यह बात कितनी ठीक लगती है, छोटी-छोटी बातों में आनंद खोजना चाहिए क्योंकि ज़िंदगी में बड़ी-बड़ी बातें बहुत कम होती है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आनंद की प्राप्ति छोटी-छोटी वस्तुओं से लेकर के बड़े-बड़े कार्यों में मानव को प्राप्त होती रही है आनंद वस्तुतः अंतर संतुष्टि है जब तक मानव अपने अंतर्मन में गंध आदि विकारों से ग्रस्त होता है तब तक वह आनंद को प्राप्त नहीं कर पाता है इसलिए छोटी छोटी चीजों को हम बहुत आसानी से और बहुत कम समय में ज्ञान प्राप्त कर सकते हैं और उस ज्ञान को प्राप्त करने और अनुभव करने के बाद में हमें उसका विश्लेषण प्राप्त होता है और विश्लेषण अब हमारा फास्ट होता है तो हमें एक आनंद की अनुभूति होती है

anand ki prapti choti choti vastuon se lekar ke bade bade karyo me manav ko prapt hoti rahi hai anand vastutah antar santushti hai jab tak manav apne antarman me gandh aadi vikaron se grast hota hai tab tak vaah anand ko prapt nahi kar pata hai isliye choti choti chijon ko hum bahut aasani se aur bahut kam samay me gyaan prapt kar sakte hain aur us gyaan ko prapt karne aur anubhav karne ke baad me hamein uska vishleshan prapt hota hai aur vishleshan ab hamara fast hota hai toh hamein ek anand ki anubhuti hoti hai

आनंद की प्राप्ति छोटी-छोटी वस्तुओं से लेकर के बड़े-बड़े कार्यों में मानव को प्राप्त होती र

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nishant Kr. Sharma

Social Worker And Advocate

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मित्र आप का प्रश्न है इस छोटी-छोटी बातों में आनंद होना चाहिए क्योंकि जिंदगी में बड़ी-बड़ी बातें बहुत कम होती है इसे बात कहने का एक कारण है जो कि बहुत अहम है और हमें उसे समझना चाहिए हम अपने जीवन में कई बार क्या होता है बहुत बड़ी खुशियों के चक्कर में छोटी-छोटी खुशियों को छोड़ देते हैं जबकि प्रभु जो आपको दे छोटी छोटी खुशियां ही मिलकर ही बड़ी खुशी बनती है और हमें जो खुशी मिल रही है हमें उसका आनंद लेना चाहिए कई बार क्या होता है बड़ी खुशी के चक्कर में छोटी खुशियों को छोड़ कर चले जाते हैं और बड़ी खुशी भी हमको प्राप्त जीवन में कभी कुछ पूर्ण नहीं होता और सब कुछ हमारे इच्छा के अनुसार नहीं इसलिए जब आपको जीवन में खुशी मिले तो उस का आनंद लीजिए बड़ी यह नहीं कि बड़ी खुशी के चक्कर में छोटी खुशी को त्याग लीजिए जो है आपके पास उसमें शहर खुश रहना सीखें ज्यादा का लालच ना करें

mitra aap ka prashna hai is choti choti baaton me anand hona chahiye kyonki zindagi me badi badi batein bahut kam hoti hai ise baat kehne ka ek karan hai jo ki bahut aham hai aur hamein use samajhna chahiye hum apne jeevan me kai baar kya hota hai bahut badi khushiyon ke chakkar me choti choti khushiyon ko chhod dete hain jabki prabhu jo aapko de choti choti khushiya hi milkar hi badi khushi banti hai aur hamein jo khushi mil rahi hai hamein uska anand lena chahiye kai baar kya hota hai badi khushi ke chakkar me choti khushiyon ko chhod kar chale jaate hain aur badi khushi bhi hamko prapt jeevan me kabhi kuch purn nahi hota aur sab kuch hamare iccha ke anusaar nahi isliye jab aapko jeevan me khushi mile toh us ka anand lijiye badi yah nahi ki badi khushi ke chakkar me choti khushi ko tyag lijiye jo hai aapke paas usme shehar khush rehna sikhe zyada ka lalach na kare

मित्र आप का प्रश्न है इस छोटी-छोटी बातों में आनंद होना चाहिए क्योंकि जिंदगी में बड़ी-बड़ी

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रामापीर कि आपका पत्नी यह बात इतनी छोटी छोटी बातों में एक साथ बैठते खुशियां ही छोटा जो है इतना सा है उसके दादा-दादी नाना-नानी है

ramapir ki aapka patni yah baat itni choti choti baaton me ek saath baithate khushiya hi chota jo hai itna sa hai uske dada dadi nana naani hai

रामापीर कि आपका पत्नी यह बात इतनी छोटी छोटी बातों में एक साथ बैठते खुशियां ही छोटा जो है इ

