लोकतंत्र के बहुलवादी सिद्धांत के संबंधों के नाम लिखें?...


user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकतंत्र के बहुलवादी सिद्धांत के संबंधों के बारे में आकर यदि हम बात करें तो लोकतंत्र का बहुलवादी सिद्धांत परिजन समाजों के बदले जनसामान्य के प्रति समूह की भूमिका पर फल देता है कुछ भी ज्यादा कौन है उसको कैंसर संबंधी ऐसे सिद्धांतों को नियमित किया है जो अभिजन सिद्धांत और बहुलवादी जितेंद्र मिश्रा ने लेकिन यह भी सही की पर्वती जितना की उत्पति अभिजन सिद्धांत की मानसिक प्रतिक्रिया के रूप में हुई थी बलवा की अवधारणा वैसे तो पुरानी है किंतु बीच में शादी में आधुनिक उदारवादी चिंतन का यह एक महत्वपूर्ण अंग बन गया सामान्य अर्थों में बहुलवाद सकता को समाज में छोटे से समूह सदस्य तक सीमित करने में उसे प्रसारित और विकेंद्रीकृत कर देता है आधुनिक में औद्योगिक और प्रतियोगिताओं में बोल वादियों के अनुसार सत्ता विखंडित हो गई है उसे प्रतियोगी सार्वजनिक और निजी गांव की साझेदारी पड़ती है बहुलवादी सत्ता की साझेदारी का अनुमोदन करते हैं कि इससे लाभ यह होता है कि कोई भी सामाजिक समूह सरकार की नीति निर्धारण की प्रक्रिया पर इस कदर हावी नहीं हो पाता कि वह अन्य वर्गों के हितों की अनदेखी कर सकें भगवती सिद्धांत के विरुद्ध उठाए जाने वाले पत्ते में कई ऐसे प्रमुख चीजें हैं इस मान्य पर आधारित है कि इस मान्यता पर आधारित है के अलग-अलग समूहों के बीच हितों के टकराव के फोटो कौन ही तो अथवा उनके अंश को प्रोत्साहन मिलता है जो शिकायत किए जाने के योग्य होते हैं बहुलवादी सिद्धांत का सूत्रपात किया है कि लोग अपने हितों के सीधे तौर पर पूछे जाते हैं माइकल मां पुलिस के अनुसार बहुत ही शैतान समाज के संसाधनों को संबोधित किया पूनम रेप करने के तरीके खोजने में सक्षम होता

loktantra ke bahulavadee siddhant ke sambandhon ke bare mein aakar yadi hum baat kare toh loktantra ka bahulavadee siddhant parijan Samajon ke badle janasamanya ke prati samuh ki bhumika par fal deta hai kuch bhi zyada kaun hai usko cancer sambandhi aise siddhanto ko niyamit kiya hai jo abhijan siddhant aur bahulavadee jitendra mishra ne lekin yah bhi sahi ki parvati jitna ki utpati abhijan siddhant ki mansik pratikriya ke roop mein hui thi balwa ki avdharna waise toh purani hai kintu beech mein shadi mein aadhunik udarvaadi chintan ka yah ek mahatvapurna ang ban gaya samanya arthon mein bahulavad sakta ko samaj mein chote se samuh sadasya tak simit karne mein use prasarit aur vikendrikrit kar deta hai aadhunik mein audyogik aur pratiyogitaon mein bol vadiyon ke anusaar satta vikhandit ho gayi hai use pratiyogi sarvajanik aur niji gaon ki sajhedari padti hai bahulavadee satta ki sajhedari ka anumodan karte hain ki isse labh yah hota hai ki koi bhi samajik samuh sarkar ki niti nirdharan ki prakriya par is kadar haavi nahi ho pata ki vaah anya vargon ke hiton ki andekha kar sake bhagwati siddhant ke viruddh uthye jaane waale patte mein kai aise pramukh cheezen hain is manya par aadharit hai ki is manyata par aadharit hai ke alag alag samuho ke beech hiton ke takraav ke photo kaun hi toh athva unke ansh ko protsahan milta hai jo shikayat kiye jaane ke yogya hote hain bahulavadee siddhant ka sutrapaat kiya hai ki log apne hiton ke sidhe taur par pooche jaate hain michael maa police ke anusaar bahut hi shaitaan samaj ke sansadhano ko sambodhit kiya poonam rape karne ke tarike khojne mein saksham hota

लोकतंत्र के बहुलवादी सिद्धांत के संबंधों के बारे में आकर यदि हम बात करें तो लोकतंत्र का बह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  62
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!