मेहनत बड़ी है या किस्मत?...


user

Maaya Saikh

YUDIVO Marketing Private Limited..

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेहनत बड़ी है किस्मत से ज्यादा कीमती चीज होती क्या पता ऐसी बातें किस्मत 2 एमबी ऊपर वाले पर छोड़ देते हैं ऊपर वाले ने मेरी किस्मत में लिखा होगा तो मिलेगा अगर किस्मत में ऊपर वाले ने लिखा है कि तुम करोगे तो मिलेगा यानी कि तुम इस काम को करोगे कोई भी काम है अगर मुझसे करते हैं ना तभी मुझे समझती आप अगर जॉब करती हो कि घर चलाने के लिए फिर अपना पॉकेट मनी चलाने के लिए मेहनत करते हो जॉब करते हैं शाम को छुट्टी मिलती है अगर छुट्टी करते जब जाने में पूरे महीने मेहनत करने के बाद सैलरी मिलती है अगर यह किस्मत में होता किस्मत में होता करने की जॉब करने की जरूरत क्या थी मगर अपनी लाइफ में कुछ बड़ा करना चाहते हो तो जरूर मिलेगा

mehnat badi hai kismat se zyada kimti cheez hoti kya pata aisi batein kismat 2 MB upar waale par chhod dete hain upar waale ne meri kismat me likha hoga toh milega agar kismat me upar waale ne likha hai ki tum karoge toh milega yani ki tum is kaam ko karoge koi bhi kaam hai agar mujhse karte hain na tabhi mujhe samajhti aap agar job karti ho ki ghar chalane ke liye phir apna pocket money chalane ke liye mehnat karte ho job karte hain shaam ko chhutti milti hai agar chhutti karte jab jaane me poore mahine mehnat karne ke baad salary milti hai agar yah kismat me hota kismat me hota karne ki job karne ki zarurat kya thi magar apni life me kuch bada karna chahte ho toh zaroor milega

मेहनत बड़ी है किस्मत से ज्यादा कीमती चीज होती क्या पता ऐसी बातें किस्मत 2 एमबी ऊपर वाले पर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  58
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

RAM JAISWAL

Career Counselor

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से मेहनत बड़ी किस्मत क्या है किस्मत सिर्फ आजमाने के लिए कहा जाता है मानकर चलें मैं छोटा सा उदाहरण देता हूं आप अगर एक विद्यार्थी स्टूडेंट है तार आपकी किस्मत में लिखा है वह है कि आप फर्स्ट डिवीजन पास करिएगा तो क्या लिख देने से हो जाएगा उसके लिए मुझे बहुत सारा मेहनत करना पड़ेगा पूजा करनी पड़ेगी और अगर हम पूजा ही सिर्फ करें कि मेरा किस्मत में है हे भगवान मैं पास हो जाऊं मैं पास हो जाऊं अगर हम ऐसा करें तो क्या मैं पास हो जाऊंगा उसके लिए मेहनत करनी पड़ेगी दिन रात मेहनत करना पड़ेगा उस विषय के बारे में पूरी तैयारी करनी पड़ेगी तब जाकर हम उसमें पास हमें तो इस हिसाब से तो मेहनत बड़ी है यह तो वही सवाल हो गया ना कि अकल बड़ी या भैंस तो देखने में तो भैंस बड़ी है क्योंकि आजकल तो दिखता नहीं है लेकिन एक ऐसा चीज है कुछ भैंस को भी मात दे सकता है

mere hisab se mehnat badi kismat kya hai kismat sirf ajamane ke liye kaha jata hai maankar chalen main chota sa udaharan deta hoon aap agar ek vidyarthi student hai taar aapki kismat me likha hai vaah hai ki aap first division paas kariega toh kya likh dene se ho jaega uske liye mujhe bahut saara mehnat karna padega puja karni padegi aur agar hum puja hi sirf kare ki mera kismat me hai hai bhagwan main paas ho jaaun main paas ho jaaun agar hum aisa kare toh kya main paas ho jaunga uske liye mehnat karni padegi din raat mehnat karna padega us vishay ke bare me puri taiyari karni padegi tab jaakar hum usme paas hamein toh is hisab se toh mehnat badi hai yah toh wahi sawaal ho gaya na ki akal badi ya bhains toh dekhne me toh bhains badi hai kyonki aajkal toh dikhta nahi hai lekin ek aisa cheez hai kuch bhains ko bhi maat de sakta hai

मेरे हिसाब से मेहनत बड़ी किस्मत क्या है किस्मत सिर्फ आजमाने के लिए कहा जाता है मानकर चलें