Romanized Version
Likes  535  Dislikes    views  5953
WhatsApp_icon
user

Bharat Bhushan Sharma

Doctorate/Traveller

8:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों तो यहां प्रश्न यह है कि यह बात कितनी ठीक लगती है कि छोटी-छोटी बातों में आनंद खोजना चाहिए क्योंकि जिंदगी में बड़ी-बड़ी बातें बहुत कम होती हैं मेरे विचार में इस सवाल का कोई एक उत्तर देना मुश्किल है जिस प्रकार हर चीज के दो पहलु हो सकते हैं उसी प्रकार इस प्रश्न के भी दो पहलू हैं तो पहले मैं यहां अपनी बात इसके पक्ष में रखना चाहूंगा कि यह बात कितनी ठीक है कि छोटी-छोटी बातों में आग खोजना चाहिए अगर हम इस पृथ्वी पर जितने भी मनुष्य रह रहे हैं अगर हम उन सब के जीवन को देखें तो हम पाएंगे कि अधिकतर शायद वह 90% भी हो सकते हैं 90% से ऊपर भी हो सकते हैं अपर मुख्य बात यह है कि अधिकतर मेजॉरिटी में जो लोग हैं उनकी जो लाइफ है जो उनका जो जीवन है वह धीमी धीमी गति से आगे बढ़ता है ऐसे लोग आपको शायद बहुत कम मिलेंगे या जिनके जीवन में कोई क्रांति घटी हो और क्रांति ही वह चीज है जिससे जीवन में सही में बड़ी-बड़ी बातें हो सकती हैं लेकिन अधिकतर लोग अधिकतर लोग उनका जो जीवन है वह धीरे धीरे चलता है और बिना किसी क्रांति के ही चलता है तो अगर हम इस बात का ध्यान रखें कि अधिकतर लोगों का जीवन अधिकतर मनुष्य का जीवन धीमी धीमी गति से आगे बढ़ रहा है तो हम यह मान सकते हैं कि शायद जीवन में बड़ी-बड़ी बातें बातें बातों के होने की संभावना जो है वह कम रहती है और अगर ऐसे में व्यक्ति केवल केवल इसी बात का इंतजार करते रहे कि जब मेरे जीवन में कोई बड़ी घटना होगी तभी मस्त आनंद लूंगा तो शायद अधिकतर लोगों के लोगों के जीवन में वह पल आएगा ही नहीं तो हम यह भी कह सकते हैं कि जो अधिकतर लोग हैं क्योंकि उनके जीवन में यह पल आएगा ही नहीं तो अधिकतर लोग जो हैं वह आनंद से वंचित रह जाएंगे जीवन में कोई रस नहीं ले पाएंगे और जीवन में आनंद का नहीं होना हम समझ सकते हैं कि अगर जीवन में आनंद ना हो तो उसके जगह कुछ और चीजें आएंगी शायद वह डिप्रेशन होगा या फिर कुछ परेशानियां बढ़ती रहेंगी और परेशानियों में ही जीवन जीना है तो वह तो जीवन है ही नहीं जीवन को आनंदमय ही लिया जा सकता है और एक बड़ी क्रांति के इंतजार में अपना जीवन परेशानी हमें बता देना चाहे दिए एक सफल जीवन की निशानी नहीं होगी या नहीं है तो इसलिए यह बात बहुत ही प्रासंगिक हो जाती है कि जीवन में छोटी-छोटी बातों में आनंद खोजना चाहिए जहां पर हम हैं वहां हमें संतुष्ट रहने की कोशिश करनी चाहिए और अगर हम अपने आसपास देखें तो मैं बहुत सारी चीजें ऐसी नजर आएंगी जो कि वाकई में हमें खुशी प्रदान कर सकती हैं उदाहरण के लिए अपने प्रिय जनों से बात करना प्रकृति को अनुभव करना यह अपने आप में ही आनंद का विषय है हमारे सामने हमारे आसपास प्रतिदिन प्रतिफल ऐसी घटनाएं हो रही है जिनमें हम वाकई में आनंद ले सकते हैं और हमें वह आनंद लेना भी चाहिए क्योंकि अगर वह हम आनंद लेंगे तो हम खुशहाल रहेंगे खुशहाल रहेंगे तो हम इस जीवन की रिस्पेक्ट भी करेंगे और आगे बढ़ने की सोचते भी रहेंगे बिना किसी परेशानी के बिना परेशान हुए हम आगे बढ़ने के बारे में सोच सकते हैं पर यहीं से मैं अपने दूसरे पहलू की शुरुआत भी करूंगा तो दूसरा पहलू यह है कि छोटी-छोटी बातों में आनंद खोजना चाहिए इसका मतलब यह नहीं होना चाहिए कि हम बड़ी-बड़ी बातों के लिए कोशिश ना करें हम जीवन में किसी क्रांति के घटने के लिए कोशिश ना करें छोटी-छोटी बातों में आनंद खोजने का मतलब यह कतई नहीं होना चाहिए कि हम जहां पर हैं वहीं स्थिर हो जाए जीवन आगे बढ़ने का ही नाम है और शायद ही कोई ऐसा व्यक्ति इस पृथ्वी पर हो जो यह नहीं चाहता हो कि उसके जीवन में क्रांति घटे उसकी जीवन में भी बड़ी-बड़ी बातें हो जैसा कि मैंने पहले कहा कि ऐसे लोग शायद कम हैं जिनके जीवन में प्रांतिक घटती हो लेकिन यहां पर मुख्य बात यह है कि ऐसे लोग हैं जीवन में क्रांति घटती है हमारे पास इस प्रकार के बहुत सारे उदाहरण हैं तो अगर किसी एक व्यक्ति के जीवन में भी क्रांति घट सकती है तो हमारे जीवन में भी क्रांति घट सकती है और हमें अपने जीवन में बड़े बदलाव लाने के लिए जो भी संभव प्रयास हो वह करने चाहिए लेकिन यहां पर मुख्य बात यह है कि जीवन में बड़े बदलाव लाने की कोशिश भी आनंद नहीं होनी चाहिए अगर हम दुखी भाव से जीवन में बड़े बदलाव लाने की कोशिश करेंगे तो हम वर्तमान में परेशान रहेंगे और अगर हमारा वर्तमान परेशानी में है तो कल के आनंद की भी कोई घंटी नहीं है जीवन में आज हो रही छोटी-छोटी बातों में पूरा आनंद लीजिए और उसी आनंदित मन से कल की बड़ी-बड़ी बातों की पूरी कोशिश करते रहिए मैं आज शाम एक यात्री हूं एक ट्रैवलर हूं और अपनी यात्राओं के दौरान इसी प्रश्न को मेरे सामने बार-बार आते देखा है और जो मैंने अपने विचार प्रस्तुत किए हैं वह मेरे अनुभवों पर आधारित है मेरी यात्रा के दौरान मुझे जो भी छोटे-मोटे अनुभव हुए उनका मैंने पूरा आनंद लिया और उसी आनंदित मनसे में बड़े बदलाव लाने की तरफ भी अग्रसर हूं धन्यवाद

