डिप्लोमा और ग्रेजुएशन में क्या फ़र्क़ है?...


user

Yogender Singh

Fire Safety Trainer

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेकेड डिप्लोमा अलग चीज है ग्रेजुएशन अलग चीज है दोनों कभी जो है एक समान अंतर नहीं चल सकता डिप्लोमा 6 महीने का भी हो सकता है 1 साल का भी हो सकता है 2 साल का भी हो सकता है और ग्रेजुएशन जो है वह 3 साल का ही होता है और आप जानते हैं तीन स्टोरी में होता है वह साइंस में होता है आर्ट में उतार कॉमर्स में होता है और डिप्लोमा पर्टिकुलर किसी एक ही चीज के लिए किया जाता है आईटीआई डिप्लोमा करेंगे टेक्निकल डिप्लोमा करेंगे अपने मैकेनिकल डिप्लोमा तो मेकेनिकल ही पड़ेंगे अपनी इलेक्ट्रिकल का किया तो इलेक्ट्रिकल ही पढ़ेंगे तो डिप्लोमा में और ग्रेजुएशन में जो है मान्यता का भी इसमें फर्क आ जाता है जो डिप्लोमा की वैल्यू है वह उतनी नहीं होती है इतनी ग्रेजुएशन की क्योंकि ग्रेजुएशन 3 साल का है महीने से लेकर 2 साल तक के होते हैं

naked diploma alag cheez hai graduation alag cheez hai dono kabhi jo hai ek saman antar nahi chal sakta diploma 6 mahine ka bhi ho sakta hai 1 saal ka bhi ho sakta hai 2 saal ka bhi ho sakta hai aur graduation jo hai vaah 3 saal ka hi hota hai aur aap jante hain teen story mein hota hai vaah science mein hota hai art mein utar commerce mein hota hai aur diploma particular kisi ek hi cheez ke liye kiya jata hai iti diploma karenge technical diploma karenge apne mechanical diploma toh Mechanical hi padenge apni electrical ka kiya toh electrical hi padhenge toh diploma mein aur graduation mein jo hai manyata ka bhi isme fark aa jata hai jo diploma ki value hai vaah utani nahi hoti hai itni graduation ki kyonki graduation 3 saal ka hai mahine se lekar 2 saal tak ke hote hain

नेकेड डिप्लोमा अलग चीज है ग्रेजुएशन अलग चीज है दोनों कभी जो है एक समान अंतर नहीं चल सकता ड

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  638
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!