समृद्धि सुकन्या योजना क्या है?...


user

ashish soni

M.com,ias aspirant,fitness ins

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी सुकन्या समृद्धि योजना जो है यह हमारे प्रधानमंत्री जी द्वारा अपने बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ के मिशन के अंतर्गत चलाई गई योजनाएं और इसके अंतर्गत आप किसी भी भारतीय पोस्ट ऑफिस में सुकन्या समृद्धि अकाउंट खुलवा सकते हैं यह एक प्रकार का सेविंग अकाउंट होता है इसके पर आपको गवर्नमेंट की तरफ से 9 पॉइंट एक परसेंट का इंटरेस्ट मिलता है और आप इसके हैं इसके अंदर 1000 से लेकर दिल्ली तक कितना अमाउंट जमा करा सकते हैं और खाते की जो मैच्योरिटी है वह जब लड़की 21 साल की हो जाएगी तब यह अकाउंट में चला जाएगा और जब लड़की 18 साल की होती है तब उसका हाफ माइंड करवा सकते हैं और यदि 1821 के बीच में लड़की की शादी हो जाती है तो भी यह खता में चूर हो जाएगा उस टाइम पर और इस में ध्यान देने योग्य बातें ध्यान देने की जो बात है वह यह है कि जो कम खुलेगा यह या तो नवजात बच्चों का खुलेगा जन्म होते या फिर ऐसी लड़कियों खुलेगा जिनकी उम्र 10 वर्ष से कम है तभी अकाउंट खुलेगा और उसके 14 साल के

aji sukanya samridhi yojana jo hai yah hamare pradhanmantri ji dwara apne beti bachao beti padhao ke mission ke antargat chalai gayi yojanaye aur iske antargat aap kisi bhi bharatiya post office mein sukanya samridhi account khulwa sakte hain yah ek prakar ka saving account hota hai iske par aapko government ki taraf se 9 point ek percent ka interest milta hai aur aap iske hain iske andar 1000 se lekar delhi tak kitna amount jama kara sakte hain aur khate ki jo maturity hai vaah jab ladki 21 saal ki ho jayegi tab yah account mein chala jaega aur jab ladki 18 saal ki hoti hai tab uska half mind karva sakte hain aur yadi 1821 ke beech mein ladki ki shadi ho jaati hai toh bhi yah khata mein chur ho jaega us time par aur is mein dhyan dene yogya batein dhyan dene ki jo baat hai vaah yah hai ki jo kam khulega yah ya toh navjat baccho ka khulega janam hote ya phir aisi ladkiyon khulega jinki umr 10 varsh se kam hai tabhi account khulega aur uske 14 saal ke

अजी सुकन्या समृद्धि योजना जो है यह हमारे प्रधानमंत्री जी द्वारा अपने बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  179
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
samridhi sukanya yojana ; samridhi sukanya yojna ; samridhi sukanya yojana in hindi ; सुकन्या योजना क्या है ; sukanya yojna ke labh ; sukanya yojna ; sukanya yojana kya hai ; sukanya yojana ka labh ; sukanya samriddhi khata ; samruddhi sukanya yojana ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!