namaskar doston toh yahan prashna yah hai ki yah baat kitni theek lagti hai ki choti choti baaton me anand khojana chahiye kyonki zindagi me badi badi batein bahut kam hoti hain mere vichar me is sawaal ka koi ek uttar dena mushkil hai jis prakar har cheez ke do pahlu ho sakte hain usi prakar is prashna ke bhi do pahaloo hain toh pehle main yahan apni baat iske paksh me rakhna chahunga ki yah baat kitni theek hai ki choti choti baaton me aag khojana chahiye agar hum is prithvi par jitne bhi manushya reh rahe hain agar hum un sab ke jeevan ko dekhen toh hum payenge ki adhiktar shayad vaah 90 bhi ho sakte hain 90 se upar bhi ho sakte hain upper mukhya baat yah hai ki adhiktar mejariti me jo log hain unki jo life hai jo unka jo jeevan hai vaah dheemi dheemi gati se aage badhta hai aise log aapko shayad bahut kam milenge ya jinke jeevan me koi kranti ghati ho aur kranti hi vaah cheez hai jisse jeevan me sahi me badi badi batein ho sakti hain lekin adhiktar log adhiktar log unka jo jeevan hai vaah dhire dhire chalta hai aur bina kisi kranti ke hi chalta hai toh agar hum is baat ka dhyan rakhen ki adhiktar logo ka jeevan adhiktar manushya ka jeevan dheemi dheemi gati se aage badh raha hai toh hum yah maan sakte hain ki shayad jeevan me badi badi batein batein baaton ke hone ki sambhavna jo hai vaah kam rehti hai aur agar aise me vyakti keval keval isi baat ka intejar karte rahe ki jab mere jeevan me koi badi ghatna hogi tabhi mast anand lunga toh shayad adhiktar logo ke logo ke jeevan me vaah pal aayega hi nahi toh hum yah bhi keh sakte hain ki jo adhiktar log hain kyonki unke jeevan me yah pal aayega hi nahi toh adhiktar log jo hain vaah anand se vanchit reh jaenge jeevan me koi ras nahi le payenge aur jeevan me anand ka nahi hona hum samajh sakte hain ki agar jeevan me anand na ho toh uske jagah kuch aur cheezen aayengi shayad vaah depression hoga ya phir kuch pareshaniya badhti rahegi aur pareshaniyo me hi jeevan jeena hai toh vaah toh jeevan hai hi nahi jeevan ko anandamay hi liya ja sakta hai aur ek badi kranti ke intejar me apna jeevan pareshani hamein bata dena chahen diye ek safal jeevan ki nishani nahi hogi ya nahi hai toh isliye yah baat bahut hi prasangik ho jaati hai ki jeevan me choti choti baaton me anand khojana chahiye jaha par hum hain wahan hamein santusht rehne ki koshish karni chahiye aur agar hum apne aaspass dekhen toh main bahut saari cheezen aisi nazar aayengi jo ki vaakai me hamein khushi pradan kar sakti hain udaharan ke liye apne priya jano se baat karna prakriti ko anubhav karna yah apne aap me hi anand ka vishay hai hamare saamne hamare aaspass pratidin pratiphal aisi ghatnaye ho rahi hai jinmein hum vaakai me anand le sakte hain aur hamein vaah anand lena bhi chahiye kyonki agar vaah hum anand lenge toh hum khushahal rahenge khushahal rahenge toh hum is jeevan ki respect bhi karenge aur aage badhne ki sochte bhi rahenge bina kisi pareshani ke bina pareshan hue hum aage badhne ke bare me soch sakte hain par yahin se main apne dusre pahaloo ki shuruat bhi karunga toh doosra pahaloo yah hai ki choti choti baaton me anand khojana chahiye iska matlab yah nahi hona chahiye ki hum badi badi baaton ke liye koshish na kare hum jeevan me kisi kranti ke ghatane ke liye koshish na kare choti choti baaton me anand khojne ka matlab yah katai nahi hona chahiye ki hum jaha par hain wahi sthir ho jaaye jeevan aage badhne ka hi naam hai aur shayad hi koi aisa vyakti is prithvi par ho jo yah nahi chahta ho ki uske jeevan me kranti ghate uski jeevan me bhi badi badi batein ho jaisa ki maine pehle kaha ki aise log shayad kam hain jinke jeevan me prantik ghatati ho lekin yahan par mukhya baat yah hai ki aise log hain jeevan me kranti ghatati hai hamare paas is prakar ke bahut saare udaharan hain toh agar kisi ek vyakti ke jeevan me bhi kranti ghat sakti hai toh hamare jeevan me bhi kranti ghat sakti hai aur hamein apne jeevan me bade badlav lane ke liye jo bhi sambhav prayas ho vaah karne chahiye lekin yahan par mukhya baat yah hai ki jeevan me bade badlav lane ki koshish bhi anand nahi honi chahiye agar hum dukhi bhav se jeevan me bade badlav lane ki koshish karenge toh hum vartaman me pareshan rahenge aur agar hamara vartaman pareshani me hai toh kal ke anand ki bhi koi ghanti nahi hai jeevan me aaj ho rahi choti choti baaton me pura anand lijiye aur usi anandit man se kal ki badi badi baaton ki puri koshish karte rahiye main aaj shaam ek yatri hoon ek traveler hoon aur apni yatraon ke dauran isi prashna ko mere saamne baar baar aate dekha hai aur jo maine apne vichar prastut kiye hain vaah mere anubhavon par aadharit hai meri yatra ke dauran mujhe jo bhi chote mote anubhav hue unka maine pura anand liya aur usi anandit manse me bade badlav lane ki taraf bhi agrasar hoon dhanyavad

