लोकतंत्र के बजाय भारत में कोई अन्य शासन व्यवस्था ठीक होगा क्या?...


play
user
1:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी ऐसा है कि जिस माहौल में पड़े हैं और एग्जांपल देता हूं बच्चा कैसे प्रवेश में पलता पड़ता है वह वैसा ही हो जाता है तो लोकतंत्र हमने जब से देश आजाद हुआ है तो उसको लगातार मजबूत होते हुए देखा है और जरूरत है जो है वह शिक्षा की है किसी भी स्थिति में भाषा को मान्यता नहीं दी जा सकती तानाशाही को मान्यता नहीं दी जा सकती लोकतांत्रिक मूल्यों को ही बढ़ावा मिलना चाहिए लेकिन शिक्षकों का लोकतंत्र कभी-कभी खाता खो जाता है और हो रहा है तो हमारे यहां जो सबसे बड़ी समस्या है उसे शिक्षा के स्तर की समस्या है उसकी क्वालिटी की समस्या शिक्षा होगी और शिक्षा के लिए लगातार कागजों में तुलना की जाए सचमुच में दूर की जाए उसके ग्राउंड लेवल पर ग्रास रूट लेवल पर उसके अगर प्रति किए जाएं तो यही लोकतंत्र जो है वह मां सबसे अच्छी हालत में नहीं होता तानाशाही को किसी भी रूप में बर्दाश्त नहीं किया जाना चाहिए पार्टी को कोई भी साथ देगा नहीं अपनाना चाहिए

vicky aisa hai ki jis maahaul mein pade hain aur example deta hoon baccha kaise pravesh mein palta padta hai vaah waisa hi ho jata hai toh loktantra humne jab se desh azad hua hai toh usko lagatar majboot hote hue dekha hai aur zarurat hai jo hai vaah shiksha ki hai kisi bhi sthiti mein bhasha ko manyata nahi di ja sakti tanashahi ko manyata nahi di ja sakti loktantrik mulyon ko hi badhawa milna chahiye lekin shikshakon ka loktantra kabhi kabhi khaata kho jata hai aur ho raha hai toh hamare yahan jo sabse badi samasya hai use shiksha ke sthar ki samasya hai uski quality ki samasya shiksha hogi aur shiksha ke liye lagatar kagazo mein tulna ki jaaye sachmuch mein dur ki jaaye uske ground level par grass root level par uske agar prati kiye jayen toh yahi loktantra jo hai vaah maa sabse achi halat mein nahi hota tanashahi ko kisi bhi roop mein bardaasht nahi kiya jana chahiye party ko koi bhi saath dega nahi apnana chahiye

विकी ऐसा है कि जिस माहौल में पड़े हैं और एग्जांपल देता हूं बच्चा कैसे प्रवेश में पलता पड़त

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  392
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
loktantra aur vividhata ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!