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  882
WhatsApp_icon
user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है मेहनत बड़ी है या किस्मत तो हम आपको बता दें कि मेहनत ही बड़ी है क्योंकि मेहनत से अच्छा कर्म करते हुए कर्म से किस्मत को बनाया जा सकता है लेकिन सिर्फ आप किस्मत के भरोसे बैठे रहे तो आपको कुछ भी हासिल होने वाला नहीं है और मेहनत से किसी भी तरह की बड़ी से बड़ी सफलता को प्राप्त किया जा सकता है इसलिए मेहनत ही बड़ी है धन्यवाद नमस्कार

namaskar aapka sawaal hai mehnat badi hai ya kismat toh hum aapko bata de ki mehnat hi badi hai kyonki mehnat se accha karm karte hue karm se kismat ko banaya ja sakta hai lekin sirf aap kismat ke bharose baithe rahe toh aapko kuch bhi hasil hone vala nahi hai aur mehnat se kisi bhi tarah ki badi se badi safalta ko prapt kiya ja sakta hai isliye mehnat hi badi hai dhanyavad namaskar

नमस्कार आपका सवाल है मेहनत बड़ी है या किस्मत तो हम आपको बता दें कि मेहनत ही बड़ी है क्योंक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user

Shashank Kashyap

Health and Fitness Expert, LoveGuru

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ना ही मेहनत पड़ी है तो नहीं किस्मत किस्मत आपको बस बाय लगा लीजिए आप आंख बंद कर चल रहे हैं आप बंद करके चल रहे हैं और आपके आगे सामने गड्ढा है ठीक है आप तो इतने की किस्मत खराब गड्ढे में गिर जाओगे ठीक हो जाएगा अगर आपके पास आंख बंद करके तो आपको कुछ नहीं होगा तो आप देखेंगे कि आपकी मेहनत गधा भी करता है ठीक है ठीक है अगर आज देखे तो आज अगर आप देख रहे हैं तो आप तभी क्या सबसे दिक्कत की जो बात है वह आप अपना विकास नहीं कर पाते हैं कि आप जो चीज कर रहे हैं उसमें आपको डाउट होता है हर चीज में आप ही देखिए कि आपका दिमाग संतुलन में नहीं है तो उसको अगर ऐसी चीजें हैं तो आपको यही चीजें कि अपने सिस्टम पर काम करना पड़ेगा अपने दिमाग पर काम कीजिए क्योंकि के सवाल जाते मेहनत कड़ी मेहनत ही कुछ नहीं होता है मेहनत एक गधा भी करता है लेकिन आप एक इंसान हैं आपको उस तरीके से काम करना चाहिए जिससे प्रॉफिट आज आज टाइम में अगर तो मेहनत की बात कर रहे हो तो पहले जो आपको 10 घंटे में काम करते थे वह आपका 10:02 मिनट में हो जाता है ठीक है जो आप 1 महीने में काम करते थे वह आपका 2 मिनट के अंदर नहीं सेकेंड में हो जाता है ठीक है आ सकता हूं अगर किसी को कुछ भेजना होता था ठीक है आपको कोई बात बतानी होती थी लेकिन आज आप मुझसे भी बात कर पा रहे हैं ठीक है मेहनत की बात नहीं है लेकिन यह समझ की बात है कि आप किस चीज को कैसे यूज करते हैं

na hi mehnat padi hai toh nahi kismat kismat aapko bus bye laga lijiye aap aankh band kar chal rahe hain aap band karke chal rahe hain aur aapke aage saamne gaddha hai theek hai aap toh itne ki kismat kharab gaddhe me gir jaoge theek ho jaega agar aapke paas aankh band karke toh aapko kuch nahi hoga toh aap dekhenge ki aapki mehnat gadha bhi karta hai theek hai theek hai agar aaj dekhe toh aaj agar aap dekh rahe hain toh aap tabhi kya sabse dikkat ki jo baat hai vaah aap apna vikas nahi kar paate hain ki aap jo cheez kar rahe hain usme aapko doubt hota hai har cheez me aap hi dekhiye ki aapka dimag santulan me nahi hai toh usko agar aisi cheezen hain toh aapko yahi cheezen ki apne system par kaam karna padega apne dimag par kaam kijiye kyonki ke sawaal jaate mehnat kadi mehnat hi kuch nahi hota hai mehnat ek gadha bhi karta hai lekin aap ek insaan hain aapko us tarike se kaam karna chahiye jisse profit aaj aaj time me agar toh mehnat ki baat kar rahe ho toh pehle jo aapko 10 ghante me kaam karte the vaah aapka 10 02 minute me ho jata hai theek hai jo aap 1 mahine me kaam karte the vaah aapka 2 minute ke andar nahi second me ho jata hai theek hai aa sakta hoon agar kisi ko kuch bhejna hota tha theek hai aapko koi baat batani hoti thi lekin aaj aap mujhse bhi baat kar paa rahe hain theek hai mehnat ki baat nahi hai lekin yah samajh ki baat hai ki aap kis cheez ko kaise use karte hain

