में 24 साल का हूँ और मैंने पोलिथेकनिक इंजीनियरिंग में पढ़ाई की है।मुझे किस तरह के जोब्स मिल सकते है, कुछ बताएँ ँ?...


play
user

Sachin Bhatnagar

Career Counsellor,motivational & educational speaker.

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पॉलिटेक्निक के कितने सुपरवाइजर जॉब किए जाते हैं और अपनी चॉकलेट इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग के सेकंड ईयर में एडमिशन ले कर दो

polytechnic ke kitne supervisor job kiye jaate hain aur apni chocolate electrical Engineering ke second year mein admission le kar do

पॉलिटेक्निक के कितने सुपरवाइजर जॉब किए जाते हैं और अपनी चॉकलेट इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग के

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  589
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स आप का क्वेश्चन है कि मैं 24 साल का हूं और मैंने पॉलिटेक्निक इंजीनियरिंग में पढ़ाई की है मुझे किस तरह की जॉब मिलेगी तो बेटा आपको जैसे यूपीपीसीएल में जॉब मिल सकती यूपी स्टेट लेवल की बहुत सारी जॉब है जी की नौकरी मिल सकती है जय जलकल विभाग में नौकरी मिल सकती है लेकिन आप हो जो है यूपीपीसीएल में ए टी आई फिटर और मीटर रीडर की भी नौकरी मिल सकती है प्लस याद आप मेहनत करें तो रेलवे में इंजीनियर इंजीनियर इंजीनियर जो होते हैं उसकी पोस्ट की जॉब मिल सकती है उसके बाद जो है प्राइवेट कंपनियां भी अपने यहां पॉलिटेक्निक पॉलिटेक्निक पास इंजीनियरिंग स्टूडेंट को रखते हैं अब आप पर निर्भर करता है आप किस सेक्टर में जाना चाहते हैं अब पॉलिटेक्निक किए हुए हैं तो आप पर रेलवे मे भी जवाब दे सकता रेलवे में जैसे ग्रुप डी की कुछ पोस्ट हैक टेक्निकल मांगता है उसमें दे सकते हैं लोगों का एग्जाम दे सकते हैं बहुत सारे सेक्टर आपके खोलते हैं अपने सिलेबस को देख लीजिए और सिलेबस रिकॉर्डिंग किताब मेहनत करते हैं तो निश्चित तौर पर आप सफल हो सकते हैं रेलवे में आपकी मैच बहुत अच्छी होनी चाहिए मैथ रिजनिंग है जनरल एवं इसके पटाते हैं दोनों पाठ आप अच्छे से के तीनों पाठ अच्छे से कर लेते हैं तो आप सेलेक्ट होते हैं किसी भी आम रेलवे हो या यूपीपीसीएल फॉर प्लस अपने सब्जेक्ट बेटा थोड़ा कमांड करना होगा क्योंकि सब्जेक्ट का पेपर अलग से स्पेशल होता है रेलवे में 20 ईयर एग्जाम है फर्स्ट ईयर में आपके सब्जेक्ट काम नहीं आते हैं ना के बराबर होते हैं शायद याद आती है लेकिन जो टूट के अपने आप डेट लिस्टेड से पॉलिटेक्निक इंस्टिट्यूट क्वेश्चन आते हैं 10 मैथ रीजनिंग के अलावा हिंदी के भी 20 क्वेश्चन आते हैं तो आप अपना सिलेबस निकाल लीजिए उसके अनुसार आप तैयारी करते हैं तो नॉट आउट आफ चयनित हो सकते हो कि बेस्ट ऑफ लक गोविंद शुक्ला हो तो कोचिंग इलाहाबाद

