पूर्व IFS अफ़सर प्रमोद कुमार 50 साल बाद भारत को कैसा देखते हैं?...


play
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

6:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज से 50 साल के बाद में भारत को कैसा दिखता हूं बहुत अच्छा प्रश्न है और आज से 50 साल के होली में हम चले जाए इसे 2019 में तो मालवा प्ले 2070 के आसपास को आप देखेंगे उसी टाइम में हमारा स्थिति ज्ञाता अभी हम कहां तक पहुंचे नहीं तो आंखों में बसे नहीं थे पीएल 480 तब तक चल रहा था हमारी अनाज के लिए ही बाहर से अब कोट पेंट करना पड़ता था कोई टेक्नोलॉजी हमारे पास नहीं था हमारे सभी तक आशीष में क्योंकि इंडिपेंडेंस क बाद जो 1 घंटे का पुनर्गठन होते हैं उसी दौरे पर आप आ गए अब यह 50 साल में बहुत ही तरीका तारीख का वह बहुत तगड़ा इंप्रूवमेंट हुआ है अभी एक भ्रम ए डेवलपिंग कंट्री इनटू ए डेवलप्ड कंट्री के रूप में हम को उसके विकसित करनी है आगे 50 साल और सबसे बड़ा इंपॉर्टेंट चीज जो हमारे पास ईश्वर से हमारी मैम पावर अमर यूथ फोर्स करीब 50 करोड का जोधपुर से बिहार द फीचर ऑफ़ द कंट्री डीड द पॉपुलेशन ऑफ आवर कंट्री का भविष्य बहुत यादव पड़ेगा और 50 साल के बाद में उसको पूरे एशिया में क्यों पूरे वर्ल्ड में भारत को एक शक्तिशाली राज्य पूरा डेवलप्ड कंट्री करो आशा करता हूं और यहां से होगा अभी साइंस में टेक्नोलॉजी में हम बहुत गलत किया गया और गिरीश चंद्र है ऐसी स्थिति आ सकती है कि 50 केपर साल के बाद भारत साइंटिफिक स्ट्रीम में साइंटिफिक डिस्कवरी में साइंटिफिक का फ्लैट है पर्सपेक्टिव में पूरा विश्व का अग्रणी अग्रणी अभी आपका स्पेस मिशन हो निकले एडवांस टेक्नोलॉजी में इंडिया का क्षेत्र के 50 सालों के बाद और आगे बढ़ जाएगी और उसके साथ साथ लेके को निकाली एक बहुत ही स्ट्रांग कंट्री यहां होना चाहिए पर कैपिटा इनकम में बढ़ोतरी होगी जीडीपी बढ़ेगी और गरीबी का जो चीज का विजेता का चीज के साथ दूसरे जोग वापसी आपके मीटिंग में ऑप्शन टैबलेट्स यह ब्रिज हो जाएगा आपके लिए आपके एंप्लॉयमेंट का परिमिति बहुत अच्छे हो जाएंगे यह सब चीज का में परिकल्पना करता हूं बड़े अच्छे इनवर सिटी इसे अभी यूनिवर्सिटी के लिए हम लोग बाहर को जाते हैं और इससे फैक्ट्री में हॉस्टल के लिए हमारे इंडिया में हमारे आगे 30 बगैरा हमारे एम्स वगैरह जो स्टेशन है जो यूनिवर्सिटीज बक रहा है उनका वैल्यूएशन का मान उनका रैंकिंग विश्व स्तर का हो जाए मुकेश जी के संगीत मोस्ट इंपोर्ट थी उसके साथ-साथ एक हो आपके अजय भाई सेकुलर कंट्री के हिसाब से