बहुत से लोग पहली बार में प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते, आप उन्हें क्या सलाह देंगे?...


user
4:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्रों नमस्कार मैं वैक्सीनेशन पटेल आपके समक्ष प्रस्तुत हूं प्रश्न है बहुत से लोग पहली बार में प्रश्नों की परीक्षा में सफल नहीं हो पाते आप उन्हें क्या सलाह देना उनके लिए सलाह यही है कि जो है असफलता का कारण यह होता है कि सफलता का प्रयास पूरे मन से पूरी मेहनत से नहीं किया गया जब योजना बस तरीके से अपने लक्ष्य का निर्धारण करेंगे उसके लिए नियमित दिनचर्या बनाएंगे और एक नियमित समय तैयारी में लगाएंगे साथ साथ में वातावरण व्यास पास कॉउ घी बनाना पड़ेगा पढ़ाई में कोई बाधा ना हो परिवार का सहयोग भी जरूरी है और यह कोई चीज नहीं आती है तो उसके लिए कोचिंग की सुविधाएं देना चाहिए अपनी तरफ से भरपूर कोशिश करेंगे दृढ़ संकल्प के साथ गज को भेजेंगे तो निश्चित रूप से सफलता को मिलेगी पहली बार में अगर सफल नहीं होते हैं आपको सीख मिलती है कि कहां से कौन कमी रह गई जिसकी वजह से हम को सफलता नहीं मिली केवल गलतियों को दोबारा ना दोहराएं और उन गलतियों का निराकरण करने के लिए भरपूर प्रयत्न करें और साथ में ईश्वर पर विश्वास करें और ईश्वर पर विश्वास करेंगे तभी आपको अपने ऊपर ही विश्वास होगा अपना आत्म बनाए रखें और आप मोर बनाने के लिए दो चीजों की आवश्यकता होती है एक ज्ञान अर्जित करने पर हमारा तमाशा दूसरा पूजा-पाठ जब ध्यान करने से मन भर अपने को आकाश कुमार से दूर रखें समय समय समय से सारे काम करें और एक दृढ़ संकल्पित होकर काम को अंजाम देंगे निश्चित रूप से सफलता मिलेगी और अपने बोली भाषा और अपने व्यवहार को मित्र बनाइए इसका बहुत बड़ा प्रभाव हमारे जीवन में पड़ता है जब हम किसी से किस्मत होते हैं तो सबसे पहले हमारा व्यवहार हमारा व्यक्तित्व हमारा परिवेश का साथ में हमारा रहन-सहन हमारे कपड़े पहनने का ढंग और अब बातचीत करने का धन यही जो है साक्षात्कार लेने वालों को प्रभावित करता है उसे कोई बनावटी पर नहीं होना चाहिए तभी साक्षात्कार प्लीज है तो बहुत ही आपको विनम्र बना करके उनके सामने प्रस्तुत है और जिस तरह का प्रश्न पूछा जाए उसको विनम्रता के साथ कम शब्दों में इसका उत्तर दें निश्चित रूप से ईश्वर की कृपा होगी आपको सफलता जरूर मिलेगी जरूर मिलेगी जब हो जाएगी धन्यवाद

mitron namaskar main vaccination patel aapke samaksh prastut hoon prashna hai bahut se log pehli baar me prashnon ki pariksha me safal nahi ho paate aap unhe kya salah dena unke liye salah yahi hai ki jo hai asafaltaa ka karan yah hota hai ki safalta ka prayas poore man se puri mehnat se nahi kiya gaya jab yojana bus tarike se apne lakshya ka nirdharan karenge uske liye niyamit dincharya banayenge aur ek niyamit samay taiyari me lagayenge saath saath me vatavaran vyas paas kau ghee banana padega padhai me koi badha na ho parivar ka sahyog bhi zaroori hai aur yah koi cheez nahi aati hai toh uske liye coaching ki suvidhaen dena chahiye apni taraf se bharpur koshish karenge dridh sankalp ke saath gaj ko bhejenge toh nishchit roop se safalta ko milegi pehli baar me agar safal nahi hote hain aapko seekh milti hai ki kaha se kaun kami reh gayi jiski wajah se hum ko safalta nahi mili keval galatiyon ko dobara na dohraen aur un galatiyon ka nirakaran karne ke liye bharpur prayatn kare aur saath me ishwar par vishwas kare aur ishwar par vishwas karenge tabhi aapko apne upar hi vishwas hoga apna aatm banaye rakhen aur aap mor banane ke liye do chijon ki avashyakta hoti hai ek gyaan arjit karne par hamara tamasha doosra puja path jab dhyan karne se man bhar apne ko akash kumar se dur rakhen samay samay samay se saare kaam kare aur ek dridh sankalpit hokar kaam ko anjaam denge nishchit roop se safalta milegi aur apne boli bhasha aur apne vyavhar ko mitra banaiye iska bahut bada prabhav hamare jeevan me padta hai jab hum kisi se kismat hote hain toh sabse pehle hamara vyavhar hamara vyaktitva hamara parivesh ka saath me hamara rahan sahan hamare kapde pahanne ka dhang aur ab batchit karne ka dhan yahi jo hai sakshatkar lene walon ko prabhavit karta hai use koi banavati par nahi hona chahiye tabhi sakshatkar please hai toh bahut hi aapko vinamra bana karke unke saamne prastut hai aur jis tarah ka prashna poocha jaaye usko vinamrata ke saath kam shabdon me iska uttar de nishchit roop se ishwar ki kripa hogi aapko safalta zaroor milegi zaroor milegi jab ho jayegi dhanyavad

