यदि जीवन में शादी ना की जाए तो यह ग़लत तो नहीं है?...


user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

3:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न यदि जीवन में शादी ना की जाए तो यह गलत तो नहीं देखो गलत और सही तो कुछ भी नहीं है अपने मन का ही मन की सोच आपके इरादे से शादी नहीं करना चाहती आपको देखना अगर वह इरादा अच्छा ही है कुछ है तो तो बिल्कुल सही है अगर किसी ने देश सेवा का संकल्प लिया है और उसे लगता की शादी मेरे जीवन में बाधा बन जाएगी तो उसकी सोच अच्छी हो सकती है लेकिन हम बता दें आपको शादी की बात नहीं होती पार्टनर से ज्यादा सहयोग मिलकर ज्यादा चित्र सेवा की जा सकती है आंख मारे ढूंढो जो कि आपके विचारों से मेल खाता क्या खाती हो और अगर आपका कोई खास लक्ष्य नहीं है देश की सेवा करना या अपने हाथ में सुधार के लिए या आप तो कोई एक अध्यात्मिक शादी वाला जीवन जीना चाहते हैं उसके लिए तो आपको यह ध्यान में रखना होगा कि मनुष्य सामाजिक प्राणी है और उसकी जरूरतें हैं कुछ शारीरिक जरूरत है कुछ मानसिक जरूर एवं भावनात्मक जरूरतें कुछ समाज की जरूरत है और कुछ बड़ा जवान होने पर विशेष जरूरतों को पूरा करने के लिए समाज के समाज में स्टेट मान्यता डीजे शिवा के बंधन को ताकि वंश भी बढ़ता रहे संतान उत्पत्ति होती रहे और अपनी इस अनसेटिस्फेक्शन के लिए एक न्याय उठ जाना चाहिए समाज द्वारा स्वीकृत प्लेटफार्म मिल जाता है जिसमें आपको जिस बंधन में शादी के बंधन में आपको भावनात्मक और अपनापन भावनात्मक संबंध अपनापन और सब तरह के रिश्ते एक दूसरे में समा जाते हैं तो अगर ठीक से निभाया जाए तो इससे अच्छा कोई रिश्ता नहीं है इसलिए आपको देखना क्या आप किस्मत से शादी ना करना चाह रहे हैं यह तो आप का चुनाव आपका याद के चुनाव को कोई क्वेश्चन नहीं कर सकता

aapka prashna yadi jeevan me shaadi na ki jaaye toh yah galat toh nahi dekho galat aur sahi toh kuch bhi nahi hai apne man ka hi man ki soch aapke Irade se shaadi nahi karna chahti aapko dekhna agar vaah irada accha hi hai kuch hai toh toh bilkul sahi hai agar kisi ne desh seva ka sankalp liya hai aur use lagta ki shaadi mere jeevan me badha ban jayegi toh uski soch achi ho sakti hai lekin hum bata de aapko shaadi ki baat nahi hoti partner se zyada sahyog milkar zyada chitra seva ki ja sakti hai aankh maare dhundho jo ki aapke vicharon se male khaata kya khati ho aur agar aapka koi khas lakshya nahi hai desh ki seva karna ya apne hath me sudhaar ke liye ya aap toh koi ek adhyatmik shaadi vala jeevan jeena chahte hain uske liye toh aapko yah dhyan me rakhna hoga ki manushya samajik prani hai aur uski jaruratein hain kuch sharirik zarurat hai kuch mansik zaroor evam bhavnatmak jaruratein kuch samaj ki zarurat hai aur kuch bada jawaan hone par vishesh jaruraton ko pura karne ke liye samaj ke samaj me state manyata DJ shiva ke bandhan ko taki vansh bhi badhta rahe santan utpatti hoti rahe aur apni is anasetisfekshan ke liye ek nyay uth jana chahiye samaj dwara sawikrit platform mil jata hai jisme aapko jis bandhan me shaadi ke bandhan me aapko bhavnatmak aur apnapan bhavnatmak sambandh apnapan aur sab tarah ke rishte ek dusre me sama jaate hain toh agar theek se nibhaya jaaye toh isse accha koi rishta nahi hai isliye aapko dekhna kya aap kismat se shaadi na karna chah rahe hain yah toh aap ka chunav aapka yaad ke chunav ko koi question nahi kar sakta

आपका प्रश्न यदि जीवन में शादी ना की जाए तो यह गलत तो नहीं देखो गलत और सही तो कुछ भी नहीं ह

Romanized Version
Likes  719  Dislikes    views  5750
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!