ना ही मेहनत पड़ी है तो नहीं किस्मत किस्मत आपको बस बाय लगा लीजिए आप आंख बंद कर चल रहे हैं आ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  202
WhatsApp_icon
user

free edu ✔️✴️⚡

Education And Life Coach , 5 Years Experince In Education And Motivation

1:24
Play

Likes  134  Dislikes    views  1254
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों डॉक्टर परमजीत सिंह है आपका सवाल बहुत ही इंटरेस्टिंग है लेकिन मेरा मानना है कि मेहनत ज्यादा बड़ी है बहुत तेज सिंपल हैं जहां पर आपको यह पता चल जाएगा कि जिन्होंने मेहनत की है जिंदगी में किस्मत ने भी उन्हीं का साथ दिया है चाहे वह अंबानी है टाटा है कोई भी है और यहां तक कि हमारे हिंदुस्तान के पीएम प्राइम मिनिस्टर नरेंद्र मोदी जी को भी आप ले सकते हो कि इनका अगर आप तो पोस्ट देखो तो इन्होंने बहुत मेहनत की है जो देश के प्राइम मिनिस्टर मेरे ख्याल से मेहनत बड़ी है मेहनत बड़ी है मेहनत करोगे दिल से करोगे तो आई होप के किस्मत भी बड़ी रहेगी और आपके साथ खड़े रहे धन्यवाद

namaskar doston doctor paramjeet Singh hai aapka sawaal bahut hi interesting hai lekin mera manana hai ki mehnat zyada badi hai bahut tez simple hain jaha par aapko yah pata chal jaega ki jinhone mehnat ki hai zindagi me kismat ne bhi unhi ka saath diya hai chahen vaah ambani hai tata hai koi bhi hai aur yahan tak ki hamare Hindustan ke pm prime minister narendra modi ji ko bhi aap le sakte ho ki inka agar aap toh post dekho toh inhone bahut mehnat ki hai jo desh ke prime minister mere khayal se mehnat badi hai mehnat badi hai mehnat karoge dil se karoge toh I hope ke kismat bhi badi rahegi aur aapke saath khade rahe dhanyavad

नमस्कार दोस्तों डॉक्टर परमजीत सिंह है आपका सवाल बहुत ही इंटरेस्टिंग है लेकिन मेरा मानना है

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
play
user

Bhuvi Jain

Engineer, Educator, Writer

0:34

Likes  5  Dislikes    views  476
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं किस्मत में विश्वास नहीं करती मेरे हिसाब से मेहनत तो बड़ी है और उसके साथ हमेशा बुद्धि का योग होना चाहिए

main kismat mein vishwas nahi karti mere hisab se mehnat toh badi hai aur uske saath hamesha buddhi ka yog hona chahiye

मैं किस्मत में विश्वास नहीं करती मेरे हिसाब से मेहनत तो बड़ी है और उसके साथ हमेशा बुद्धि क

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  885
WhatsApp_icon
play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:07

Likes  18  Dislikes    views  788
WhatsApp_icon
user

Ajay Kumar

Motivational Guru

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक हद तक हम यह कह सकते हैं कि इंसान को सुख और दुख उसकी किस्मत से मिलता है लेकिन अगर जीवन में कुछ करना है तो वहां किस्मत नहीं काम आती मेहनत ही काम आती है क्योंकि हर जगह भी हम किस्मत के भरोसे नहीं बैठ सकते मेहनत से हम अपने आपकी किस्मत बदल सकते हैं

ek chahiye had tak hum yeh keh sakte hain ki insaan ko sukh aur dukh uski kismat se milta hai lekin agar jeevan mein kuch karna hai to wahan kismat nahi kaam aati mehnat hi kaam aati hai kyonki har jagah bhi hum kismat ke bharose nahi baith sakte mehnat se hum apne aapki kismat badal sakte hain

एक हद तक हम यह कह सकते हैं कि इंसान को सुख और दुख उसकी किस्मत से मिलता है लेकिन अगर जीवन म

