बैठकर खाना खाने से और खड़े होकर खाना खाने में शरीर को क्या प्रभाव पड़ता है?...


user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाना हमेशा बैठकर ही खाना चाहिए पूर्ण अगर खाने का लाभ लेना है तो खाना बैठकर खाएं खड़े होकर खाना खाने से हमारा ब्लड सरकुलेशन पर की तरफ जाता है और फूड अच्छे से डाइजेशन होता है और हम रिलैक्स में भी नहीं खा पाते हैं हमेशा खाना बहुत शांति पूर्वक मन प्रसन्नता के साथ खाना खाए हैं आजकल बहुत खड़े होकर भोजन करने की प्रथा हो गई है शादी वगैरह में पहले पूरे जो पुराने जमाने में जो अंगद बैटरी चोर से बैठकर खाना खाया जाता था वही सही तरीका है खाने का आलतू फालतू लगाकर जमीन पर बैठी है आनंद के साथ अपने हाथों से भोजन करें और सबसे बेस्ट है पाचन शक्ति को इंप्रूव करता है और बहुत सारे लाभ है उसको मेडिटेशन की अवस्था होती है वह तो आपको पूर्ण लाभ लेना है अपने डाइजेस्टिव डाइजेस्टिव सिस्टम को स्ट्रांग बनाना है तो आपको जमीन पर बैठकर ही खाना या भोजन करना चाहिए धन्यवाद

khana hamesha baithkar hi khana chahiye purn agar khane ka labh lena hai toh khana baithkar khayen khade hokar khana khane se hamara blood sarakuleshan par ki taraf jata hai aur food acche se digestion hota hai aur hum relax mein bhi nahi kha paate hai hamesha khana bahut shanti purvak man prasannata ke saath khana khaye hai aajkal bahut khade hokar bhojan karne ki pratha ho gayi hai shadi vagera mein pehle poore jo purane jamane mein jo angad battery chor se baithkar khana khaya jata tha wahi sahi tarika hai khane ka alatu faltu lagakar jameen par baithi hai anand ke saath apne hathon se bhojan kare aur sabse best hai pachan shakti ko improve karta hai aur bahut saare labh hai usko meditation ki avastha hoti hai vaah toh aapko purn labh lena hai apne digestive digestive system ko strong banana hai toh aapko jameen par baithkar hi khana ya bhojan karna chahiye dhanyavad

खाना हमेशा बैठकर ही खाना चाहिए पूर्ण अगर खाने का लाभ लेना है तो खाना बैठकर खाएं खड़े होकर

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  1815
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!