नमस्कार दोस्तों तो यहां प्रश्न यह है कि यह बात कितनी ठीक लगती है कि छोटी-छोटी बातों में आन

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  302
WhatsApp_icon
user

Dr. Mrs. Pankaj (Priyanshi)

Ex-Lecturer (Ph.D in Philosophy), Meditation Teacher (Osho's-Vision), Translator, Youth Counselor, Motivational Speaker, Author, Reiki Healer.

5:01
Play

Likes  3  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Deepak Tiwari

Freelance Writer And Poet, Working As Journalist

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से यह बात पूरी तरह से ठीक है कि छोटी-छोटी बातों में आनंदपुरी लेना चाहिए खुशी का बहाना ढूंढ लेना चाहिए और इस तरह की छोटी छोटी खुशियां हमें प्रफुल्लित करती हैं अलादीन करते हैं और उत्साहित करते हैं कभी हताश नहीं होने देती

mere hisab se yah baat puri tarah se theek hai ki choti choti baaton me anandapuri lena chahiye khushi ka bahana dhundh lena chahiye aur is tarah ki choti choti khushiya hamein prafullit karti hain alladin karte hain aur utsaahit karte hain kabhi hathaash nahi hone deti

मेरे हिसाब से यह बात पूरी तरह से ठीक है कि छोटी-छोटी बातों में आनंदपुरी लेना चाहिए खुशी का

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  200
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है यह बात कितनी ठीक लगती है छोटी-छोटी बातों में आनंद खोजना चाहिए क्योंकि जिंदगी में बड़ी बड़ी बातें बहुत कम होती है इसका उत्तर है यह कथन सत्य है बड़े अवसर बहुत कम आते हैं और छोटी छोटी अवसर छोटी छोटी बातें हमेशा आती रहती हैं इसलिए अपनी छोटी-छोटी बातों में आनंद खोज करके आनंदित होना चाहिए करो योग रहो निरोग

prashna hai yah baat kitni theek lagti hai choti choti baaton me anand khojana chahiye kyonki zindagi me badi badi batein bahut kam hoti hai iska uttar hai yah kathan satya hai bade avsar bahut kam aate hain aur choti choti avsar choti choti batein hamesha aati rehti hain isliye apni choti choti baaton me anand khoj karke anandit hona chahiye karo yog raho nirog