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  729
WhatsApp_icon
user

Dr. Priya Shatanjib Jha

Psychologist|Counselor|Dentist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी या नहीं डॉ प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की शुभकामनाएं प्रश्न हमारा भी यह है कि मेहनत बड़ी है या किस्मत अब आप मुझे पहले यह सोच कर बताइए कि आप में कितना धैर्य है किस्मत के लिए इंतजार करने के लिए मुझे बताइए अगर आप मुझसे यह बात पूछोगे कि मैं मेहनत करो या मैं अपने किस्मत के लिए रुके रहूं ऐसा नहीं है कि मैं किस्मत को का निरादर करती हूं बिल्कुल नहीं बिल्कुल नहीं इंसाइड मेरी ना भगवान मानती हूं तो मैं भगवान से यह प्रार्थना करती हूं मैं हमेशा बहुत जब से मैंने भगवान में श्रद्धा श्रद्धा आया है मेरा भगवान पर जब से मैंने पूजा पाठ करना शुरू किया है अपनी जिंदगी में तब से मैं सिर्फ मांगती रहती हूं बेशर्म की तरह और भगवान बहुत अच्छे हैं कि सब मेरी कामनाएं मनोकामनाएं पूरी करती है करते हैं तो बात नहीं है किस्मत में मैं मानती हूं लेकिन किस्मत के लिए आप कितने देर से रुक रुक ओ गे टिल व्हाट टाइम आई गोइंग टू वेट फॉर योर डेस्टिनी कब तक आप रुके रहोगे तो आई थिंक यू शुड बी ए मैन और वूमेन ऑफ एक्शन बीएफ और सन ऑफ सेक्शन टेक एक्शन एंड गो टुवर्ड्स योर ड्रीम्स ड्रीम से उठी है उसको गोल बनाए और उस पर एकदम डट कर उस पर काम कीजिए किस्मत भी साथ देती है उसी का जो कुछ काम कर रहा हूं आप अगर कुछ नहीं कर रहे हो आपका किस्मत कैसे आपको साथ देगा इस इंपॉसिबल इट्स नॉट पॉसिबल एम टेलिंग यू इट्स नॉट पॉसिबल तो किस्मत जरूर उनका चमकता है जो काम करते हैं और एक-दो दिन नहीं जो लगातार कुछ ना कुछ काम करते हैं इसलिए जवाब मेरा यह है कि मेहनत बड़ा है किस्मत से एनी डे एनी डे वर्क हार्ड फुल स्टॉप थैंक्यू

namaste doston meri ya nahi Dr. priya jha ke taraf se aap sab ko din ki subhkamnaayain prashna hamara bhi yeh hai ki mehnat badi hai ya kismat ab aap mujhe pehle yeh soch kar bataiye ki aap mein kitna dhairya hai kismat ke liye intejar karne ke liye mujhe bataiye agar aap mujhse yeh baat puchoge ki main mehnat karo ya main apne kismat ke liye ruke rahun aisa nahi hai ki main kismat ko ka narendra karti hoon bilkul nahi bilkul nahi inside meri na bhagwan maanati hoon toh main bhagwan se yeh prarthna karti hoon main hamesha bahut jab se maine bhagwan mein shraddha shraddha aaya hai mera bhagwan par jab se maine puja path karna shuru kiya hai apni zindagi mein tab se main sirf mangati rehti hoon besharam ki tarah aur bhagwan bahut acche hain ki sab meri kamanaen manokamnaen puri karti hai karte hain toh baat nahi hai kismat mein main maanati hoon lekin kismat ke liye aap kitne der se ruk ruk o gay til what time I going to wait for your destiny kab tak aap ruke rahoge toh I think you should b a man aur women of action bf aur san of section take action end go tuvards your dreams dream se uthi hai usko gol banaye aur us par ekdam dat kar us par kaam kijiye kismat bhi saath deti hai usi ka jo kuch kaam kar raha hoon aap agar kuch nahi kar rahe ho aapka kismat kaise aapko saath dega is Impossible its not possible m tell you its not possible toh kismat zaroor unka chamakta hai jo kaam karte hain aur ek do din nahi jo lagatar kuch na kuch kaam karte hain isliye jawab mera yeh hai ki mehnat bada hai kismat se any day any day work hard full stop thank you

नमस्ते दोस्तों मेरी या नहीं डॉ प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की शुभकामनाएं प्रश्न हमारा

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  736
WhatsApp_icon
user

Sonali Behl

Psychologist, Pune

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्री सबसे हार्ड हार्ड वर्क कड़ी मेहनत ज्यादा जरूरी है क्योंकि उससे आप अपने आप को लोगों को यह समझ पाएंगे कि उसकी जरूरत नहीं देती है पर आपकी मेहनत आपको हमेशा आगे बढ़ती में मदद करती है

free sabse hard hard work kadi mehnat zyada zaroori hai kyonki usse aap apne aap ko logo ko yeh samajh payenge ki uski zarurat nahi deti hai par aapki mehnat aapko hamesha aage badhti mein madad karti hai

