आप ऑनलाइन ट्रोल्ज़ से कैसे निपटते हैं?...


play
user

Deepika Bhardwaj

Independent journalist, Documentary filmmaker and Human Rights activist

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैटरी जमाना है कि जब आपका आपका विशन आपका काउंसिल आपका आपको कोई डाउट करा सके या अपने आप के ऊपर आपको परेशान कर दिया आपको कुछ गलत नहीं है समाज के लोगों के लिए काम है ऐसे लोग हैं जिनकी आप हेल्प कर रहे हैं सपोर्ट करें प्लीज कोई अपनी नगर में उनके अपने यूज के वासियों की वजह से आप लोग देखते हुए वह मुझे गालियां देते हैं या मुझे कुछ बोलते हैं या मेरी मेरे आइडियल स्कोर्पियन स्कोया मेरे पास पैकेज को समझ नहीं पाते तुम मुझे कोई बुरा नहीं लगता इंसान के अपने काम इंसान के लिए अपनी पत्नी का निशान होता है उसके विचारों में और उन्हीं पर्सपेक्टिव से हर चीज को देखते हैं और हर उस चीज को टच करते हैं और अगर वह आपके आपको विरोधाभासी लगे तो आप नाराज हो जाते हैं और आप लोगों को गालियां देते टू अंशुमन सी है मुझे फर्क नहीं पड़ता है इसमें से कोई काम ना कर रही हूं जहां पर मुझे लगे कि मेरी इंसानियत मर गई है मुझे किसी चीज से कोई फर्क नहीं पड़ता

battery jamana hai ki jab aapka aapka vishan aapka council aapka aapko koi doubt kara sake ya apne aap ke upar aapko pareshan kar diya aapko kuch galat nahi hai samaj ke logo ke liye kaam hai aise log hain jinki aap help kar rahe hain support kare please koi apni nagar mein unke apne use ke vasiyo ki wajah se aap log dekhte hue vaah mujhe galiya dete hain ya mujhe kuch bolte hain ya meri mere ideal skorpiyan skoya mere paas package ko samajh nahi paate tum mujhe koi bura nahi lagta insaan ke apne kaam insaan ke liye apni patni ka nishaan hota hai uske vicharon mein aur unhi parsapektiv se har cheez ko dekhte hain aur har us cheez ko touch karte hain aur agar vaah aapke aapko virodhabhasi lage toh aap naaraj ho jaate hain aur aap logo ko galiya dete to anshuman si hai mujhe fark nahi padta hai isme se koi kaam na kar rahi hoon jaha par mujhe lage ki meri insaniyat mar gayi hai mujhe kisi cheez se koi fark nahi padta

बैटरी जमाना है कि जब आपका आपका विशन आपका काउंसिल आपका आपको कोई डाउट करा सके या अपने आप के

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  1822
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rashmin Trivedi

Motivational Speaker | Writer | Life Coach

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे साथ ऐसा हुआ है व्हाट्सएप में या फेसबुक में कोई ऐसे कमेंट करता है कॉलिंग करता है तो एक बात तो सबसे पहले मैं उसे धन्यवाद देता हूं और दूसरी बात अगर ऐसे करीबी दोस्त है तो उसे हंसने का साइन भेजता हूं या तो कमेंट में जवाब देता हूं मगर मैं उसके आसपास में उसे कोई भी जवाब नहीं देता क्योंकि वह घर पूछे कि पार्टिकुलर मुझे इस बात की इनफार्मेशन दो जो आपने कहा है वह सच है या आपने कहा है उसका प्रूफ क्या है तो मैं इसे इंफॉर्मेशन देता हूं मगर ट्रोलिंग करते हैं जो लोग उनके सामने मेट्रो लिंग कभी नहीं करता हूं और उनकी कभी मजाक नहीं करता हूं कि आदमी के बीच जब दो बातें होती है एक तो वह मजाक की टोन में करता अपनों से कोई दुश्मनी नहीं होती और दूसरा जो व्यक्ति बहुत ज्यादा दुखी है वह दूसरे को कॉलिंग करके हिरण करके उसे मजा लेगा तो कॉलिंग करने की जो पूरी सिस्टम है उसके बारे में हमें यह समझना होगा कि आदमी जब दुखी होता है तो दूसरों को दुखी करके मजा लेता है और ऐसे लोग दया के पात्र हैं उनको माफ कर देना चाहिए और वह ना समझे तो उससे माफी भी मांग कर उनको निपटा लेना इसी तरह से चाहिए और कर भी क्या सकते हैं

mere saath aisa hua hai whatsapp me ya facebook me koi aise comment karta hai Calling karta hai toh ek baat toh sabse pehle main use dhanyavad deta hoon aur dusri baat agar aise karibi dost hai toh use hasne ka sign bhejta hoon ya toh comment me jawab deta hoon magar main uske aaspass me use koi bhi jawab nahi deta kyonki vaah ghar pooche ki particular mujhe is baat ki information do jo aapne kaha hai vaah sach hai ya aapne kaha hai uska proof kya hai toh main ise information deta hoon magar trolling karte hain jo log unke saamne metro ling kabhi nahi karta hoon aur unki kabhi mazak nahi karta hoon ki aadmi ke beech jab do batein hoti hai ek toh vaah mazak ki tone me karta apnon se koi dushmani nahi hoti aur doosra jo vyakti bahut zyada dukhi hai vaah dusre ko Calling karke hiran karke use maza lega toh Calling karne ki jo puri system hai uske bare me hamein yah samajhna hoga ki aadmi jab dukhi hota hai toh dusro ko dukhi karke maza leta hai aur aise log daya ke patra hain unko maaf kar dena chahiye aur vaah na samjhe toh usse maafi bhi maang kar unko nipta lena isi tarah se chahiye aur kar bhi kya sakte hain

मेरे साथ ऐसा हुआ है व्हाट्सएप में या फेसबुक में कोई ऐसे कमेंट करता है कॉलिंग करता है तो एक

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Ankit Gusain

Business Owner (MD,Himalayan), IIM Kashipur, Cambridge University, Civil Services Aspirant

0:44
Play

Likes  5  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं उनकी बातों से सहमत हूं यही मैं भी करता हूं अपने पूरे जीवन में और आगे भी बढ़ाने की कोशिश कर रहा हूं उपाय ढूंढ रहा हूं कैसे हल किया जाए बशर्ते हमें कोई देश नहीं मिल रहा है क्योंकि यह दुनिया बेसलेस दिख रही जितने अपोनेंट हैं उतने ही सपोर्टर सपोर्टर हैं और कुल मिला जुला कर मामला जीरो हो जाता है दुनिया जहां की तहां रह जाती है हम हमारे जीवन पर हो जाता है

main unki baaton se sahmat hoon yahi main bhi karta hoon apne poore jeevan me aur aage bhi badhane ki koshish kar raha hoon upay dhundh raha hoon kaise hal kiya jaaye basharte hamein koi desh nahi mil raha hai kyonki yah duniya baseless dikh rahi jitne aponent hain utne hi supporter supporter hain aur kul mila jula kar maamla zero ho jata hai duniya jaha ki tahan reh jaati hai hum hamare jeevan par ho jata hai

मैं उनकी बातों से सहमत हूं यही मैं भी करता हूं अपने पूरे जीवन में और आगे भी बढ़ाने की कोशि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!