क्या किसी ने आपके विचारों को चुराने की कोशिश की, क्या वे सफल थे?...


user

sadhak vijay

Yoga Teacher

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या किसी ने आपके विचार को चुराने की कोशिश कि क्या वे सफल थे विचार कभी भी कोई किसी के नहीं चुरा सकता विचारों को अपना सकता और विचार कोई किसी की इतनी संपत्ति नहीं है विचार मेरे विचार हैं या आपके विचार हैं आप भी अपने मां बाप से लाए मैं भी अपने मां-बाप से मैंने भी समाज यहीं से समाज से सीखे हैं विचार अपने भी समाज से ही सीखे हैं तो विचार घूमते रहते हैं आपस में बस आपका कहने का तरीका अलग है जैसे वही होता है एक मैथ का टीचर क्वेश्चन वही करा रहा है उसका मैथिली डाला के समझाने का दूसरा मैच का महत्व डा लगे उसे दांत को नहीं चेंज कर सकता हूं भी कहीं से सीखा है उसने भी किसी और के विचार अपने टीचर्स के विचार उसके अंदर है चलने का स्टाइल कहीं ना कहीं किसी और का को पिया तो मैं नहीं मानता कोई ऐप विचार बना सकता है अपने विचार कोई भी नहीं बना सकता या तो वह भेद की बात कह रहा है पुराणों की बात किया था शास्त्रों की बात कह रहा उपनिषदों की बात कह रहा है धार्मिक ग्रंथों की बात कह रहा है मनुष्य कितनी पावनी हो अपने विचार अपने आप ही बना रहे हो कैसे वह इतना अभी ईश्वर की सत्ता के खिलाफ हो जाएगी यह बातें तो क्योंकि जो भी विचार आपके मन में उठता है ईश्वर की वाणी है और ईश्वर का दिया हुआ ज्ञान है बस वह विचार गलत ना हो गलत विचार भी आपके हैं और अच्छे विचार भी आपके ही हैं तो कोई चुरा नहीं सकता उसको अपना सकते हैं अप्लाई कर सकते हैं जीवन में धन्यवाद

kya kisi ne aapke vichar ko churane ki koshish ki kya ve safal the vichar kabhi bhi koi kisi ke nahi chura sakta vicharon ko apna sakta aur vichar koi kisi ki itni sampatti nahi hai vichar mere vichar hain ya aapke vichar hain aap bhi apne maa baap se laye main bhi apne maa baap se maine bhi samaj yahin se samaj se sikhe hain vichar apne bhi samaj se hi sikhe hain toh vichar ghumte rehte hain aapas mein bus aapka kehne ka tarika alag hai jaise wahi hota hai ek math ka teacher question wahi kara raha hai uska maithali dala ke samjhane ka doosra match ka mahatva da lage use dant ko nahi change kar sakta hoon bhi kahin se seekha hai usne bhi kisi aur ke vichar apne teachers ke vichar uske andar hai chalne ka style kahin na kahin kisi aur ka ko piya toh main nahi manata koi app vichar bana sakta hai apne vichar koi bhi nahi bana sakta ya toh vaah bhed ki baat keh raha hai purano ki baat kiya tha shastron ki baat keh raha upnishadon ki baat keh raha hai dharmik granthon ki baat keh raha hai manushya kitni pavani ho apne vichar apne aap hi bana rahe ho kaise vaah itna abhi ishwar ki satta ke khilaf ho jayegi yah batein toh kyonki jo bhi vichar aapke man mein uthata hai ishwar ki vani hai aur ishwar ka diya hua gyaan hai bus vaah vichar galat na ho galat vichar bhi aapke hain aur acche vichar bhi aapke hi hain toh koi chura nahi sakta usko apna sakte hain apply kar sakte hain jeevan mein dhanyavad

क्या किसी ने आपके विचार को चुराने की कोशिश कि क्या वे सफल थे विचार कभी भी कोई किसी के नहीं

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  567
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

2:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं आपको बता देना चाहता हूं कोई किसी के विचारों को पूरी तरह से चुरा नहीं सकता है हम विचारों से प्रभावित होकर वह उस व्यक्ति के डायलॉग को दूसरे जगह बोल सकता है लेकिन बिल्कुल वह उसी तरह नहीं बोल सकता है लेकिन हां अगर आप किसी अच्छे व्यक्ति के विचारों से प्रभावित हो आप उस व्यक्ति जैसा बनना चाहते हो और उस व्यक्ति के बोले हुए स्टेटमेंट को अगर आप कॉपी करते हो कुछ हद तक भी अगर आपने कॉपी कर लिया तो आप एक दिन उस व्यक्ति जैसा बन जाओगे उस व्यक्ति से भी अच्छा प्रभावशाली बन जाओगी अटल बिहारी बाजपेई जी बहुत बड़े प्रवक्ता थे हिंदी में जितना वह अच्छा बोलते थे इतना अच्छा बोलने वाला कोई नहीं था आदरणीय मोदी जी उनके साथ रहे मोदी जी भी उनके भाषण को सुनते थे समझते थे आज के डेट में प्रधानमंत्री मोदी जैसा प्रवक्ता पूरी दुनिया में नहीं है इसलिए अगर आपको अच्छा बनना है तो अच्छे लोगों के विचारों को सुनाइए अच्छे आदर्श व्यक्ति के पद चिन्हों पर आप चलोगे तो आप बहुत कुछ लिखोगे तो बहुत कुछ सीखो गे तो बहुत कुछ बोलोगे और आपका नॉलेज पड़ता जाएगा आपसे कोई सवाल पूछेगा तो आप किसी भी प्रश्न का उत्तर अपने दिमाग से बहुत बेहतरीन तरीके से दे सकते हो आपने देखा होगा नरेंद्र मोदी जी से कोई भी पत्रकार सवाल पूछता है तो कितना जल्दी वह जवाब देते हैं और वह जब जवाब देते हैं तो तालियां बजती है तो आप किसी अच्छे व्यक्ति को अपना आदर्श बनाइए और उसके अच्छे विचारों को चुराने की कोशिश करिए और जीवन में आगे बढ़िए धन्यवाद

dekhiye main aapko bata dena chahta hoon koi kisi ke vicharon ko puri tarah se chura nahi sakta hai hum vicharon se prabhavit hokar vaah us vyakti ke dialogue ko dusre jagah bol sakta hai lekin bilkul vaah usi tarah nahi bol sakta hai lekin haan agar aap kisi acche vyakti ke vicharon se prabhavit ho aap us vyakti jaisa banna chahte ho aur us vyakti ke bole hue statement ko agar aap copy karte ho kuch had tak bhi agar aapne copy kar liya toh aap ek din us vyakti jaisa ban jaoge us vyakti se bhi accha prabhavshali ban jaogi atal bihari baajpayee ji bahut bade pravakta the hindi mein jitna vaah accha bolte the itna accha bolne vala koi nahi tha adaraniya modi ji unke saath rahe modi ji bhi unke bhashan ko sunte the samajhte the aaj ke date mein pradhanmantri modi jaisa pravakta puri duniya mein nahi hai isliye agar aapko accha banna hai toh acche logo ke vicharon ko sunaiye acche adarsh vyakti ke pad chinho par aap chaloge toh aap bahut kuch likhoge toh bahut kuch sikho gay toh bahut kuch bologe aur aapka knowledge padta jaega aapse koi sawaal puchhega toh aap kisi bhi prashna ka uttar apne dimag se bahut behtareen tarike se de sakte ho aapne dekha hoga narendra modi ji se koi bhi patrakar sawaal poochta hai toh kitna jaldi vaah jawab dete hain aur vaah jab jawab dete hain toh taliyan bajati hai toh aap kisi acche vyakti ko apna adarsh banaiye aur uske acche vicharon ko churane ki koshish kariye aur jeevan mein aage badhiye dhanyavad

देखिए मैं आपको बता देना चाहता हूं कोई किसी के विचारों को पूरी तरह से चुरा नहीं सकता है हम