प्रश्न है यह बात कितनी ठीक लगती है छोटी-छोटी बातों में आनंद खोजना चाहिए क्योंकि जिंदगी मे

Romanized Version
Likes  97  Dislikes    views  1939
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

4:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपके सवाल है यह बात कितनी ठीक लगी है छोटी-छोटी बातों में आनंद को चाहिए कि वे जिंदगी में बड़ी-बड़ी बातें बहुत कम होती है और किसको और शहद रखें और सिंपल रखिए कहीं पर कुछ खोजने की जरूरत नहीं होनी चाहिए वही आपको छोटी-छोटी बातों ढूंढ के उसमें खोजने की जरूरत नहीं होती है हमें तो अपने जीवन को इस तरीके से जीना चाहिए कि हर पल मैं आनंद में हो रहा हूं मैं उस सुख का और संतोष का अनुभव तेरी बड़ी सिंपल सी बात है जरूरी नहीं है कि छोटी-छोटी चीज में आपको आनंद ही मिलेगा लेकिन सबसे पहले तो आपको यह करना है कि क्या आपका जीवन संतोष पूर्वक कुशल से बढ़िया तरीके से बीत रहा है यानी वह बड़ा इंपॉर्टेंट हो जाता है अब आपको आईडेंटिफाई नहीं करना और अपने आप को खुश करने के लिए कोई कारण नहीं ढूंढना होता भाई आप अगर कुछ नहीं बिका मैं तो आपके जीवन में उथल-पुथल मतलब आपके दिमाग में उथल-पुथल नहीं होने से बैलेंस से जितना हो कर रहेंगे उतना बढ़िया रहेगा ना खुशी में बहुत ज्यादा खुशी होना गांव में बहुत ज्यादा दुखी हूं अगर आप अपने आप को संभाल में रख सकते हैं मध्य भाग में रख सकते हैं तो वह बहुत बढ़िया है बहुत हितकारी है क्यों क्योंकि वेरी सुन बहुत कम होता है और आप बार-बार अपने आप को उस स्थिति में ला पाएंगे जहां पर आप एक संतोष पूर्वक जीवन व्यतीत कर सकते हैं भले ही आपके पास सब कुछ हो ना हो कुछ हो ना हो पर ऐसे ही जैसे भी हो आप अपने आप को मैनेज कर सकते हैं कर पाएंगे आंखें दुनिया में लोग दुखी क्यों होते हैं अधिकतर अगर आप ध्यान से सोचेंगे तो बात इतनी सी है कि भाई दुनिया में लोगों को फिजिकल दुख नहीं है मतलब शारीरिक दुख नहीं है वह कम है या उसकी पीड़ा कम है उससे ज्यादा पीड़ा उनको मानसिक पीड़ा होती है और मानसिक पीड़ा क्या होती है भाई कोई कोई और देता नहीं है कोई और पता नहीं कि यह लो मेरी तरफ से तुम को मानसिक पीड़ा या मेरी तरफ से आपको कोई कष्ट नहीं हम अपने दिमाग में क्या चोरी बनाते रहते हैं क्या सोचते रहते हैं कि किस तरीके से चीजों को देखते हैं वही हमारे पीड़ा का कारण में जाते हैं तो हमें जितना सहज होकर रहना है उतना बढ़िया रहेगा मेरी आंतरिक स्थिति कैसी है उतना बड़े अब्बू अब उस पर ध्यान देने की जरूरत है मैं कितने संतोष पूर्वक अपना जीवन बिताता हूं वह जरूरी है इसका मतलब यह नहीं होता कि आप किसी लक्ष्य प्राप्ति के लिए आगे नहीं बढ़ेंगे आप लक्ष्मी बनाएंगे आप कुछ हासिल नहीं करेंगे जी नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है आपको जो करना है आपको कीजिए जो अटेंड करना चाहते कीजिए देखने की याद आ रही है लेकिन साथ में आप अपने आप को कैसे मैनेज करते हैं यह बड़ा इंपॉर्टेंट हो जाते हैं तो मैं बता रहा था कि दुनिया में आज लोग दुखी क्यों हैं वह दुखी इसलिए हैं कि मेरा दिमाग मेरी बात नहीं मानता सोच कर देखें मैं रहना तो ऐसा चाहता हूं कि मैं पास के बारे में यह फ्यूचर के बारे में ना सोचो ना विचार करो और ना दुखी हूं लेकिन क्या मैं वैसा रह पाता हूं नहीं और यही तो दुख का कारण है इसी पर तो हमें काम करना है दूसरों को कंट्रोल नहीं करना दूसरा हमें दुख या सुख नहीं देता हम अपने आप को दुखी और सुखी बनाते हैं और वह प्राइमरी इसीलिए बनाते हैं इसी तरीके से बनाते हैं सब का तरीका वही होता है कि हम अपने अंदर क्या ख्याल रखते हैं उन खयालों को किस तरीके से देखते हैं किस तरीके से उस उन ख्यालों में उलझे रहते हैं या उन को समझाते हैं और आगे बढ़ते हैं यही हमारे सुख दुख का कारण हो जाता है तो इसीलिए भाई आमिर ज्यादा कुछ नहीं करना पास को छोड़ दीजिए फ्यूचर की चिंता ज्यादा मत कीजिए यह देखे कि आज अभी इस पर मुझे क्या करना है उस पर ध्यान दीजिए कर्म धर्म के रास्ते पर ना उस पर ध्यान दीजिए और अग्रसर रहें यही करने की जरूरत है और प्रयास कीजिए कि जितना हम अब मध्य भाग में रहे ना ज्यादा खुश हो ना ज्यादा दुखी हो बस