मित्रों नमस्कार मैं वैक्सीनेशन पटेल आपके समक्ष प्रस्तुत हूं प्रश्न है बहुत से लोग पहली बा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  60
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashu Gandotra

KAS Officer at J&K Government

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईटीआई एग्जाम क्वेश्चन बन सकता है कि मैं कहां रह गया किस चीज की कमी हो गई जब आपको पता है कि यह जगह है जहां पर आप इंप्रूवमेंट कर सकते हैं जवाब नहीं दिया प्रॉब्लम सलूशन ऑफ हार्ड वर्क कोशिश कर सकते हैं तो कोई चीज

iti exam question ban sakta hai ki main kahaan reh gaya kis cheez ki kami ho gayi jab aapko pata hai ki yah jagah hai jaha par aap improvement kar sakte hain jawab nahi diya problem salution of hard work koshish kar sakte hain toh koi cheez

आईटीआई एग्जाम क्वेश्चन बन सकता है कि मैं कहां रह गया किस चीज की कमी हो गई जब आपको पता है क

Romanized Version
Likes  97  Dislikes    views  1437
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेरे जैसे कि आकर बस में बहुत से लोग पहली बार में प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते हैं आप उन्हें क्या सलाह देंगे तो यहां पर बताना चाहेंगे कि अगर आप प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं भी हो पाए हैं तो हिम्मत मत हारिए अपने आप को पॉजिटिवली मोटिवेट रखी है सकारात्मक सोच के साथ दोबारा तैयारी करिए और यह देखें कि किन टॉप इसकी वजह से किस वजह से आपकी रह गई है पहली बार में उन पर और अधिक एंप्लाइज करके तैयारी के साथ दोबारा मैदान में उतरी है दोबारा परीक्षा दीजिए निश्चित रूप से आपको सफलता मिलेगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

tere jaise ki aakar bus mein bahut se log pehli baar mein pratiyogi pariksha mein safal nahi ho paate hain aap unhe kya salah denge toh yahan par bataana chahenge ki agar aap pratiyogi pariksha mein safal nahi bhi ho paye hain toh himmat mat hariye apne aap ko positively motivate rakhi hai sakaratmak soch ke saath dobara taiyari kariye aur yah dekhen ki kin top iski wajah se kis wajah se aapki reh gayi hai pehli baar mein un par aur adhik emplaij karke taiyari ke saath dobara maidan mein utari hai dobara pariksha dijiye nishchit roop se aapko safalta milegi meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

तेरे जैसे कि आकर बस में बहुत से लोग पहली बार में प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते है

Romanized Version
Likes  390  Dislikes    views  6282
WhatsApp_icon
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उनके लिए यही सलाह है कि आप पहली बार में अगर यह सफल हुए हैं तो निश्चित रूप से आपकी कहीं ना कहीं कोई कमी रही होगी और उनका रूप कीजिए अगर आपको सारी की सारी कमियों का एड्रेस कर देते हैं कभी जीता नबी हारा बिल्कुल बिहार

unke liye yahi salah hai ki aap pehli baar mein agar yah safal hue hain toh nishchit roop se aapki kahin na kahin koi kami rahi hogi aur unka roop kijiye agar aapko saree ki saree kamiyon ka address kar dete hain kabhi jita nabi hara bilkul bihar

उनके लिए यही सलाह है कि आप पहली बार में अगर यह सफल हुए हैं तो निश्चित रूप से आपकी कहीं ना