फ्री सबसे हार्ड हार्ड वर्क कड़ी मेहनत ज्यादा जरूरी है क्योंकि उससे आप अपने आप को लोगों को

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  444
WhatsApp_icon
user

Narinder Bhatia

Life Coach, Mentor, Blogger & Motivational Speaker

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नगर हार्ड वर्क और पत्नी दोनों इंटररिलेटेड है दोनों का कंपैरिजन नहीं हो सकता सेट को अगर आप सोचो सफेद मोर लाइट को लेकर 100 ऑफिस की मीटिंग होती है जो आपकी लाइफ में आती है अबराम किस वक्त कहते हैं फिर कृष्णा की तरह से लेकर चले तो किस्मत क्या है अभी लोग काफी तरह से बोलते हैं कि मैं खुशकिस्मत था मेरे को यह चीज मिल गई या ऐसी और कुछ नहीं मिल गई है मैं उस समय वहां पर काफी कहीं ना कहीं कभी आपको पता चलेगा कि आप कुछ उल्टी आ रही है कभी पता नहीं चलेगा वह भी ऑफिस नहीं आ जाएगी आपका फोटो से रहना चाहिए कि मैं ऑफिस जाने के लिए हमेशा तैयार हूं मुझे पता है कि मुझे यह चीज करनी है जिंदगी में उसके लिए यह चीजें मुझे आनी चाहिए यह सिल्क आनी चाहिए नॉलेज होनी चाहिए नॉलेज और खेल से मुझे कॉपी आएगी तो आप इसलिए सब कुछ नेटवर्क ग्राफ कर सकते हो जब आपने अपने को एम पावर कर लिया और नॉलेज से और एक बेटी है और आपने वह विराट कोहली तो आपका वह सेट कर दिया सफेद बेटी आएगी मेरे मतलब कि उसे जड़ से ग्राहक कर लूंगा मैं तो हार सेट भी कहते हैं

nagar hard work aur patni dono interrelated hai dono ka comparison nahi ho sakta set ko agar aap socho safed mor light ko lekar 100 office ki meeting hoti hai jo aapki life mein aati hai abram kis waqt kehte hain phir krishna ki tarah se lekar chale toh kismat kya hai abhi log kaafi tarah se bolte hain ki main khush kismat tha mere ko yeh cheez mil gayi ya aisi aur kuch nahi mil gayi hai us samay wahan par kaafi kahin na kahin kabhi aapko pata chalega ki aap kuch ulti aa rahi hai kabhi pata nahi chalega wah bhi office nahi aa jayegi aapka photo se rehna chahiye ki main office jaane ke liye hamesha taiyaar hoon mujhe pata hai ki mujhe yeh cheez karni hai zindagi mein uske liye yeh cheezen mujhe aani chahiye yeh silk aani chahiye knowledge honi chahiye knowledge aur khel se mujhe copy aayegi toh aap isliye sab kuch network graph kar sakte ho jab aapne apne ko m power kar liya aur knowledge se aur ek beti hai aur aapne wah virat kohli toh aapka wah set kar diya safed beti aayegi mere matlab ki use jad se grahak kar lunga main toh haar set bhi kehte hain

नगर हार्ड वर्क और पत्नी दोनों इंटररिलेटेड है दोनों का कंपैरिजन नहीं हो सकता सेट को अगर आप

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  397
WhatsApp_icon
user

Mamta Jain

Psychologist

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें ज्यादा इंपॉर्टेंट तभी तो नाचती है जहां मुझको चमकाते हैं और चमकाने का कोई भी प्रोसेस होता है वह वर्किंग होता तो किस्मत चमकाने का काम वर्क होता है हमारे यहां तो हमको मिला है हमारे पूर्वजों ने हम को ज्ञान दिया हुआ है कि आप जैसा कार्य करते हैं आपकी किस्मत बदलती है किस्मत देखने के लिए इंपॉर्टेंट है बट इट इज ऑलवेज को रिलेटेड विद वर्किंग आपके काम करने की पद्धति से वह जुड़ा हुआ रहता है उसका एग्जाम कब तक बिल्कुल ऐसा है कि आपको अच्छे बीच मिल जाए लेकिन हार्डवेयर क्या होता है उसको बनाना बोतल को रिलेटेड बताई थी बहुत अच्छा खाना ज्यादा अच्छा लगता है

ismein zyada important tabhi toh nachati hai jaha mujhko chamkate hain aur chamkane ka koi bhi process hota hai wah working hota toh kismat chamkane ka kaam work hota hai hamare yahan toh hamko mila hai hamare purwaajon ne hum ko gyaan diya hua hai ki aap jaisa karya karte hain aapki kismat badalti hai kismat dekhne ke liye important hai but it is always ko related with working aapke kaam karne ki paddhatee se wah juda hua rehta hai uska exam kab tak bilkul aisa hai ki aapko acche beech mil jaye lekin Hardware kya hota hai usko banana bottle ko related batai thi bahut accha khana zyada accha lagta hai