Romanized Version
Likes  224  Dislikes    views  4485
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या किसी ने आपके विचारों को चुराने की कोशिश कि क्या वे सफल थे अपने विचार कौन चोर आएगा कोई नहीं अपने विचार है और वही विचार कोई दूसरे अपनाते चुराने की कोशिश नहीं दूसरे अपनाते हैं तो अच्छी बात है क्योंकि उनकी भी लाइफ सेट हो रही है जैसे एग्जांपल में दो कोई एक का सपना है डॉक्टर बनना दूसरे लोगों का भी सपना डॉक्टर बनना कोई साइंस की लाइन में तो उसमें किसी को डॉक्टर बनना है जो जितनी संख्या होगी उन सबको डॉक्टर बनना है किसी को जो इंजीनियर की के लैंग्वेज आगे उनका इंजीनियर बनना है जो कमल खिलाने वह एमबीए करेगी उनका सपना होता है कोई किसी का सपना नहीं चुराता सबका अपना अपना सपना होता है लेकिन जब उस पर में जाते तो शब्द वर्ड्स कुछ ना कुछ एक जैसे थिंकिंग मैच हुई जाता है कुछ आगे पीछे रहता है लेकिन हो ही जाता है ठीक है उसमें कोई विचार या सपना चुराने जैसी कोई बात ही नहीं होती फिल्मों का भी लिखो ना जब मूवी देखने जाते तो खेसारी मूवी देख जा शिवजी हीरो हीरोइन वाला बताए तो सबका अपना-अपना डिफरेंट है उसमें क्या वे सफल थे जो सफल है तो अच्छी बात है ना कि वह भी अच्छे से सफल रहा है उसमें दुखी होने की कोई बात नहीं नेगेटिव मत सोचो पॉजिटिव सोचना चाहिए तो काफी फायदा है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद गुड लक परे लाइफ ट्रैक्टर एंड एंजॉय

aapka prashna hai kya kisi ne aapke vicharon ko churane ki koshish ki kya ve safal the apne vichar kaun chor aayega koi nahi apne vichar hai aur wahi vichar koi dusre apanate churane ki koshish nahi dusre apanate hain toh achi baat hai kyonki unki bhi life set ho rahi hai jaise example mein do koi ek ka sapna hai doctor banna dusre logo ka bhi sapna doctor banna koi science ki line mein toh usme kisi ko doctor banna hai jo jitni sankhya hogi un sabko doctor banna hai kisi ko jo engineer ki ke language aage unka engineer banna hai jo kamal khilane vaah mba karegi unka sapna hota hai koi kisi ka sapna nahi churata sabka apna apna sapna hota hai lekin jab us par mein jaate toh shabd words kuch na kuch ek jaise thinking match hui jata hai kuch aage peeche rehta hai lekin ho hi jata hai theek hai usme koi vichar ya sapna churane jaisi koi baat hi nahi hoti filmo ka bhi likho na jab movie dekhne jaate toh khesari movie dekh ja shivaji hero heroine vala bataye toh sabka apna apna different hai usme kya ve safal the jo safal hai toh achi baat hai na ki vaah bhi acche se safal raha hai usme dukhi hone ki koi baat nahi Negative mat socho positive sochna chahiye toh kaafi fayda hai aapka din shubha ho dhanyavad good luck pare life tractor and enjoy

आपका प्रश्न है क्या किसी ने आपके विचारों को चुराने की कोशिश कि क्या वे सफल थे अपने विचार क

Romanized Version
Likes  270  Dislikes    views  4811
WhatsApp_icon
user

Binay Krishna Shivam

Co-Founder & COO @ TapChief

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके पास एक भी अच्छा विचार है तो लोग चोरी चोरी से ज्यादा उसे अपना कुछ करने की कोशिश करेंगे इसको अगर रणजीत राणा देखा जाएगा मुश्किल की तरह ना देखा जाए तो ज्यादा बेहतर होगा अगर आपका आईडिया लेकर कि कोई और कोशिश कर भी रहा है अगर आप सही में सबसे बेहतर है और सबसे अच्छी तरीके से लगे रहे तो यह मान लीजिए कि अगर आप राम और चुनावी रहा है या फिर तो आप से निवेशक ओरिजिनल किसने चुराया है उसका ओरिजिनल है ना आपका विचार होना चाहिए यह बात सच है पत्थर आगे बढ़ते रहिए

agar aapke paas ek bhi accha vichar hai toh log chori chori se zyada use apna kuch karne ki koshish karenge isko agar ranjeet rana dekha jaega mushkil ki tarah na dekha jaaye toh zyada behtar hoga agar aapka idea lekar ki koi aur koshish kar bhi raha hai agar aap sahi mein sabse behtar hai aur sabse achi tarike se lage rahe toh yah maan lijiye ki agar aap ram aur chunavi raha hai ya phir toh aap se niveshak original kisne churaya hai uska original hai na aapka vichar hona chahiye yah baat sach hai patthar aage badhte rahiye

अगर आपके पास एक भी अच्छा विचार है तो लोग चोरी चोरी से ज्यादा उसे अपना कुछ करने की कोशिश कर