Romanized Version
Likes  258  Dislikes    views  4076
WhatsApp_icon
play
user

Devendra Yogijee

Yoga Therapist

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रतियोगी परीक्षाओं में यदि पहली बार सफलता नहीं मिलती है तो दूसरी बार आपको ज्यादा मेहनत करके फिर से एग्जाम देनी चाहिए आपको यह भी सफलता नहीं मिली तो उसकी जिम्मेदारी सिर्फ और सिर्फ आप ही है ऐसा मानकर आपको दूसरी बार एग्जाम की तैयारी करना के लिए ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी क्योंकि आपने जो भी मेहनत किया वह मेहनत आपके लिए कंपनी इसलिए सुबह स्वभाविक है आप सफल नहीं हुए बस दूसरी बार थोड़ी ज्यादा मेहनत करो अवश्य सफल हो जाएंगे

pratiyogi parikshao mein yadi pehli baar safalta nahi milti hai toh dusri baar aapko zyada mehnat karke phir se exam deni chahiye aapko yah bhi safalta nahi mili toh uski jimmedari sirf aur sirf aap hi hai aisa maankar aapko dusri baar exam ki taiyari karna ke liye zyada mehnat karni padegi kyonki aapne jo bhi mehnat kiya vaah mehnat aapke liye company isliye subah swabhavik hai aap safal nahi hue bus dusri baar thodi zyada mehnat karo avashya safal ho jaenge

प्रतियोगी परीक्षाओं में यदि पहली बार सफलता नहीं मिलती है तो दूसरी बार आपको ज्यादा मेहनत कर

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  479
WhatsApp_icon
user

Kesharram

Teacher

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत से लोग पहली बार में प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते हैं आप उन्हें क्या सलाह देंगे बहुत ही अच्छा सवाल की है दोस्तों सबसे पहली बात तो यह होती है कि पहली बार जो प्रतियोगिता परीक्षा होती है उसमें समझ की स्थिति होती है और आपको पता है कि जो बहुत पहले हमने जो पढ़ाई की थी और वह निरंतर की आएगी ऑप्शन के माध्यम से हम उसको क्लियर नहीं कर पा रहे हैं इसको बार-बार हम रिपीट करेंगे तो हमारे दिमाग है वह कार्य कर पाएगा अच्छी तरीके से हैं ताकि हरकिशन काम सेटिस्फाइड उत्तर दे सके और अपना स्थान सुनिश्चित कर सकते हैं नहीं तो दोस्तों अब मैं यह बता देता हूं कि पहली बार में अब ऐसे आप मान रहे हो कि कम से कम 10 से 12 लाख आवेदन है वह आते हैं प्रत्येक पोस्ट के लिए है मतलब है माली जी की 45000 की जो वैकेंसी निकलती अलग-अलग पदों पर उसमें हर एक पोस्ट होती है उसमें मान लीजिए 16 पद होते हैं लेकिन 4 से 500000 आवेदन आ जाते हैं उसमें तो उसी हिसाब से दोस्तों आपको पता ही है कि आज ट्यूशन वाले ही फिर लगेंगे 30 दिन वाले तो लग ही नहीं सकते लेकिन इसमें होता यही है और इसी कारण दोस्तों मैं आपको कहता हूं कि स्वयं से अगर आप कार्य करके चले जाओगे तो आप यह मत घबराना कि मेरा पहली बार सलीमा दूसरी बार सिलेक्शन नहीं हुआ है तीसरी बार सलेक्शन हो जाएगा कोई दिक्कत नहीं आपको सिर्फ अपने सकारात्मक सोच के साथ में अपने रूटीन बनाते रहिए जिससे आपको किसी प्रकार की समस्या ना हो और आप एग्जाम क्वालीफाई कर जाइए मैं आशा करता हूं कि सब्जी सुजानगढ़ धन्यवाद दोस्तों जय हिंद जय भारत