इसमें ज्यादा इंपॉर्टेंट तभी तो नाचती है जहां मुझको चमकाते हैं और चमकाने का कोई भी प्रोसेस

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  466
WhatsApp_icon
user

Pratiksha Gupta

Founder & CEO 1 Special Place

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वामी ने पूछा कि मेरे लिए हार्डवर्क मतलब मेहनत करना जरूरी है या फिर भी अगर हमारे पास लेट होगा भी अगर हम उसको मेहनत करके अपने दोस्त को चीज नहीं करेंगे उसकी तरफ अभी नहीं बढ़ेंगे तो हमें खुद खेल सके साथ नहीं होगी तो आ मिनट करना और अच्छी किस्मत पाना दोनों बात करते हैं और कई बार किस्मत साथ नहीं देती

swami ne puchha ki mere liye hardwork matlab mehnat karna zaroori hai ya phir bhi agar hamare paas late hoga bhi agar hum usko mehnat karke apne dost ko cheez nahi karenge uski taraf abhi nahi badhenge toh humein khud khel sake saath nahi hogi toh aa minute karna aur acchi kismat pana dono baat karte hain aur kai baar kismat saath nahi deti

स्वामी ने पूछा कि मेरे लिए हार्डवर्क मतलब मेहनत करना जरूरी है या फिर भी अगर हमारे पास लेट

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  443
WhatsApp_icon
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और मेहनत और किस्मत में अगर आप पहली चीज तो यह है कि आप अपने यह दोनों चीजें अच्छी वाली एप्स को बड़ा या छोटा दादा यह ज्यादा सही होगा क्या यह कहे कि दोनों से भी जुड़ी हुई है इसमें कोई ऊपर और नीचे नहीं है मेहनत करने से आप अपने आप अपनी किस्मत बना लोगे और सिर्फ किस्मत से कुछ नहीं होता और अकेले सिर्फ मेहनत से भी कुछ नहीं होता दोनों एक दूसरे से लिंक है तो अगर आप मेहनत करोगे तो आपकी किस्मत अपने आप से बन जाएगी और नहीं करोगे तो फिर आप जो है आपके प्रॉब्लम्स आएंगे या फिर आपकी किस्मत इतनी अच्छी नहीं रहेगी कंपेयर टू अगर आप किसी से कम प्यार कर रहे हो जो ज्यादा सक्सेसफुल आप देखोगे कि वह हर वह इंसान जो काफी कमियां भटनी जीवन में उसमें काफी मेहनत की है और तभी जाकर लगता है कि हां यह तो बहुत ही कामयाबी है और काफी लकी दी है गाने का फिल्म का साथी है जो कि यह देखा जाएगा इसका क्लोजिंग की मेहनत तो दोनों ऊपर नीचे कुछ नहीं

aur mehnat aur kismat mein agar aap pehli cheez toh yeh hai ki aap apne yeh dono cheezen acchi wali apps ko bada ya chota dada yeh zyada sahi hoga kya yeh kahe ki dono se bhi judi hui hai ismein koi upar aur niche nahi hai mehnat karne se aap apne aap apni kismat bana loge aur sirf kismat se kuch nahi hota aur akele sirf mehnat se bhi kuch nahi hota dono ek dusre se link hai toh agar aap mehnat karoge toh aapki kismat apne aap se ban jayegi aur nahi karoge toh phir aap jo hai aapke problem aayenge ya phir aapki kismat itni acchi nahi rahegi compare to agar aap kisi se kam pyar kar rahe ho jo zyada successful aap dekhoge ki wah har wah insaan jo kaafi kamiyan bhetni jeevan mein usme kaafi mehnat ki hai aur tabhi jaakar lagta hai ki haan yeh toh bahut hi kamyabi hai aur kaafi lucky di hai gaane ka film ka sathi hai jo ki yeh dekha jayega iska closing ki mehnat toh dono upar niche kuch nahi

और मेहनत और किस्मत में अगर आप पहली चीज तो यह है कि आप अपने यह दोनों चीजें अच्छी वाली एप्स

