qna

UPSC के लिए आर्थिक प्रॉब्लम मायने रखता है तो मैं कैसे आगे बढूं?...

1 जवाब
user

Mukul Sahu

Business Owner / T&P Assistant

2:38
Play

यदि आप इंटरेस्टेड है और आप चाहते हैं कि आप इसी तरह करें और आप यह सोच रहे हैं कि आपके सामने आपकी आर्थिक स्थिति सबसे बड़ा कारण है तुम्हारे दोस्त यार की सबसे बड़ी गलतफहमी है आज हमारे देश में जितने भी आईपीएस अधिकारी जो आपको दिखाई देते हैं उन्हें कहीं ना कहीं अपनी गरीबी स्थिति से निकलकर ही उन्होंने उसका एग्जाम फॉर यूपीएससी अधिकारी सैकड़ों लोग हैं आप जब किसी चीज के लिए मेहनत करते हैं आप ऐसे नेट हो जाते हैं जो आप इस सोच का डिसाइड कर लेते हैं कि नहीं मैं बनूंगा तो आईएससी बनूंगा मैं वैसे ही करूंगा मैं एक साल में ही करूंगा नहीं करूंगा मैं किसी भी हालत में करूंगा करूंगा लेकिन मैं करूंगा उस दिन फिक्स हो जाता है पक्का करेंगे ठीक है तो आप चारों ओर बढ़ने लगेंगे तो आपको खुश होते हैं कैसे अपनी थोड़ी छोटी जरूरतों को पूरा करें कैसे अपने लक्ष्य को पा सके अब रही बात पैसे की तो पैसे की तंगी आरती को दिमाग में लेकर चलते हैं कमा सकते हैं उसको पा सकते हैं ठीक है ना सोचे कि आपकी टारगेट के आर्थिक स्थिति आपके आगे आ रहे हैं तुम्हारे सनम जो आप करना चाह रहा बस यहां पर निर्भर करता है कि आप किस हद तक उसे करना चाह रहे हैं आप आ सकते हैं बस आप उसके लिए प्रयास करते रहे
yadi aap interested hai aur aap chahte hain ki aap isi tarah karen aur aap yah soch rahe hain ki aapke saamne aapki aarthik sthiti sabse bada karan hai tumhare dost yaar ki sabse badi galatfahamee hai aaj hamare desh mein jitne bhi ips adhikari jo aapko dikhai dete hain unhe kahin na kahin apni gareebi sthiti se nikalkar hi unhone uska exam for upsc adhikari saikadon log hain aap jab kisi cheez ke liye mehnat karte hain aap aise net ho jaate hain jo aap is soch ka decide kar lete hain ki nahi main banunga toh ISC banunga main waise hi karunga main ek saal mein hi karunga nahi karunga main kisi bhi halat mein karunga karunga lekin main karunga us din fix ho jata hai pakka karenge theek hai toh aap charo aur badhne lagenge toh aapko khush hote hain kaise apni thodi choti jaruraton ko pura karen kaise apne lakshya ko paa sake ab rahi baat paise ki toh paise ki tangi aarti ko dimag mein lekar chalte hain kama sakte hain usko paa sakte hain theek hai na soche ki aapki target ke aarthik sthiti aapke aage aa rahe hain tumhare sanam jo aap karna chah raha bus yahan par nirbhar karta hai ki aap kis had tak use karna chah rahe hain aap aa sakte hain bus aap uske liye prayas karte rahe
यदि आप इंटरेस्टेड है और आप चाहते हैं कि आप इसी तरह करें और आप यह सोच रहे हैं कि आपके सामने
...
Likes  1  Dislikes    views  26
WhatsApp_icon
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
अपने सवाल पूछें और एक्स्पर्ट्स के जवाब सुने
qIconask

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!