bahut se log pehli baar mein pratiyogi pariksha mein safal nahi ho paate hain aap unhe kya salah denge bahut hi accha sawaal ki hai doston sabse pehli baat toh yah hoti hai ki pehli baar jo pratiyogita pariksha hoti hai usme samajh ki sthiti hoti hai aur aapko pata hai ki jo bahut pehle humne jo padhai ki thi aur vaah nirantar ki aayegi option ke madhyam se hum usko clear nahi kar paa rahe hain isko baar baar hum repeat karenge toh hamare dimag hai vaah karya kar payega achi tarike se hain taki harkishan kaam setisfaid uttar de sake aur apna sthan sunishchit kar sakte hain nahi toh doston ab main yah bata deta hoon ki pehli baar mein ab aise aap maan rahe ho ki kam se kam 10 se 12 lakh avedan hai vaah aate hain pratyek post ke liye hai matlab hai maali ji ki 45000 ki jo vacancy nikalti alag alag padon par usme har ek post hoti hai usme maan lijiye 16 pad hote hain lekin 4 se 500000 avedan aa jaate hain usme toh usi hisab se doston aapko pata hi hai ki aaj tuition waale hi phir lagenge 30 din waale toh lag hi nahi sakte lekin isme hota yahi hai aur isi karan doston main aapko kahata hoon ki swayam se agar aap karya karke chale jaoge toh aap yah mat ghabrana ki mera pehli baar salima dusri baar selection nahi hua hai teesri baar selection ho jaega koi dikkat nahi aapko sirf apne sakaratmak soch ke saath mein apne routine banate rahiye jisse aapko kisi prakar ki samasya na ho aur aap exam qualify kar jaiye main asha karta hoon ki sabzi sujangarh dhanyavad doston jai hind jai bharat

बहुत से लोग पहली बार में प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते हैं आप उन्हें क्या सलाह दे

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  373
WhatsApp_icon
user

Anu Singh

Student And IAS Aspirant

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत से लोग पहली बार में प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते आप मुझे याद दिला देंगे और मैं उन्हें सलाह दूंगी कि जो भी इंसान आज तक सफल हुए हैं ठीक है जितने भी लोग हैं वह एकदम से सफल नहीं है ठीक है उनके लाइफ में भी असफलता है बार-बार आएंगे ठीक है लेकिन उन्होंने असफलता से उन्हें निराश नहीं हुआ है उन्होंने असफलता से सीखा है बहुत कुछ सीखने के बाद ही फिर से कोशिश किया और फिर सफलता पाई है ऐसे ही करके एक कहावत है ना कि सफलता 1 दिन में नहीं मिलती लेकिन अगर ठान लो तो एक दिन जरूर मिलती है ठीक उसी प्रकार से अगर आप सफल भी हो रहे हो तो कोई निराश होने वाली बात नहीं है ठीक है आप उस असफलता से सीखिए और फिर कोशिश करें अब फिर मेहनत कीजिए तब फिर से सफल हो जाएंगे

bahut se log pehli baar mein pratiyogi pariksha mein safal nahi ho paate aap mujhe yaad dila denge aur main unhe salah dungi ki jo bhi insaan aaj tak safal hue hain theek hai jitne bhi log hain vaah ekdam se safal nahi hai theek hai unke life mein bhi asafaltaa hai baar baar aayenge theek hai lekin unhone asafaltaa se unhe nirash nahi hua hai unhone asafaltaa se seekha hai bahut kuch sikhne ke baad hi phir se koshish kiya aur phir safalta payi hai aise hi karke ek kahaavat hai na ki safalta 1 din mein nahi milti lekin agar than lo toh ek din zaroor milti hai theek usi prakar se agar aap safal bhi ho rahe ho toh koi nirash hone wali baat nahi hai theek hai aap us asafaltaa se sikhiye aur phir koshish kare ab phir mehnat kijiye tab phir se safal ho jaenge

बहुत से लोग पहली बार में प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते आप मुझे याद दिला देंगे और

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user

G.K.Mishra

As A Student Of B. Com

2:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत से लोग पहली बार प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते तो हम उनको एक ही चीज एक ही बातों का सलाह देंगे कि जो बहुत से लोग रहते हैं बहुत से लोगों का मतलब कोई जो कि कोई भी एग्जांपल की बाद में पालिका नहीं कर पाते तो मैं उनके लिए कहीं छुपा लूंगा एक चींटी होती है जो कि पहाड़ पर या कहीं भी इनकी एक बार प्रयास करती है नहीं चल पाती दो बार प्रयास करती है नेचुरोपैथी को प्रयास करने के बाद वह अपने मंजू अर्थात पहाड़ों पर ही बिछड़ जाते हैं तो हम तुम इंसान हैं हमको भी मेहनत करना चाहिए और एक बार में असफल होने पर यह नहीं सोच लेना चाहिए कि हम से कुछ नहीं होगा जब आप पहले ही सोच लेंगे कि हम से कुछ नहीं होगा तो फिर कोई ऐसा था जैसे कि कोई क्रिकेट मैच जब दोनों टीमें ही सोच ले कि आज हम नहीं जीतेंगे तुम्हें कौन खेलेगा प्रयास करो और साथ में भी कहा गया कर्मण्येवाधिकारस्ते मा फलेषु कदाचन कर्मफल हेतु पूर्व के संग वशीकरण भगवान श्री कृष्ण ने अर्जुन से कहा तुम कर्म करो फल की चिंता ना करो तुम कर्म करो फल की चिंता ना करो फल देने का अधिकार मुझे है पैसा देना है वह अपने कर्मों पर आधारित एक बार में पास में बैठा दूसरी बार अच्छी तरह से प्रेस कनेक्शन नंबर उस सफल हो जाए तो हम आपको यही सिखा देंगे