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  408
WhatsApp_icon
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोष एक बात बताओ अगर घर में कोई बीमार है और हमारे पास दवाई रखी हुई है उसकी बीमारी का तो हम दवा ही उठाकर उसको देंगे उसको खिलाएंगे या फिर हम किस्मत का हंस के सारे उसको छोड़ देंगे कि नहीं किस्मत होगी तो वह ठीक हो जाएगा बचाएगा नहीं तो फिर भगवान की मर्जी सोच कर देखिए इसी तरीके से हर काम हमें करना तो पड़ेगा ना आगे रिजल्ट क्या होगा हमें क्या पता आज हम एक डालेंगे तो पॉसिबिलिटी है कि रजत हमारे फेवर में हूं लेकिन अगर हमे पोटी नहीं डालेंगे तो फिर हम कैसे पॉजिटिव की आशा करते हैं सोचकर देखें तो देखें अब हमें तो पता नहीं है कि आगे किस्मत क्या है हमारी तो उसके लिए क्या में बैठे रहे हो या क्या करूं मेरे को तो बस इतना समझ आता है कि मैं आज की तारीख में अभी मुझे जो करना है मुझे वह करना ही करना है उसमें हार्ड वर्क करना है स्मार्ट वर्क करना है ऐसे करना है वैसे करने कुछ सीखना है किसी से राय मशवरा देने सजेशन लेना है फिर काम को आगे बढ़ाने की सबसे करना पड़ेगा चुपचाप बैठ तो नहीं सकता एयरपोर्ट तो डालना ही पड़ेगा रिजल्ट जो भी हो अच्छा रिजल्ट आपके फेवर में कब आएगा जब आप बहुत सारी अच्छी प्लानिंग करते हैं रिसर्च वर्क करते हैं सारे एंगल से देखते हैं सोचते हैं समझते हैं फिर कोई फैसला लेते हैं तो चांसेस आपके बढ़ जाते हैं एफ यू थिंक पॉजिटिव एफ यू ए पॉजिटिव दे न्यू इनक्रीस द प्रोबेबिलिटी ऑफ सक्सेस लेकिन अगर आप ऐसा नहीं सोचेंगे मेहनत नहीं करेंगे तो चांसेस डेम हो जाते कम हो जाते हैं कि आपको वह रिजल्ट मिले जैसा आप सोचते थे सोच के देखिए कि मैं तो ऐसा देखता हूं कि बंदा ऑफ यूनिटी नॉक्स क्या उस समय मैं तैयार खड़ा हूं या नहीं जिस दिन उस चीज की जरूरत है क्या उस चीज के लिए मैंने अपने आपको तैयार किया है नहीं किस्मत तो मैं उसको बोलता हूं कि मैं बहुत अच्छा बेस्ट मैन बनना चाहता था इंडियन क्रिकेट टीम को जॉइन करना चाहता था लेकिन तब तक क्या मैंने अपनी प्रैक्टिस जारी रखी है मैंने छोड़ दिया जारी रखूंगा तो ही मैं बन सकता हूं नहीं तो नहीं

dosh ek baat batao agar ghar mein koi bimar hai aur hamare paas dawai rakhi hui hai uski bimari ka toh hum dawa hi uthaakar usko denge usko khilaenge ya phir hum kismat ka hans ke saare usko chod denge ki nahi kismat hogi toh wah theek ho jayega bachega nahi toh phir bhagwan ki marji soch kar dekhie isi tarike se har kaam humein karna toh padega na aage result kya hoga humein kya pata aaj hum ek daalenge toh possibility hai ki rajat hamare favour mein hoon lekin agar humein potty nahi daalenge toh phir hum kaise positive ki asha karte hain sochkar dekhen toh dekhen ab humein toh pata nahi hai ki aage kismat kya hai hamari toh uske liye kya mein baithe rahe ho ya kya karu mere ko toh bus itna samajh aata hai ki main aaj ki tarikh mein abhi mujhe jo karna hai mujhe wah karna hi karna hai usme hard work karna hai smart work karna hai aise karna hai waise karne kuch sikhna hai kisi se rai mashwara dene suggestion lena hai phir kaam ko aage badhane ki sabse karna padega chupchap baith toh nahi sakta airport toh dalna hi padega result jo bhi ho accha result aapke favour mein kab aaega jab aap bahut saree acchi planning karte hain research work karte hain saare Angle se dekhte hain sochte hain samajhte hain phir koi faisla lete hain toh chances aapke badh jaate hain f you think positive f you a positive de new increase the porbability of success lekin agar aap aisa nahi sochenge mehnat nahi karenge toh chances dam ho jaate kam ho jaate hain ki aapko wah result mile jaisa aap sochte the soch ke dekhie ki main toh aisa dekhta hoon ki banda of unity nox kya us samay main taiyaar khada hoon ya nahi jis din us cheez ki zarurat hai kya us cheez ke liye maine apne aapko taiyaar kiya hai nahi kismat toh main usko bolta hoon ki main bahut accha best man banana chahta tha indian cricket team ko join karna chahta tha lekin tab tak kya maine apni practice jaari rakhi hai maine chod diya jaari rakhunga toh hi main ban sakta hoon nahi toh nahi