ji aapke sawaal hai yah baat kitni theek lagi hai choti choti baaton me anand ko chahiye ki ve zindagi me badi badi batein bahut kam hoti hai aur kisko aur shehed rakhen aur simple rakhiye kahin par kuch khojne ki zarurat nahi honi chahiye wahi aapko choti choti baaton dhundh ke usme khojne ki zarurat nahi hoti hai hamein toh apne jeevan ko is tarike se jeena chahiye ki har pal main anand me ho raha hoon main us sukh ka aur santosh ka anubhav teri badi simple si baat hai zaroori nahi hai ki choti choti cheez me aapko anand hi milega lekin sabse pehle toh aapko yah karna hai ki kya aapka jeevan santosh purvak kushal se badhiya tarike se beet raha hai yani vaah bada important ho jata hai ab aapko aidentifai nahi karna aur apne aap ko khush karne ke liye koi karan nahi dhundhana hota bhai aap agar kuch nahi bika main toh aapke jeevan me uthal puthal matlab aapke dimag me uthal puthal nahi hone se balance se jitna ho kar rahenge utana badhiya rahega na khushi me bahut zyada khushi hona gaon me bahut zyada dukhi hoon agar aap apne aap ko sambhaal me rakh sakte hain madhya bhag me rakh sakte hain toh vaah bahut badhiya hai bahut hitkari hai kyon kyonki very sun bahut kam hota hai aur aap baar baar apne aap ko us sthiti me la payenge jaha par aap ek santosh purvak jeevan vyatit kar sakte hain bhale hi aapke paas sab kuch ho na ho kuch ho na ho par aise hi jaise bhi ho aap apne aap ko manage kar sakte hain kar payenge aankhen duniya me log dukhi kyon hote hain adhiktar agar aap dhyan se sochenge toh baat itni si hai ki bhai duniya me logo ko physical dukh nahi hai matlab sharirik dukh nahi hai vaah kam hai ya uski peeda kam hai usse zyada peeda unko mansik peeda hoti hai aur mansik peeda kya hoti hai bhai koi koi aur deta nahi hai koi aur pata nahi ki yah lo meri taraf se tum ko mansik peeda ya meri taraf se aapko koi kasht nahi hum apne dimag me kya chori banate rehte hain kya sochte rehte hain ki kis tarike se chijon ko dekhte hain wahi hamare peeda ka karan me jaate hain toh hamein jitna sehaz hokar rehna hai utana badhiya rahega meri aantarik sthiti kaisi hai utana bade abbu ab us par dhyan dene ki zarurat hai main kitne santosh purvak apna jeevan bitata hoon vaah zaroori hai iska matlab yah nahi hota ki aap kisi lakshya prapti ke liye aage nahi badhenge aap laxmi banayenge aap kuch hasil nahi karenge ji nahi aisa bilkul bhi nahi hai aapko jo karna hai aapko kijiye jo attend karna chahte kijiye dekhne ki yaad aa rahi hai lekin saath me aap apne aap ko kaise manage karte hain yah bada important ho jaate hain toh main bata raha tha ki duniya me aaj log dukhi kyon hain vaah dukhi isliye hain ki mera dimag meri baat nahi maanta soch kar dekhen main rehna toh aisa chahta hoon ki main paas ke bare me yah future ke bare me na socho na vichar karo aur na dukhi hoon lekin kya main waisa reh pata hoon nahi aur yahi toh dukh ka karan hai isi par toh hamein kaam karna hai dusro ko control nahi karna doosra hamein dukh ya sukh nahi deta hum apne aap ko dukhi aur sukhi banate hain aur vaah primary isliye banate hain isi tarike se banate hain sab ka tarika wahi hota hai ki hum apne andar kya khayal rakhte hain un khayalo ko kis tarike se dekhte hain kis tarike se us un khyalon me ulajhe rehte hain ya un ko smajhate hain aur aage badhte hain yahi hamare sukh dukh ka karan ho jata hai toh isliye bhai aamir zyada kuch nahi karna paas ko chhod dijiye future ki chinta zyada mat kijiye yah dekhe ki aaj abhi is par mujhe kya karna hai us par dhyan dijiye karm dharm ke raste par na us par dhyan dijiye aur agrasar rahein yahi karne ki zarurat hai aur prayas kijiye ki jitna hum ab madhya bhag me rahe na zyada khush ho na zyada dukhi ho bus

