‘व्यष्टि अर्थशास्त्र’ और ‘समष्टि अर्थशास्त्र’ शब्दों का निर्माण किसने किया था?...


play
user
0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो वेस्टी अर्थशास्त्र है उसके अंदर स्टडी ऑफ अर्थशास्त्र यानी कि अर्थशास्त्र की ऐसी पढ़ाई है जिसमें एक इंसान एक समूह या एक कंपनी यानी कि किसी भी ऑर्गेनाइजेशन लेवल पर पढ़ाई होती है और जो समष्टि अर्थशास्त्र है इसको मैक्रोइकोनॉमिक्स बोला जाता है यह नेशनल इकोनामी यानी की पूरी एक कंट्री की एक्सीडेंट की एक डिस्ट्रिक्ट की जो अर्थशास्त्र पैसे के बारे में बताया जाता है उसी को मैक्रोइकोनॉमिक्स यानी कि समष्टि अर्थशास्त्र बोलते

jo vesti arthashastra hai uske andar study of arthashastra yani ki arthashastra ki aisi padhai hai jisme ek insaan ek samuh ya ek company yani ki kisi bhi organization level par padhai hoti hai aur jo samasti arthashastra hai isko maikroikonamiks bola jata hai yah national economy yani ki puri ek country ki accident ki ek district ki jo arthashastra paise ke BA re mein BA taya jata hai usi ko maikroikonamiks yani ki samasti arthashastra bolte

जो वेस्टी अर्थशास्त्र है उसके अंदर स्टडी ऑफ अर्थशास्त्र यानी कि अर्थशास्त्र की ऐसी पढ़ाई ह

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  364
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
व्यष्टि अर्थशास्त्र क्या है ; व्यष्टि अर्थशास्त्र ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!