जो हमारी अभी तक कि यह जो नाम है वह पूरा रहे इंडिया शुभचिंतक टॉप अभी तक तो डेमोक्रेसी में सबसे टॉप को है इस द डेमोक्रेटिक स्टेटस ऑफ डेमोक्रेटिक set-up साइनवर्ल्ड में किसी भी कंट्री मनी इशिता का जवाब आकाश ट्यूशन में डिफाइन किया गया है चीकू लास्ट डेट लास्ट डेट के हिसाब से भारत की अग्रणी में रहेगा डेवलप्ड बाग रणवीर आएगा साइंस और टेक्नोलॉजी बहुत आगे रहेगा तो हमारे यहां अभी जो काउंटरपार्ट से चाइना उसमें भी हमने आगे बढ़ सकते मगर पास जो ह्यूमन रिसोर्सेज शेर को सबसे टैलेंटेड बड़ा भी हमारे यहां कंट्री में विकास होने कारण ब्रेंडन होता था बहुत ही अच्छे टेलर्स जो है बाहर कंट्री में चल और उसको मैंने सेट कर जाते हैं अभी फिलहाल आप देखेंगे जो नोबेल लॉरेट जिनको नोबल प्राइज मिला रीमिक्स में इंडियन आमंत्रित हैं तो यह सब चीज जो है 250 अल्कोहल चाहता हूं और भाषा भी करता हूं कि हमारी कंट्री का विश्व दरबार में सम्मान बढ़ेगा और उसके साथ-साथ आपके टेक्नोलॉजी खुशी और कृति सब चीज में फ्रंट लाइन में रहेंगे विश्व का अग्रणी देश देश देश देश के अंदर मैन बेस्ट कंट्री इन द वर्ल्ड के अंदर में इंडिया शुमार होगा पूरा साक्षात बोल सकता हूं क्योंकि पिछले 50 साल से आमजन प्रॉमिस किया है और जोधपुर में कम कपड़ों की नहीं चलाता जो कितने सारे प्रॉब्लम से इंडिया में से जो प्रॉब्लम है तो फिर कट गया नहीं तो अभी 50 साल के बाद मतलब 2017 तक भारत सुखा अग्रिम देश रहेगा प्रोवाइडेड इस 50 साल में अभी श्याम देश की गठन गठन इन द मेकिंग ऑफ अ कंट्री एवरी यूथ फोर्स को मोटिवेट करें उनको स्किल बेस्ड कराया उनका में अच्छा दिशा दें और अच्छा मौका दें चाहे वो सिस्टर का ऑप्शन ले नौकरी करें यार उनके स्टार्टअप करे इंडस्ट्रीज लगाया है जो भी करें इसमें उन को अच्छी तरह से ग्रूमिंग हो अच्छे मौका मिले ताकि जाती है कि विश्व भर में भारत को आगे बढ़ा रहे हैं और भारत का निर्माण का निर्माण करना में उनका अग्रणी भूमिका रहेगा स्पोर्ट्स स्पोर्ट्स नंबर कंट्री पिछड़ा हुआ है उसका मोटिवेशन क्या जा रहा है उनके लिए आनुषंगिक व्यवस्था का प्रावधान किया जा रहा है यह बड़ी बात नहीं है ज्यादा दूर नहीं है कि हम भी ओलंपिक का मेडल टैली में होता करें और निष्ठा का मरी स्पेस मिशन बकरा में लखीमपुर में सो रहे हो रहे हैं और बड़े अच्छे रिजल्ट बिहार है तो आगे जाकर 50 साल के बाद भारत एक सम्मानित दिवस के रूप में अग्रणी देश के रूप में एक डेवलप्ड कंट्री के रूप में पूरे दरबार में सलमान अर्जुन करेगा हमारा पूर्ण विश्वास है धन्यवाद