जी आपके सवाल है यह बात कितनी ठीक लगी है छोटी-छोटी बातों में आनंद को चाहिए कि वे जिंदगी में

Romanized Version
Likes  732  Dislikes    views  5125
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटी छोटी चीजें छोटी छोटी बातें जो खुशियों का स्रोत होती है भिन्न-भिन्न तरीके की खुशियां प्राप्त होती हैं मैं आपकी बात से सहमत लिए छोटी-छोटी बातों में घर परिवार में प्रेम में खुशियां ढूंढिए

choti choti cheezen choti choti batein jo khushiyon ka srot hoti hai bhinn bhinn tarike ki khushiya prapt hoti hain main aapki baat se sahmat liye choti choti baaton me ghar parivar me prem me khushiya dhundhiye

छोटी छोटी चीजें छोटी छोटी बातें जो खुशियों का स्रोत होती है भिन्न-भिन्न तरीके की खुशियां प

Romanized Version
Likes  211  Dislikes    views  2134
WhatsApp_icon
user

Dr Bhanu Shrivastav

Author, Astrologer, Spiritual Guru

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सही है जीवन का गूढ़ रहस्य ही है क्या छोटी-छोटी बातों में अमित खोजिए एक्चुअली आनंद की को परिभाषित जब हम करते हैं तो इसकी कोई विशेष परिभाषा नहीं होगी आनंद एक मस्तिष्क का प्रकार है जिसे अनुभव किया जाता है यदि हमें सकारात्मक सोच के साथ किसी चीज को लेते हैं तो वह आनंद में परिवर्तित हो जाता है और जब उसी बात को नकारात्मक रूप ले लिया जाता है तो वह दुख बन जाता है जैसे किसी व्यक्ति के पास ₹90 हैं और वह सकारात्मक रूप से अगर सोचता है कि मेरे पास ना दर्द हो तो उसका ही आनंद महसूस होगा लेकिन जब नकारात्मक सोचेगा तो कहेगा कि लोगों के पास तो है मेरे पास सुना दो उसे दुख होगा आनंद सिर्फ और सिर्फ हमारी सकारात्मक सोच पर निर्भर करता है आप सकारात्मक सोच को रखी आपके जीवन में बहुत बड़ा परिवर्तन होगा आपका जीवन बदल जाएगा जीवन जीने का तरीका बदल जाएगा आपकी लाइफ में कुछ ऐसे परिवर्तन होंगे जिनके आप ने कल्पना भी नहीं की यही छोटा-छोटा आनंद आपको बड़ी-बड़ी खुशियां देना शुरू कर देगा

bilkul sahi hai jeevan ka gurh rahasya hi hai kya choti choti baaton me amit khojiye actually anand ki ko paribhashit jab hum karte hain toh iski koi vishesh paribhasha nahi hogi anand ek mastishk ka prakar hai jise anubhav kiya jata hai yadi hamein sakaratmak soch ke saath kisi cheez ko lete hain toh vaah anand me parivartit ho jata hai aur jab usi baat ko nakaratmak roop le liya jata hai toh vaah dukh ban jata hai jaise kisi vyakti ke paas Rs hain aur vaah sakaratmak roop se agar sochta hai ki mere paas na dard ho toh uska hi anand mehsus hoga lekin jab nakaratmak sochega toh kahega ki logo ke paas toh hai mere paas suna do use dukh hoga anand sirf aur sirf hamari sakaratmak soch par nirbhar karta hai aap sakaratmak soch ko rakhi aapke jeevan me bahut bada parivartan hoga aapka jeevan badal jaega jeevan jeene ka tarika badal jaega aapki life me kuch aise parivartan honge jinke aap ne kalpana bhi nahi ki yahi chota chota anand aapko badi badi khushiya dena shuru kar dega

बिल्कुल सही है जीवन का गूढ़ रहस्य ही है क्या छोटी-छोटी बातों में अमित खोजिए एक्चुअली आनंद

