जब आपके माता पिता ने सुना की आप एक कम्पनी खोलना चाहते हैं, तो उनकी प्रतिक्रिया क्या थी?...


user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए उनकी प्रक्रिया थी कि भाई नौकरी कर ले क्यों टेंशन लेता है काम धंधा चले ना चले पैसे का नुकसान हो जाएगा इतनी मुश्किल से बचाया है वह बर्बाद हो जाएगा नौकरी कर अपनी अच्छी बात है उनका पहला रिएक्शन यही था और सेकेंडरी एशियन था ऐसे ही होगा आंदोलन उन्होंने चले अज्ञात या नॉन कोऑपरेशन मूवमेंट गांधी जी ने चलाया था अंग्रेजों के खिलाफ ऐसा ही मोमेंट घर में चल गया था कि उन्होंने खाना पीना देना बंद कर दिया था बातचीत करना बंद कर दिया था अपने आप ही खाना लेना पड़ता था कपड़े धोने पड़ते थे और बहुत सारी ऐसी समस्याएं थी उसके बाद इस निश्चय पावत ही मौन व्रत की फिर उन्होंने मौन व्रत धारण कर लिया तो यह भी काम तो लगता कि ज्यादा बातचीत नहीं हो रही है और फिर तीसरी सिचुएशन आती है सीजफायर के शीत युद्ध हो जाता है कि हर कोई एक-दूसरे से बात तो करना चाहता है लेकिन पता नहीं है भरता है कि कहीं ऐसा ना हो जाए तो ऐसी हालात का सामना करना पड़ा पर ठीक है जिनके इरादे मजबूत होते हैं उन पर छोटे-मोटे आंदोलन कोई फर्क नहीं पहला करते कोई प्रभाव नहीं डालते वह तो आप नितेश के साथ अपनी रफ्तार के साथ तेजी के साथ चलते रहते हैं तो ऐसा ही हुआ था

dekhiye unki prakriya thi ki bhai naukri kar le kyon tension leta hai kaam dhandha chale na chale paise ka nuksan ho jaega itni mushkil se bachaya hai vaah barbad ho jaega naukri kar apni achi baat hai unka pehla reaction yahi tha aur secondary asian tha aise hi hoga andolan unhone chale agyaat ya non koapareshan movement gandhi ji ne chalaya tha angrejo ke khilaf aisa hi moment ghar mein chal gaya tha ki unhone khana peena dena band kar diya tha batchit karna band kar diya tha apne aap hi khana lena padta tha kapde dhone padte the aur bahut saree aisi samasyaen thi uske baad is nishchay pavat hi maun vrat ki phir unhone maun vrat dharan kar liya toh yah bhi kaam toh lagta ki zyada batchit nahi ho rahi hai aur phir teesri situation aati hai ceasefire ke sheet yudh ho jata hai ki har koi ek dusre se baat toh karna chahta hai lekin pata nahi hai bharta hai ki kahin aisa na ho jaaye toh aisi haalaat ka samana karna pada par theek hai jinke Irade majboot hote hain un par chote mote andolan koi fark nahi pehla karte koi prabhav nahi daalte vaah toh aap nitesh ke saath apni raftaar ke saath teji ke saath chalte rehte hain toh aisa hi hua tha

देखिए उनकी प्रक्रिया थी कि भाई नौकरी कर ले क्यों टेंशन लेता है काम धंधा चले ना चले पैसे का

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Binay Krishna Shivam

Co-Founder & COO @ TapChief

1:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो हमारे माता-पिता दो पटना का जोगीरा 55714 तो बोलते उसके उसके आ रहा हूं कि क्या होते हैं तथा उसका करना चाहते हो तो यही कह सकता हूं कि यही तो जानना चाहते तो उसने उनका जवाब था कि बताओ क्या कर रहे हो कुछ वक्त पर वह जानना चाहती चल रहा है एडिशनल तारीख को देगी आप आपने लाइक कर पढ़ने के बाद नौकरी करते हैं या उसके आगे जाते हैं आपका क्या कोशिश कर रहे हैं उनके लिए बहुत ही अलग करके आपको आपकी मदद कर पाएंगे और शुरू में तो प्रतिक्रिया एपीके

toh hamare mata pita do patna ka jogira 55714 toh bolte uske uske aa raha hoon ki kya hote hain tatha uska karna chahte ho toh yahi keh sakta hoon ki yahi toh janana chahte toh usne unka jawab tha ki batao kya kar rahe ho kuch waqt par vaah janana chahti chal raha hai additional tarikh ko degi aap aapne like kar padhne ke baad naukri karte hain ya uske aage jaate hain aapka kya koshish kar rahe hain unke liye bahut hi alag karke aapko aapki madad kar payenge aur shuru mein toh pratikriya APK

तो हमारे माता-पिता दो पटना का जोगीरा 55714 तो बोलते उसके उसके आ रहा हूं कि क्या होते हैं त

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  812
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!