क्या भूगोल के लिए भी अलग से UPSC की तैयारी कर सकते हैं?...


user

Dr.Santosh Adil

Motivational Speaker & Career Counselor

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भूगोल आप ऐसे ऑफ इन ऑल सब्जेक्ट यूपीएससी में ले सकते हैं इसमें आप पूछना कि क्या इसके लिए अलग से तैयारी कर सकते तो देखिए यूपीएससी के पैटर्न के एक बार आप को समझना चाहिए इसमें सबसे पहले तो फिलीम सर और दूसरा मींस है तुम बीच में आपको कोई एक ऑप्शनल सब्जेक्ट लेना पड़ता है किस जगह में आप भूगोल को ऐसा ऑप्शनल सब्जेक्ट ले सकते हैं और भूगोल में सक्सेस रेट भी काफी ज्यादा हाई है

bhugol aap aise of in all subject upsc mein le sakte hain isme aap poochna ki kya iske liye alag se taiyari kar sakte toh dekhiye upsc ke pattern ke ek baar aap ko samajhna chahiye isme sabse pehle toh filim sir aur doosra means hai tum beech mein aapko koi ek optional subject lena padta hai kis jagah mein aap bhugol ko aisa optional subject le sakte hain aur bhugol mein success rate bhi kaafi zyada high hai

भूगोल आप ऐसे ऑफ इन ऑल सब्जेक्ट यूपीएससी में ले सकते हैं इसमें आप पूछना कि क्या इसके लिए अल

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  1694
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिलकर मैं आपको आज ऑपरेशन हुआ अच्छे से समझ नहीं पाया कि गणित सब्जेक्ट करनी होती है और अच्छे से समझ में नहीं पाया लेकिन जरूरी है मिलने के लिए जरूरी है और जो है

milkar main aapko aaj operation hua acche se samajh nahi paya ki ganit subject karni hoti hai aur acche se samajh mein nahi paya lekin zaroori hai milne ke liye zaroori hai aur jo hai

मिलकर मैं आपको आज ऑपरेशन हुआ अच्छे से समझ नहीं पाया कि गणित सब्जेक्ट करनी होती है और अच्छे

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
user

Anu Singh

Student And IAS Aspirant

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भूगोल के लिए भी अलग से ही पैसे की तरीका सकते हैं अगर मैं कहूंगी कि अगर आप का भूगोल ज्योग्राफी आपकी अगर अच्छी नहीं है अभी क्या कुछ समझ नहीं आता है और अब खुद से शादी करता कुछ समझ नहीं पाते गूगल को तो आप कोचिंग नहीं सकते इसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है ठीक है क्योंकि अगर आपको इंटरेस्ट नहीं है और आपको समझ में नहीं आता है गूगल आप शादी नहीं कर सकते तो एक मात्र जरिया कि आप इतना टेंशन हो सकते हैं भूगोल का हर आपसे तेरी भी कर सकते हैं नो प्रॉब्लम

kya bhugol ke liye bhi alag se hi paise ki tarika sakte hain agar main kahungi ki agar aap ka bhugol geography aapki agar achi nahi hai abhi kya kuch samajh nahi aata hai aur ab khud se shadi karta kuch samajh nahi paate google ko toh aap coaching nahi sakte isme koi problem nahi hai theek hai kyonki agar aapko interest nahi hai aur aapko samajh mein nahi aata hai google aap shadi nahi kar sakte toh ek matra zariya ki aap itna tension ho sakte hain bhugol ka har aapse teri bhi kar sakte hain no problem

क्या भूगोल के लिए भी अलग से ही पैसे की तरीका सकते हैं अगर मैं कहूंगी कि अगर आप का भूगोल ज्

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयु पेशी के लिए आ खबरिया पर आवेदन करना तो उसके लिए आपको ग्राफी की तैयारी करना चाहता हूं तो उसके लिए कहिए से किताबें आते हैं यूपीएससी रिलेटेड टू रफी के जो ग्राफी किताबें होती है वह पढ़ सकते हैं इस डेंसिटी किताबी आती है तो उसे क्लासिक से लेकर 12 मिनट तक रिटर्न चंद्रकला बी सी किताबें पढ़ सकते हैं या तो भी ज्योग्राफी के कई ऐसे प्रैक्टिस मैटेरियल से आंसर पेपर चाहते हैं और उसे रिलेटेड कई ऐसे जीएसके किताबें आते हैं उसको पेपर कर सकता है

aayu pepsi ke liye aa khabriya par avedan karna toh uske liye aapko graafi ki taiyari karna chahta hoon toh uske liye kahiye se kitaben aate hain upsc related to rafi ke jo graafi kitaben hoti hai vaah padh sakte hain is density kitabi aati hai toh use classic se lekar 12 minute tak return chandrakala be si kitaben padh sakte hain ya toh bhi geography ke kai aise practice material se answer paper chahte hain aur use related kai aise GSK kitaben aate hain usko paper kar sakta hai

आयु पेशी के लिए आ खबरिया पर आवेदन करना तो उसके लिए आपको ग्राफी की तैयारी करना चाहता हूं तो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!