पैमाने का प्रतिफल क्या है?...


play
user

Tabassum

Teacher

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैमाने का प्रतिफल उत्पादन फलन की दीर्घकालीन प्रवृत्ति को सूचित करते हैं दीर्घकाल में कोई उत्पत्ति का साधन फिर नहीं रहता सभी उत्पत्ति के साधन परिवर्तनशील हो जाते हैं तथा उन्हें आवश्यकता अनुसार परिवर्तित भी किया जा सकता है सभी उत्पत्ति साधनों के परिवर्तनशील होने के कारण उत्पादन का पैमाना परिवर्तित किया जा सकता है के प्रतिफल का मतलब है कि ऑफ प्रोडक्शन

paimane ka pratiphal utpadan phalan ki dirghakalin pravritti ko suchit karte hain dirghakal mein koi utpatti ka sadhan phir nahi rehta sabhi utpatti ke sadhan parivartanshil ho jaate hain tatha unhe avashyakta anusaar parivartit bhi kiya ja sakta hai sabhi utpatti saadhano ke parivartanshil hone ke karan utpadan ka paimaana parivartit kiya ja sakta hai ke pratiphal ka matlab hai ki of production

पैमाने का प्रतिफल उत्पादन फलन की दीर्घकालीन प्रवृत्ति को सूचित करते हैं दीर्घकाल में कोई उ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  221
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
pemane ke pratifal se aap kya samajhte hain ; पैमाने के प्रतिफल को समझाइए ; pemane ke pratifal ke kitne prakar hain ; pemane ke pratifal ; pemane ke pratifal ko samjhaie ; पैमाने के प्रतिफल से आप क्या समझते हैं ; paimane ka pratifal kya hai ; pemane ke pratifal ke kitne prakar hote hain ; पैमाने के प्रतिफल के कितने प्रकार हैं ; पैमाने के प्रतिफल का नियम क्या है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!