AC और DC सप्लाई में क्या अंतर है ?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसी और डीसी क्या अंतर दिखाइए तो विद्युत जो है एक प्रकार की ऊर्जा है और यह एक बार में प्रवाहित कैसे करती है उसके प्रकृति पर निर्भर करता है कि वह जो मतलब होता है DP में जो भी करंट होती है जो बाय में प्रवाहित होने वाली है इलेक्ट्रॉन को एक ही दिशा में डाई की परवाह करती है इसलिए डायरेक्ट करेंगे इलेक्ट्रॉनिक दिशा में परिवार ना हो कर दो दिशा में प्रवाहित होती है पॉजिटिव और नेगेटिव इस कारण से अब साइकिल बनती है और साइन देव कहते हैं इसलिए इसे अल्टरनेटिंग करंट जाता है तो यह सब है इन दोनों के बीच में डिफरेंस

ac aur dc kya antar dikhaaiye toh vidhyut jo hai ek prakar ki urja hai aur yah ek BA ar mein pravahit kaise karti hai uske prakriti par nirbhar karta hai ki vaah jo matlab hota hai DP mein jo bhi current hoti hai jo bye mein pravahit hone wali hai electron ko ek hi disha mein dye ki parvaah karti hai isliye direct karenge electronic disha mein parivar na ho kar do disha mein pravahit hoti hai positive aur Negative is karan se ab cycle BA nti hai aur sign dev kehte hai isliye ise alternating current jata hai toh yah sab hai in dono ke beech mein difference

एसी और डीसी क्या अंतर दिखाइए तो विद्युत जो है एक प्रकार की ऊर्जा है और यह एक बार में प्रवा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
एसी और डीसी में अंतर ; एसी और डीसी current के बीच का अंतर ; एसी और डीसी के बीच का अंतर ; एसी और डीसी क्या है ; एसी और डीसी वर्तमान के बीच अंतर ; डीसी करंट क्या है ; एसी और डीसी में क्या अंतर है ; एक और दस में अंतर ; ac or dc me kya antar hai ; एसी करंट क्या है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!