राजस्थान का नाम राजस्थान कैसे पड़ा ?...


play
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजस्थान राजस्थान का नाम जो है वैसे पड़ा था कि साहित्य में बोलचाल ने राज्यों के विवाह के उपरांत को राजस्थान कहते थे किसी का संस्कृत रूप राजस्थान बना हर्ष कालीन प्राप्ति जो एक इलाके पर शासन करते थे विराजित राजस्थानी है कहलाते थे सातवीं शताब्दी हमसे जब इस प्रांत के बाद राजपूत नरेश क्यों के गीत हुए तो उन्होंने भी पूर्व प्रचलित अधिकारियों के पद के अनुरूप इन बाघ को राजस्थान की संज्ञा दी जिससे स्थानीय संहिता में राजस्थान कहते थे

rajasthan rajasthan ka naam jo hai waise pada tha ki sahitya mein bolchal ne rajyo ke vivah ke uprant ko rajasthan kehte the kisi ka sanskrit roop rajasthan BA na harsh kaleen prapti jo ek ilaake par shasan karte the virajit rajasthani hai kehlate the satvi shatabdi humse jab is prant ke BA ad rajput naresh kyon ke geet hue toh unhone bhi purv prachalit adhikaariyo ke pad ke anurup in BA gh ko rajasthan ki sangya di jisse sthaniye sanhita mein rajasthan kehte the

राजस्थान राजस्थान का नाम जो है वैसे पड़ा था कि साहित्य में बोलचाल ने राज्यों के विवाह के उ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  207
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
राजस्थान का नाम कैसे पड़ा ; राजस्थान का नाम राजस्थान क्यों पड़ा ; rajasthan ka naam kaise pada ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!