिलिटी जो होती है उनकी हर एक MP जो है अपने कल ट्यूशन पर जो डिबेट से पार्लियामेंट डिबेट में भाग लेता है और जो हर एक डिस्ट्रिक्ट का इतिहास फिर से वहां की जो मुद्राएं हैं उसको लिख पार्लियामेंट में रखता है उस पर बहस चलती है आधे कोई भी चीज अच्छी हो तो वह सब हमें पास होती है

MP jo hai BA sically saansad ka koi bhi lok sabha ya rajya sabha ke saansad ko bolte hai inke paas power BA hut saare abhaav arth hote hai jaise ki agar digital seva power ki BA at ki jaaye toh aur koi bhi comment jab koi bhi country ke jo gaon mein hai kar lo BA nati hai ki kala BA naane mein jo list hota hai vaah MP participate karte hai discussion dil mein jo bhi Amendment hote hai government bill mein vaah vaah service kar sakte hai MP toh yah sabhi cheeje unki power mein aata hai koi bhi country ka name change karna ho us ki boundary change karna hai union teritrij change karna hai please receive power se koi bhi high court ya do se state se zyada 30 abhi jo hai MP decision le sakte hai inka order 7766 ki supervisor deepawali power hoti hai MP jo hai BA sically parliament investigeshan jisse ki question samanya aawas Calling attention motion in known kaun kaun kaun hai mujhe toh aise hi ki discs usme vaah shaamil ho sakte hai unhe control kar sakte hai MP jo hai yah bhi power hota hai ki jo log public accounts west mein jo public undertaking ho aaj office department hota hai un sabhi chijon ka vaah path ho sakta hai use suparavaij kar sakta hai ilektrol roll mein vaah koi bhi president ho ya vice president ko chun sakta hai jo bhi MP hote hai ek jaise lok sabha ka MP hai speaker purv lok sabha speaker hoti hai unko chunta hai aur rajya sabha ki jo mp hai vaah voice chairman of rajya sabha ko chunta hai toh yah sabhi unke paas power se rispansibiliti jo hoti hai unki har ek MP jo hai apne kal tuition par jo debate se parliament debate mein bhag leta hai aur jo har ek district ka itihas phir se wahan ki jo mudraen hai usko likh parliament mein rakhta hai us par BA has chalti hai aadhe koi bhi cheez achi ho toh vaah sab hamein paas hoti hai

MP जो है बेसिकली सांसद का कोई भी लोकसभा या राज्यसभा के सांसद को बोलते हैं इनके पास पावर बह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी MP का जो अर्थ होता है होता है मेंबर ऑफ पार्लियामेंट यानी कि पार्लियामेंट का मेंबर

vicky MP ka jo arth hota hai hota hai member of parliament yani ki parliament ka member

विकी MP का जो अर्थ होता है होता है मेंबर ऑफ पार्लियामेंट यानी कि पार्लियामेंट का मेंबर

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
play
user

Sharmistha

Ops Answerer

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेंबर ऑफ पार्लियामेंट एक लोकसभा का सांसद लोकसभा में भारतीय लोगों का एक प्रतिनिधि होता है जो भारत के संसद का निचला सदन होता है और इसकी जो शक्तियां होती इसकी जो जिम्मेदारियां होती है भारत की संसद में अपने निर्वाचन क्षेत्र के लोगों के विचारों और आकांक्षाओं का प्रतिनिधित्व करना और उसकी शक्ति होती है वह सरकार द्वारा प्रस्तावित राजस्व और व्यय को मंजूरी और देखरेख करना होता है

member of parliament ek lok sabha ka saansad lok sabha mein bharatiya logo ka ek pratinidhi hota hai jo bharat ke sansad ka nichala sadan hota hai aur iski jo shaktiyan hoti iski jo zimmedariyan hoti hai bharat ki sansad mein apne nirvachan kshetra ke logo ke vicharon aur akankshaon ka pratinidhitva karna aur uski shakti hoti hai vaah sarkar dwara prastavit rajaswa aur vyay ko manjuri aur dekhrekh karna hota hai

मेंबर ऑफ पार्लियामेंट एक लोकसभा का सांसद लोकसभा में भारतीय लोगों का एक प्रतिनिधि होता है ज

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
mp kya hota hai ; mp kon hota hai ; mp kya hai ; mp ka kya kaam hota hai ; mp kaun hota hai ; mp kise kahate hain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!