मेरा स्वास्थ्य खराब सा रहता है, माथा में दर्द रहता है, क्या करें?...


user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न मेरा स्वास्थ्य खराब सा रहता है मां का दर्द रहता है क्या करूं देखिए आपका स्वास्थ खराब रहता है तो आप अपना आधार चेंज कीजिए और दर्द भी हो सका तो व्यस्त चालू रहती है पेट साफ हो जाता हूं इसके लिए आप अच्छा आलू पनीर सबसे खास करें

aapka prashna mera swasthya kharab sa rehta hai maa ka dard rehta hai kya karu dekhiye aapka swaasth kharab rehta hai toh aap apna aadhaar change kijiye aur dard bhi ho saka toh vyast chaalu rehti hai pet saaf ho jata hoon iske liye aap accha aalu paneer sabse khaas karen

आपका प्रश्न मेरा स्वास्थ्य खराब सा रहता है मां का दर्द रहता है क्या करूं देखिए आपका स्वास्

Romanized Version
Likes  109  Dislikes    views  1725
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मेरा स्वास्थ्य खराब सा रहता है माथे में दर्द रहता है क्या करें देखिए इसके लिए माथे में दर्द रहता है और स्वास्थ्य भी खराब रहता है तो मेरे हिसाब से तो आपको एक बार डॉक्टर का चेकअप करवाना चाहिए क्योंकि इसमें ब्लड प्रेशर आपका बड़ा हुआ हो सकता है या कुछ और शारीरिक समस्या हो सकती है इसके साथ-साथ आप अपनी थोड़ी दिनचर्या पर ध्यान दें अपने आहार को संतुलित करें गैस बनाने वाली बादी वाली चीजें डालें हो सकता है कुछ आपको गैस्ट्राइटिस की प्रॉब्लम ज्यादा हो इसके साथ-साथ आप सुबह शाम थोड़ा समय निकालकर 15:15 मिनट बुक करें और पांच-पांच मिनट अनुलोम-विलोम करें साथ में आप अपनी आईसाइट भी एग्जाम एक बार का एग्जाम इन करा लीजिए हो सकता है कि कुछ आईसाइट वीक हो तो आंखों की समस्या के कारण आपको सर दर्द रहता है इसके साथ-साथ आप रात में सोते समय बादाम के तेल की एक एक बूंद नाक के अंदर लगाएं आपको आराम मिले फिर आप मुझसे कोई समस्या हो तो संपर्क कर सकते हैं हरि ओम

aapka prashna hai mera swasthya kharab sa rehta hai mathe mein dard rehta hai kya kare dekhiye iske liye mathe mein dard rehta hai aur swasthya bhi kharab rehta hai toh mere hisab se toh aapko ek baar doctor ka checkup karwana chahiye kyonki isme blood pressure aapka bada hua ho sakta hai ya kuch aur sharirik samasya ho sakti hai iske saath saath aap apni thodi dincharya par dhyan de apne aahaar ko santulit kare gas banane wali badi wali cheezen Daalein ho sakta hai kuch aapko Gastritis ki problem zyada ho iske saath saath aap subah shaam thoda samay nikalakar 15 15 minute book kare aur paanch paanch minute anulom vilom kare saath mein aap apni aisait bhi exam ek baar ka exam in kara lijiye ho sakta hai ki kuch aisait weak ho toh aankho ki samasya ke karan aapko sir dard rehta hai iske saath saath aap raat mein sote samay badam ke tel ki ek ek boond nak ke andar lagaye aapko aaram mile phir aap mujhse koi samasya ho toh sampark kar sakte hain hari om

आपका प्रश्न है मेरा स्वास्थ्य खराब सा रहता है माथे में दर्द रहता है क्या करें देखिए इसके ल

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  2322
WhatsApp_icon
user

Rohit Singh

Junior Volunteer

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रीडम शंकर जबरदस्ती पानी पीने को ऐसे में दर्द और सिर भारी रहना है फिर अपनी पूरी नहीं कर रहा है तो आप ध्यान रखें और गेम वगैरा कीजिए उससे अब के काफी हद तक पैसा जाती है और यह छोटा मोटा

freedom shankar jabardasti paani peene ko aise mein dard aur sir bhari rehna hai phir apni puri nahi kar raha hai toh aap dhyan rakhen aur game vagera kijiye usse ab ke kaafi had tak paisa jaati hai aur yah chota mota

फ्रीडम शंकर जबरदस्ती पानी पीने को ऐसे में दर्द और सिर भारी रहना है फिर अपनी पूरी नहीं कर र

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!