दोष एक बात बताओ अगर घर में कोई बीमार है और हमारे पास दवाई रखी हुई है उसकी बीमारी का तो हम

Romanized Version
Likes  235  Dislikes    views  6876
WhatsApp_icon
user

Dr Vikas Khanna

Founder, Orange Pines

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पेशल सिंह के बीवी का जवाब नहीं होती तो किस्मत होती तो किस्मत बड़ी होती तो सिर्फ बिना कुछ काम की नहीं लो कामयाब रहकर जो रिकॉर्ड चल रही है हमारे जितने कपड़े और जींस पर तो बताती है कि कहीं ना कहीं हमारी इच्छाएं हम क्या क्या कदम उठाते हैं जिंदगी में खुश किस्मत काफी दूर है तो क्या पर चुनौती मिलते मिलते हैं तो बहुत इंपॉर्टेंट रोल है बहुत सारे लोग मिसफिट है बहुत सारे लोग कहते हैं कि जो और कभी लेकिन को मौका नहीं मिल पाया

special Singh ke biwi ka jawab nahi hoti toh kismat hoti toh kismat badi hoti toh sirf bina kuch kaam ki nahi lo kamyab rahkar jo record chal rahi hai hamare jitne kapde aur jeans par toh batati hai ki kahin na kahin hamari ichhaen hum kya kya kadam uthate hain zindagi mein khush kismat kaafi dur hai toh kya par chunauti milte milte hain toh bahut important roll hai bahut saare log misfit hai bahut saare log kehte hain ki jo aur kabhi lekin ko mauka nahi mil paya

स्पेशल सिंह के बीवी का जवाब नहीं होती तो किस्मत होती तो किस्मत बड़ी होती तो सिर्फ बिना कुछ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  397
WhatsApp_icon
user

CHITVAN SINGH

CLINICAL PSYCHOLOGIST

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हार्ड वर्क से बहुत कुछ बदल सकता है अगर आप देखे अंबानी अंबानी अंबानी को एक तथ्यों से शंकर पर करते थे और उनके हार्ड वर्क एशियन के बच्चों की टिप्पणी एंपायर बनी है और भी लोग हैं जिन्होंने फ्रीडम स्ट्रगल की थी उनके पास कुछ नहीं था बट तू सच्चाई एंड हार्ड वर्क के तू ही उनका अब हम किस टाइम पर पहुंचे जहां पर हम सब कुछ आजादी नहीं सकते

hard work se bahut kuch badal sakta hai agar aap dekhe ambani ambani ambani ko ek tathyon se shankar par karte the aur unke hard work asian ke baccho ki tippani Empire bani hai aur bhi log hain jinhone freedom struggle ki thi unke paas kuch nahi tha but tu sacchai end hard work ke tu hi unka ab hum kis time par pahuche jaha par hum sab kuch azadi nahi sakte

हार्ड वर्क से बहुत कुछ बदल सकता है अगर आप देखे अंबानी अंबानी अंबानी को एक तथ्यों से शंकर प

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  1160
WhatsApp_icon
user

Prachi Rathi

Psychologist & Life Coach

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मेरी बात से ढकने की हार्ड बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट है क्योंकि आपका दुआ करेंगे तो आईटीआई ऑटोमेटिक नीला कि आप एक आपको क्यों करेगा बदला हाडवा के बिना किसी भी तरह का एयरपोर्ट की एक झलक आपको केवल नहीं कर पाएगा आप अपनी तरफ से भी कर सकता वह कभी भी अपने आप को साथ काफी दिन होगा आपको इंटरव्यू होगा आप रिलीज करेंगे कि मैंने अपनी तरफ से हंड्रेड परसेंट किया है लेकिन करेंगे फिर से अगर आपको कुछ मिला है और आप हो कि आप उसे नहीं करते

aap meri baat se dhakane ki hard bahut zyada important hai kyonki aapka dua karenge toh iti Automatic neela ki aap ek aapko kyon karega badla hadva ke bina kisi bhi tarah ka airport ki ek jhalak aapko keval nahi kar payega aap apni taraf se bhi kar sakta wah kabhi bhi apne aap ko saath kaafi din hoga aapko interview hoga aap release karenge ki maine apni taraf se hundred percent kiya hai lekin karenge phir se agar aapko kuch mila hai aur aap ho ki aap use nahi karte

आप मेरी बात से ढकने की हार्ड बहुत ज्यादा इंपॉर्टेंट है क्योंकि आपका दुआ करेंगे तो आईटीआई ऑ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  407
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker | Career Coach | Business Coach | Marketing & Management Expert's

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
