डेल्टा किसे कहते है?...


user

Nandini Mishra

Educator: Current Affairs, GK /GS And Motivation Speaker

2:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फिल्म सपा क्वेश्चन है कि डेल्टा किसे कहते हैं तो आइए जानते हैं बेटा है क्या नदी के अंतिम भाग पर ध्यान कम होती है तथा अपराधियों की अधिकता होती है नदी के परिवहन शक्ति होती है भूख कम हो जाती है क्यों कम हो जाती है क्योंकि बता दें कि जो नदी का किनारा होता है अंतिम भाग होता है वहां पर ध्यान कम होता है तो इसके वजह से भी परिवहन के सबसे धीमी हो जाएगी और दूसरी बात होती है कि वह नदियां अपने तक अवतार लाती है क्योंकि वह अंतिम से जहां पर आते आते बहुत सारे अवसाद या नियर पता होगा आपको कटिहार से अपने साथ जाती है जो परिवहन की शक्ति होती है बहुत ही धीमी हो जाती है तो 2:00 बजे की एक प्लान कम होती है दूसरा से शादी की आवाज आती है तो इसकी परिवहन के लिए शक्ति होती बहुत ही धीमी हो जाती है और जो भी यही अपराध कम होने लगता है या नहीं अपने कई एक जगह पर होने लगती है यानी अपने कदमों को एक जगह एकत्रित करने लगती है एक प्रकार का आस्था का निर्माण होता है जिसे ही हम लोग देर तक आते हैं जो यहां पर अपना अवसाद या ने अपना कचरा गदगद होती है तो वह कुछ ना कुछ आकृति में लेती होगी और यह आकृति आपके लिए बहुत ही इंपॉर्टेंट की बहुत-बहुत पहुंचने पूछा भी जा चुका है तू यह जो आकृति होती है वह त्रिभुजाकार होती है उनके जैसी इस आकृति का निर्माण होता है जो कि लड़कियां अपने लाइक कचरे को एकत्रित एक जगह करती है जिससे एक त्रिभुज आकार निर्माण होता है और यह से ही हम लोग देवता का नाम देते हैं अथवा कवर समतल मैदान होता है जिसका धना सागर क्यों होता है देवता शब्द का प्रयोग अभी यहां आपके लिए बहुत इंपोर्टेंट है क्योंकि डेढ़ सौ शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया यह तो फकीर बन जाएगी तो जानते ही हो देवता से प्रयोग है वह सबसे पहले विरोध के लिए किया था इसके लिए तो है उस नदी के लिए किया था क्योंकि सबसे पहले उसने नदी में टांका निर्माण को देखें और यह दिल हमारा यही इतना ही डिटेल को शांत आप लोग जाना चाहते हैं तो हमारे और टेलीग्राम चैनल समापन अवसर पर हमारे वीडियो को देखिए मैं वहां से फिर बात करती हूं और अपने दोस्तों को भी बोल दीजिए

hello film sapa question hai ki delta kise kehte hain toh aaiye jante hain beta hai kya nadi ke antim bhag par dhyan kam hoti hai tatha apradhiyon ki adhikata hoti hai nadi ke parivahan shakti hoti hai bhukh kam ho jaati hai kyon kam ho jaati hai kyonki bata de ki jo nadi ka kinara hota hai antim bhag hota hai wahan par dhyan kam hota hai toh iske wajah se bhi parivahan ke sabse dheemi ho jayegi aur dusri baat hoti hai ki vaah nadiyan apne tak avatar lati hai kyonki vaah antim se jaha par aate aate bahut saare avsad ya near pata hoga aapko katihar se apne saath jaati hai jo parivahan ki shakti hoti hai bahut hi dheemi ho jaati hai toh 2 00 baje ki ek plan kam hoti hai doosra se shaadi ki awaaz aati hai toh iski parivahan ke liye shakti hoti bahut hi dheemi ho jaati hai aur jo bhi yahi apradh kam hone lagta hai ya nahi apne kai ek jagah par hone lagti hai yani apne kadmon ko ek jagah ekatrit karne lagti hai ek prakar ka astha ka nirmaan hota hai jise hi hum log der tak aate hain jo yahan par apna avsad ya ne apna kachra gadgad hoti hai toh vaah kuch na kuch akriti me leti hogi aur yah akriti aapke liye bahut hi important ki bahut bahut pahuchne poocha bhi ja chuka hai tu yah jo akriti hoti hai vaah tribhujakar hoti hai unke jaisi is akriti ka nirmaan hota hai jo ki ladkiya apne like kachre ko ekatrit ek jagah karti hai jisse ek tribhuj aakaar nirmaan hota hai aur yah se hi hum log devta ka naam dete hain athva cover samtal maidan hota hai jiska dhana sagar kyon hota hai devta shabd ka prayog abhi yahan aapke liye bahut important hai kyonki dedh sau shabd ka prayog sabse pehle kisne kiya yah toh fakir ban jayegi toh jante hi ho devta se prayog hai vaah sabse pehle virodh ke liye kiya tha iske liye toh hai us nadi ke liye kiya tha kyonki sabse pehle usne nadi me tanka nirmaan ko dekhen aur yah dil hamara yahi itna hi detail ko shaant aap log jana chahte hain toh hamare aur telegram channel samapan avsar par hamare video ko dekhiye main wahan se phir baat karti hoon aur apne doston ko bhi bol dijiye