hello friends aap ka question hai ki main 24 saal ka hoon aur maine polytechnic Engineering mein padhai ki hai mujhe kis tarah ki job milegi toh beta aapko jaise UPPCL mein job mil sakti up state level ki bahut saree job hai ji ki naukri mil sakti hai jai jalkal vibhag mein naukri mil sakti hai lekin aap ho jo hai UPPCL mein a T I fitar aur meter reader ki bhi naukri mil sakti hai plus yaad aap mehnat kare toh railway mein engineer engineer engineer jo hote hain uski post ki job mil sakti hai uske baad jo hai private companiya bhi apne yahan polytechnic polytechnic paas Engineering student ko rakhte hain ab aap par nirbhar karta hai aap kis sector mein jana chahte hain ab polytechnic kiye hue hain toh aap par railway mein bhi jawab de sakta railway mein jaise group d ki kuch post hack technical mangta hai usme de sakte hain logo ka exam de sakte hain bahut saare sector aapke kholte hain apne syllabus ko dekh lijiye aur syllabus recording kitab mehnat karte hain toh nishchit taur par aap safal ho sakte hain railway mein aapki match bahut achi honi chahiye math reasoning hai general evam iske pataate hain dono path aap acche se ke tatvo path acche se kar lete hain toh aap select hote hain kisi bhi aam railway ho ya UPPCL for plus apne subject beta thoda command karna hoga kyonki subject ka paper alag se special hota hai railway mein 20 year exam hai first year mein aapke subject kaam nahi aate hain na ke barabar hote hain shayad yaad aati hai lekin jo toot ke apne aap date listed se polytechnic institute question aate hain 10 math reasoning ke alava hindi ke bhi 20 question aate hain toh aap apna syllabus nikaal lijiye uske anusaar aap taiyari karte hain toh not out of chayanit ho sakte ho ki best of luck govind shukla ho toh coaching allahabad

हेलो फ्रेंड्स आप का क्वेश्चन है कि मैं 24 साल का हूं और मैंने पॉलिटेक्निक इंजीनियरिंग में

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1399
WhatsApp_icon
user

Kailash Yadav

Sub Maj & Hony. Captain

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओके आपने पॉलिटेक्निक किया हुआ है तो तभी तो देखने वाली बात है कि पॉलिटेक्निक किस टीम से किया हुआ है आपने इलेक्ट्रिकल का है निकल कर आया है साइंस टेक्नोलॉजी का किससे आपने पॉलिटेक्निक किया हुआ क्या हुआ क्या हुआ कंपनियां के मार्केट में कब चलता है गोपी और गोपी अपने डिस्ट्रीब्यूटर कंपनी जॉब मिलता है तो ग्राउंड वर्कर की जरूरत पड़ती है कहीं भी फील्ड को और ऑफिस को दोनों को को डिलीट करके और काम काम करता है तो 25 को और पॉलिटेक्निक के आधार का भी अच्छी बात है

ok aapne polytechnic kiya hua hai toh tabhi toh dekhne wali baat hai ki polytechnic kis team se kiya hua hai aapne electrical ka hai nikal kar aaya hai science technology ka kisse aapne polytechnic kiya hua kya hua kya hua companiya ke market mein kab chalta hai gopi aur gopi apne distributor company job milta hai toh ground worker ki zarurat padti hai kahin bhi field ko aur office ko dono ko ko delete karke aur kaam kaam karta hai toh 25 ko aur polytechnic ke aadhaar ka bhi achi baat hai

ओके आपने पॉलिटेक्निक किया हुआ है तो तभी तो देखने वाली बात है कि पॉलिटेक्निक किस टीम से किय

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1144
WhatsApp_icon
user

Saurabh Kumar Yadav

Mentor, SK Yadav Classes

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ठीक नहीं करने के बाद आपको हड़ताल चाहे तो लेकिन सी आती है चिट्ठी के माध्यम से तो उसकी तैयारी कर सकते हैं उसको दे सकते हैं दूसरी चीज अगर आप पॉलिटेक्निक आईटीआई होता है जो एक बेसिक सैलरी होती प्राइमरी टीचर की सैलरी होती है किया जा सकता है आवश्यकता है तो 3 साल तक उन्हें दिखाना होता है किसी कॉलेज में पड़े हुए हैं 3 साल का कर उनके पति पत्नी बहुत कम इस तरह का भी तमाम वैकेंसी आई हुई थी जैसे लाइनमैन की तिथि कब कब क्या बनती है

aap theek nahi karne ke baad aapko hartal chahe toh lekin si aati hai chitthi ke maadhyam se toh uski taiyari kar sakte hain usko de sakte hain dusri cheez agar aap polytechnic iti hota hai jo ek basic salary hoti primary teacher ki salary hoti hai kiya ja sakta hai avashyakta hai toh 3 saal tak unhein dikhana hota hai kisi college mein pade hue hain 3 saal ka kar unke pati patni bahut kam is tarah ka bhi tamam vacancy I hui thi jaise lineman ki tithi kab kab kya banti hai