bahut se log pehli baar pratiyogi pariksha me safal nahi ho paate toh hum unko ek hi cheez ek hi baaton ka salah denge ki jo bahut se log rehte hain bahut se logo ka matlab koi jo ki koi bhi example ki baad me palika nahi kar paate toh main unke liye kahin chupa lunga ek chinti hoti hai jo ki pahad par ya kahin bhi inki ek baar prayas karti hai nahi chal pati do baar prayas karti hai naturopathy ko prayas karne ke baad vaah apne manju arthat pahadon par hi bichhad jaate hain toh hum tum insaan hain hamko bhi mehnat karna chahiye aur ek baar me asafal hone par yah nahi soch lena chahiye ki hum se kuch nahi hoga jab aap pehle hi soch lenge ki hum se kuch nahi hoga toh phir koi aisa tha jaise ki koi cricket match jab dono teamen hi soch le ki aaj hum nahi jitenge tumhe kaun khelega prayas karo aur saath me bhi kaha gaya karmanyevadhikaraste ma faleshu kadachan karmfal hetu purv ke sang vashikaran bhagwan shri krishna ne arjun se kaha tum karm karo fal ki chinta na karo tum karm karo fal ki chinta na karo fal dene ka adhikaar mujhe hai paisa dena hai vaah apne karmon par aadharit ek baar me paas me baitha dusri baar achi tarah se press connection number us safal ho jaaye toh hum aapko yahi sikha denge

बहुत से लोग पहली बार प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते तो हम उनको एक ही चीज एक ही बात

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  68
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर वह पहली बार मगर सफलता नहीं हासिल करते हैं तो दूसरी बार मैं उससे भी ज्यादा करीब मेहनत करो और सफलता हासिल करो इतनी मेहनत करो ताकि सफलता की कामयाबी का मैं भी कितनी शिखर तक पहुंचे ताकि पूरी कायनात अभी कदम चूमे कोई भी कमी नहीं निकाल पाए और सफलता हासिल करो जब तक करो जब तक सफलता नहीं तो कर लो जब तेरे मेहनत करते रहो और सफलता हासिल करो धन्यवाद

agar vaah pehli baar magar safalta nahi hasil karte hain toh dusri baar main usse bhi zyada kareeb mehnat karo aur safalta hasil karo itni mehnat karo taki safalta ki kamyabi ka main bhi kitni shikhar tak pahuche taki puri kayanat abhi kadam choome koi bhi kami nahi nikaal paye aur safalta hasil karo jab tak karo jab tak safalta nahi toh kar lo jab tere mehnat karte raho aur safalta hasil karo dhanyavad

अगर वह पहली बार मगर सफलता नहीं हासिल करते हैं तो दूसरी बार मैं उससे भी ज्यादा करीब मेहनत क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जोलो पहली बार में प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते हैं हम उन्हें यह सलाह देना चाहते हैं कि जिन कमियों के कारण वह असफल हुए हैं उन कमियों को सुधार लीजिए जिससे आप सफल हो सके और आपको पहले से ज्यादा मेहनत करनी होगी जिस कारण से आपको सफलता प्राप्त हो हमें असफल होने से निराश नहीं होना चाहिए क्योंकि असफलता के ही ग्रुप में सहायता का भंडार छुपा हुआ होता है यदि आप असफलता से नहीं डरे और आगे बढ़ते रहे तो 1 दिन असफलता भी आपसे डर जाएगी और आप सफलता को प्राप्त कर लोगे

jolo pehli baar mein pratiyogi pariksha mein safal nahi ho paate hain hum unhe yah salah dena chahte hain ki jin kamiyon ke karan vaah asafal hue hain un kamiyon ko sudhaar lijiye jisse aap safal ho sake aur aapko pehle se zyada mehnat karni hogi jis karan se aapko safalta prapt ho hamein asafal hone se nirash nahi hona chahiye kyonki asafaltaa ke hi group mein sahayta ka bhandar chupa hua hota hai yadi aap asafaltaa se nahi dare aur aage badhte rahe toh 1 din asafaltaa bhi aapse dar jayegi aur aap safalta ko prapt kar loge

जोलो पहली बार में प्रतियोगी परीक्षा में सफल नहीं हो पाते हैं हम उन्हें यह सलाह देना चाहते

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!