हेलो फिल्म सपा क्वेश्चन है कि डेल्टा किसे कहते हैं तो आइए जानते हैं बेटा है क्या नदी के अं

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  238
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:36
Play

Likes  70  Dislikes    views  950
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और डेल्टा मुझे लगता है डेल्टा कनेक्शन का मतलब है कि और यह विद्युत और शब्द वाली से मेल खाती है इस धारण पर डेल्टा कनेक्शन को ट्रांसफार्मर या तीन चरण की आपूर्ति में कनेक्शन के रूप में परिभाषित किया गया है जिसमें तीन चरणों इंटर कनेक्टेड है इसे डेल्टा कहा जाता है

aur delta mujhe lagta hai delta connection ka matlab hai ki aur yah vidhyut aur shabd wali se male khati hai is dharan par delta connection ko transformer ya teen charan ki aapurti mein connection ke roop mein paribhashit kiya gaya hai jisme teen charno inter connected hai ise delta kaha jata hai

और डेल्टा मुझे लगता है डेल्टा कनेक्शन का मतलब है कि और यह विद्युत और शब्द वाली से मेल खाती

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  236
WhatsApp_icon
user

Sid Malhotra

Volunteer

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डेल्टा एक तरफ एरिया हो तब तक की जगह होती है जहां और नीचे की निचली सतह होती है वक्त नहीं सोता है फ्लैट होता है कि समतल होता है और ट्रायंगल की शेप में होता है जहां से नबी जो है पुष्प लेट हो जाती है दो भागों में तीन भागों में बढ़ जाती है और इसकी एक नदी की खूब सारी ब्रांच बन जाती है और एक ब्रांच दूसरी नदी में जाती है कुरान समुद्र में जाती है एक महासागर में जाती है सोता

delta ek taraf area ho tab tak ki jagah hoti hai jaha aur niche ki nichli satah hoti hai waqt nahi sota hai flat hota hai ki samtal hota hai aur triangle ki shape mein hota hai jaha se nabi jo hai pushp late ho jaati hai do bhaagon mein teen bhaagon mein BA dh jaati hai aur iski ek nadi ki khoob saree branch BA n jaati hai aur ek branch dusri nadi mein jaati hai quraan samudra mein jaati hai ek mahasagar mein jaati hai sota

डेल्टा एक तरफ एरिया हो तब तक की जगह होती है जहां और नीचे की निचली सतह होती है वक्त नहीं सो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डेल्टा किसे कहते हैं तो डेल्टा जो है जहां पर एक और एक से ज्यादा नदी में एक से ज्यादा नदी है जहां एक जगह पर मिलती है उसे रिया को जो है वह डिलीट कहते हैं

delta kise kehte hai toh delta jo hai jaha par ek aur ek se zyada nadi mein ek se zyada nadi hai jaha ek jagah par milti hai use riya ko jo hai vaah delete kehte hain

डेल्टा किसे कहते हैं तो डेल्टा जो है जहां पर एक और एक से ज्यादा नदी में एक से ज्यादा नदी ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  13
WhatsApp_icon
play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समुद्र के क्षेत्र में समुद्र में गिरती है तो जो चेक कटा समाज में समानता है ऊंचा उसे टेल्टा कहते हैं

samudra ke kshetra mein samudra mein girti hai toh jo check kata samaj mein samanata hai uncha use telta kehte hain

समुद्र के क्षेत्र में समुद्र में गिरती है तो जो चेक कटा समाज में समानता है ऊंचा उसे टेल्टा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
delta kise kahate hain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!