aaj se 50 saal ke baad mein bharat ko kaisa dikhta hoon bahut accha prashna hai aur aaj se 50 saal ke holi mein hum chale jaaye ise 2019 mein toh malawa play 2070 ke aaspass ko aap dekhenge usi time mein hamara sthiti gyaata abhi hum kahaan tak pahuche nahi toh aankho mein base nahi the piyela 480 tab tak chal raha tha hamari anaaj ke liye hi bahar se ab coat paint karna padta tha koi technology hamare paas nahi tha hamare sabhi tak aashish mein kyonki Independence k baad jo 1 ghante ka punargathan hote hai usi daure par aap aa gaye ab yah 50 saal mein bahut hi tarika tarikh ka vaah bahut tagada improvement hua hai abhi ek bharam a developing country into a developed country ke roop mein hum ko uske viksit karni hai aage 50 saal aur sabse bada important cheez jo hamare paas ishwar se hamari maam power amar youth force kareeb 50 crore ka jodhpur se bihar the feature of the country deed the population of hour country ka bhavishya bahut yadav padega aur 50 saal ke baad mein usko poore asia mein kyon poore world mein bharat ko ek shaktishali rajya pura developed country karo asha karta hoon aur yahan se hoga abhi science mein technology mein hum bahut galat kiya gaya aur girish chandra hai aisi sthiti aa sakti hai ki 50 caper saal ke baad bharat scientific stream mein scientific discovery mein scientific ka flat hai parsapektiv mein pura vishwa ka agranee agranee abhi aapka space mission ho nikle advance technology mein india ka kshetra ke 50 salon ke baad aur aage badh jayegi aur uske saath saath leke ko nikali ek bahut hi strong country yahan hona chahiye par capita income mein badhotari hogi gdp badhegi aur garibi ka jo cheez ka vijeta ka cheez ke saath dusre jog wapsi aapke meeting mein option tablets yah bridge ho jaega aapke liye aapke employment ka parimiti bahut acche ho jaenge yah sab cheez ka mein parikalpana karta hoon bade acche inavar city ise abhi university ke liye hum log bahar ko jaate hai aur isse factory mein hostel ke liye hamare india mein hamare aage 30 bagaira hamare aiims vagera jo station hai jo universities buke raha hai unka vailyueshan ka maan unka ranking vishwa sthar ka ho jaaye mukesh ji ke sangeet most import thi uske saath saath ek ho aapke ajay bhai secular country ke hisab se jo hamari abhi tak ki yah jo naam hai vaah pura rahe india shubhchintak top abhi tak toh democracy mein sabse top ko hai is the democratic status of democratic set up sainavarld mein kisi bhi country money ishita ka jawab akash tuition mein define kiya gaya hai Chiku last date last date ke hisab se bharat ki agranee mein rahega developed bagh ranveer aayega science aur technology bahut aage rahega toh hamare yahan abhi jo counterpart se china usme bhi humne aage badh sakte magar paas jo human resources sher ko sabse talented bada bhi hamare yahan country mein vikas hone karan brandon hota tha bahut hi acche tailors jo hai bahar country mein chal aur usko maine set kar jaate hai abhi filhal aap dekhenge jo nobel laureate jinako noble prize mila remix mein indian aamantrit hai toh yah sab cheez jo hai 250 alcohol chahta hoon aur bhasha bhi karta hoon ki hamari country ka vishwa darbaar mein sammaan badhega aur uske saath saath aapke technology khushi aur kriti sab cheez mein front line mein rahenge vishwa ka agranee desh desh desh desh ke andar man best country in the world ke andar mein india shumaar hoga pura sakshat bol sakta hoon kyonki pichle 50 saal se aamjan promise kiya hai aur jodhpur mein kam kapdo ki nahi chalata jo kitne saare problem se india mein se jo problem hai toh phir cut gaya nahi toh abhi 50 saal ke baad matlab 2017 tak bharat sukha agrim desh rahega provided is 50 saal mein abhi shyam desh ki gathan gathan in the making of a country every youth force ko motivate kare unko skill based raya unka mein accha disha de aur accha mauka de chahen vo sister ka option le naukri kare yaar unke startup kare industries lagaya hai jo bhi kare isme un ko achi tarah se grooming ho acche mauka mile taki jaati hai ki vishwa bhar mein bharat ko aage badha rahe hai aur bharat ka nirmaan ka nirmaan karna mein unka agranee bhumika rahega sports sports number country pichda hua hai uska motivation kya ja raha hai unke liye anushangik vyavastha ka pravadhan kiya ja raha hai yah baadi baat nahi hai zyada dur nahi hai ki hum bhi olympic ka medal tally mein hota kare aur nishtha ka mari space mission bakara mein lakhimpur mein so rahe ho rahe hai aur bade acche result bihar hai toh aage jaakar 50 saal ke baad bharat ek sammanit divas ke roop mein agranee desh ke roop mein ek developed country ke roop mein poore darbaar mein salman arjun karega hamara purn vishwas hai dhanyavad

आज से 50 साल के बाद में भारत को कैसा दिखता हूं बहुत अच्छा प्रश्न है और आज से 50 साल के होल

Romanized Version
Likes  259  Dislikes    views  3724
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!