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
play
user
0:34

Likes  191  Dislikes    views  1677
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात कितनी अच्छी लगती है छोटी-छोटी बातों में आना चाहिए रोजमर्रा के जीवन में छोटी-छोटी खुशियों की परेशानी घटना घटना और खुशी आती नहीं और हम बड़ी छोटी छोटी बातों में जीवन आनंद का झरना बन जाएगा

yah baat kitni achi lagti hai choti choti baaton me aana chahiye rozmarra ke jeevan me choti choti khushiyon ki pareshani ghatna ghatna aur khushi aati nahi aur hum badi choti choti baaton me jeevan anand ka jharna ban jaega

यह बात कितनी अच्छी लगती है छोटी-छोटी बातों में आना चाहिए रोजमर्रा के जीवन में छोटी-छोटी खु

Romanized Version
Likes  229  Dislikes    views  1946
WhatsApp_icon
user

Prakash sharma

Social Worker

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात कितनी फीस लगती है छोटी-छोटी बातों में आनंद खोलना चाहिए क्योंकि जिंदगी में बड़ी-बड़ी बातें बहुत कम होती है छोटी-छोटी बातों में जवाब है दोस्तों सोचो की बात मान को देंगे तभी जीवन का आनंद ले पाएंगे बड़ी-बड़ी बातें तो हकीकत है बहुत ही कम होती है छोटा से छोटा जो भी काम करते कुछ भी करते हैं उसमें हम आनंद को देंगे तो आपका जीवन हमेशा सफल रहेगा

yah baat kitni fees lagti hai choti choti baaton me anand kholna chahiye kyonki zindagi me badi badi batein bahut kam hoti hai choti choti baaton me jawab hai doston socho ki baat maan ko denge tabhi jeevan ka anand le payenge badi badi batein toh haqiqat hai bahut hi kam hoti hai chota se chota jo bhi kaam karte kuch bhi karte hain usme hum anand ko denge toh aapka jeevan hamesha safal rahega

यह बात कितनी फीस लगती है छोटी-छोटी बातों में आनंद खोलना चाहिए क्योंकि जिंदगी में बड़ी-बड़ी

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें छोटी-छोटी बातों का जिंदगी में आना उठाना चाहिए क्योंकि हम अगर भरी बाथरूम में आने उठाने का सोचेंगे तो क्या पता हमारी जिंदगी में कभी बड़ी-बड़ी बातें हुई नहीं हर पल को अच्छे से जीना चाहिए और खुशियां चाहिए और आनंद उठाते रहना चाहिए अपनी जिंदगी

hamein choti choti baaton ka zindagi me aana uthana chahiye kyonki hum agar bhari bathroom me aane uthane ka sochenge toh kya pata hamari zindagi me kabhi badi badi batein hui nahi har pal ko acche se jeena chahiye aur khushiya chahiye aur anand uthate rehna chahiye apni zindagi

हमें छोटी-छोटी बातों का जिंदगी में आना उठाना चाहिए क्योंकि हम अगर भरी बाथरूम में आने उठाने

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टार आपका पसंद है यह बात कितनी फीस लगती है कि छोटी-छोटी बातों में आनंद खोजना चाहिए क्योंकि जिंदगी बड़ी बड़ी बातें बहुत कम होती है जी हां यदि हम छोटी बातों में खुश नहीं हो पाएंगे तो बड़ी बातें हमारी जीवन में नहीं आएंगी खुश होना मायने रखता है खुशी का कारण नहीं यदि आप छोटी बात पर खुश होते हैं तो आपके जीवन में बड़ी खुशी भी आकर्षित होगी परंतु यदि आप छोटी बातों को हल्के में लेते हैं और सोचते हैं कि जब कुछ बड़ा होगा तभी मैं खुश हूं लूंगा तो कहीं ना कहीं आप गलती कर रहे हैं क्योंकि आपके जीवन में खुशी से नहीं आ पाएगी बड़ी घटना नहीं हो पाएंगे बल्कि जो छोटी खुशियां आती है वह भी कहीं ना कहीं रुक जाएंगे धन्यवाद

star aapka pasand hai yah baat kitni fees lagti hai ki choti choti baaton me anand khojana chahiye kyonki zindagi badi badi batein bahut kam hoti hai ji haan yadi hum choti baaton me khush nahi ho payenge toh badi batein hamari jeevan me nahi aayengi khush hona maayne rakhta hai khushi ka karan nahi yadi aap choti baat par khush hote hain toh aapke jeevan me badi khushi bhi aakarshit hogi parantu yadi aap choti baaton ko halke me lete hain aur sochte hain ki jab kuch bada hoga tabhi main khush hoon lunga toh kahin na kahin aap galti kar rahe hain kyonki aapke jeevan me khushi se nahi aa payegi badi ghatna nahi ho payenge balki jo choti khushiya aati hai vaah bhi kahin na kahin ruk jaenge dhanyavad

स्टार आपका पसंद है यह बात कितनी फीस लगती है कि छोटी-छोटी बातों में आनंद खोजना चाहिए क्योंक

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  3625
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:55
Play