आप ठीक नहीं करने के बाद आपको हड़ताल चाहे तो लेकिन सी आती है चिट्ठी के माध्यम से तो उसकी तै

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  414
WhatsApp_icon
user

Kuldeep Singh

Founder, Kuldeep SIngh Classes, Prayagraj

0:27
Play

Likes  86  Dislikes    views  1246
WhatsApp_icon
user
1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मैं 24 साल का हूं मैंने पॉलिटेक्निक इंजीरिंग में पढ़ाई किए मुझे किस तरह की चौक मिल सकते कुछ बताएं सबसे पहले तो आप समझ लीजिए जब आपने पॉलिटेक्निक में पढ़ाई कर रखे तो पॉलिटेक्निक में स्पेशलाइजेशन होता है यानी ट्रेड निर्धारित होती है कि आप कौन से ट्रेन में जाएंगे जैसे कि मैकेनिकल इलेक्ट्रॉनिक सिविल ऐसी बहुत सारी ट्रेड से ही डिसाइड हो जाता है कि आपको किस तरीके की जॉब मिलेगी तो आपने पॉलिटेक्निक कौन सी स्ट्रीम में किया है यह पता करो आपको पता ही है उसके बाद आप उस से रिलेटेड रोजगार को पता करो और अपनी जॉब सर्च करो और अगर आप नहीं सच कर पा रहे हैं तो हम आपको बता दें जैसे आपने अगर मेकेनिकल इंजीनियरिंग में किया है तो गूगल पर सर्च कर लीजिए मैं कल फ्रेंड इंजीनियर से रिलेटेड जॉब्स आपको सब मिल जाएगा धन्यवाद

aapka sawaal hai 24 saal ka hoon maine polytechnic injiring mein padhai kiye mujhe kis tarah ki chauk mil sakte kuch bataye sabse pehle toh aap samajh lijiye jab aapne polytechnic mein padhai kar rakhe toh polytechnic mein specialisation hota hai yani trade nirdharit hoti hai ki aap kaunsi train mein jaenge jaise ki mechanical electronic civil aisi bahut saari trade se hi decide ho jata hai ki aapko kis tarike ki job milegi toh aapne polytechnic kaun si stream mein kiya hai yah pata karo aapko pata hi hai uske baad aap us se related rojgar ko pata karo aur apni job search karo aur agar aap nahi sach kar paa rahe hain toh hum aapko bata de jaise aapne agar Mechanical Engineering mein kiya hai toh google par search kar lijiye main kal friend engineer se related jobs aapko sab mil jaega dhanyavad

आपका सवाल है मैं 24 साल का हूं मैंने पॉलिटेक्निक इंजीरिंग में पढ़ाई किए मुझे किस तरह की चौ

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  271
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपकी उम्र 24 है और आपने पॉलिटेक्निक इंजीनियरिंग की है तो प्लीज इस प्लांट इंजीनियरिंग की है उसका जो है जॉब साइड होता है तेरी मौसी फॉर्म चाहते हैं जिसके दिल में फॉर्म चाहते और भी बहुत सारे कौन सा थे तब तो बच सकते कोई प्राइवेट जॉब जॉब जॉब को बता देना चाहूंगा कि naukri.com जॉब अपना रिज्यूम सबमिट कर दीजिए तो कोई भी जो आपको ज्वाइन की तस्वीर नोटिफिकेशन आएगा कॉल आएगा अब जॉब में इंटरेस्ट दूंगा आपका प्रोफाइल अच्छा लगा कि नहीं यह जॉब मिली बैटरी तो बिल्कुल जा सकते हैं पॉलिटेक्निक कर लिया कर सकते हैं ताकि आप जॉब जॉब

agar aapki umr 24 hai aur aapne polytechnic Engineering ki hai toh please is plant Engineering ki hai uska jo hai job side hota hai teri mausi form chahte hain jiske dil mein form chahte aur bhi bahut saare kaun sa the tab toh bach sakte koi private job job job ko bata dena chahunga ki naukri com job apna resume submit kar dijiye toh koi bhi jo aapko join ki tasveer notification aayega call aayega ab job mein interest dunga aapka profile accha laga ki nahi yah job mili battery toh bilkul ja sakte hain polytechnic kar liya kar sakte hain taki aap job job

अगर आपकी उम्र 24 है और आपने पॉलिटेक्निक इंजीनियरिंग की है तो प्लीज इस प्लांट इंजीनियरिंग क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!