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  951
WhatsApp_icon
user

santosh kumar jain

Motivational Speaker

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विचारों पर किसी का एकाधिकार नहीं होता विचार सबके लिए हैं अगर कोई अच्छा ही है तो सबके लिए प्राचीन नीति कारों ने नीतीश लोगों की नीति दोहों की रचना करें पर उन्होंने यह नहीं कहा कि इस पर मेरा अधिकार है कोई इसको किसी को कह नहीं सकता कोई बोल नहीं सकता इत्यादि इसलिए अगर मेरे अच्छे विचार कोई दूसरा यूज भी कर रहा है तो इस बात में मुझे कोई बुराई नहीं है

vicharon par kisi ka ekadhikar nahi hota vichar sabke liye hain agar koi accha hi hai toh sabke liye prachin niti kaaron ne nitish logo ki niti dohon ki rachna kare par unhone yah nahi kaha ki is par mera adhikaar hai koi isko kisi ko keh nahi sakta koi bol nahi sakta ityadi isliye agar mere acche vichar koi doosra use bhi kar raha hai toh is baat mein mujhe koi burayi nahi hai

विचारों पर किसी का एकाधिकार नहीं होता विचार सबके लिए हैं अगर कोई अच्छा ही है तो सबके लिए प

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसने आपके विचारों को चुराने की कोशिश की तो देखिए विचारों को चुराने की कोशिश बहुत लोग करते हैं चाहे आप किसी भी पैसे में हो जैसे कि आप एक टीचर है तो आपके बढ़ाने के तरीके बहुत व्यस्त हो सकते हैं कभी कबार जब आप का बखान कर रहे होंगे तो दूसरे टीचर है उसको सुन लेते हैं और उनको कॉपी कर लेते हैं फिर लेकिन वह बात नहीं होती हैं जो इजाद करते हैं वह दूसरा कॉपी करके भी उसमें सफल नहीं हो सकता है जैसे कोई सिंगर है अगर बहुत बड़ा सिंगर उसने गाना गाया है ठीक उसी प्रकार का गाना अगर कोई दूसरा खाता है तो वह कॉपी जरूर करता है उसको चुराता जरूर है लेकिन वह सफल नहीं हो सकता वो इतनी प्रसिद्धि नहीं प्राप्त कर सकता है जितने एक्शन में उसका ने को इजाद किया जिसने

kisne aapke vicharon ko churane ki koshish ki toh dekhiye vicharon ko churane ki koshish bahut log karte hain chahen aap kisi bhi paise mein ho jaise ki aap ek teacher hai toh aapke badhane ke tarike bahut vyast ho sakte hain kabhi kabar jab aap ka bakhan kar rahe honge toh dusre teacher hai usko sun lete hain aur unko copy kar lete hain phir lekin vaah baat nahi hoti hain jo ijad karte hain vaah doosra copy karke bhi usme safal nahi ho sakta hai jaise koi singer hai agar bahut bada singer usne gaana gaaya hai theek usi prakar ka gaana agar koi doosra khaata hai toh vaah copy zaroor karta hai usko churata zaroor hai lekin vaah safal nahi ho sakta vo itni prasiddhi nahi prapt kar sakta hai jitne action mein uska ne ko ijad kiya jisne

किसने आपके विचारों को चुराने की कोशिश की तो देखिए विचारों को चुराने की कोशिश बहुत लोग करते

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में कोई किसी के विचारों को चुरा नहीं सकता अगर किसी ने आपके विचारों को चुराने की कोशिश की है तो कहीं कुछ सफल हो पाएगा थोड़ा सफल हो सकता है वह आपके मन दिमाग को नहीं पढ़ सकता वह आपका तो इस कल्चर अपना सकता है आपकी थिंकिंग नहीं अपना जब तक कोई किसी की विचारों को चुराकर सक्षम नहीं होता है

duniya mein koi kisi ke vicharon ko chura nahi sakta agar kisi ne aapke vicharon ko churane ki koshish ki hai toh kahin kuch safal ho payega thoda safal ho sakta hai vaah aapke man dimag ko nahi padh sakta vaah aapka toh is culture apna sakta hai aapki thinking nahi apna jab tak koi kisi ki vicharon ko churakar saksham nahi hota hai

दुनिया में कोई किसी के विचारों को चुरा नहीं सकता अगर किसी ने आपके विचारों को चुराने की कोश

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!