सोनपुर मेला शुरू हो गया है। इसकी क्या ख़ासियत है और ये क्यूँ विश्व प्रसिद्ध है?...


user

Dr. Ashwani Kumar Singh

Chairman & Director at VEMS

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोनपुर मेला शुरू हो गया इसकी क्या खाती थी कि अमृतसर से यह पौराणिक काल से मेला लग रहा है यह गंगा और गंडक नदी के संधि बिंदु पर यशवंतपुर ऑल स्थित है और गजल ग्रास के युद्ध के प्रति ग्रुप में मैं यहां इसको जाना जाता है कि पौराणिक कथा में गजब गृहस्ती के बारे में चर्चा है और इससे बड़ा पशु मेला कहीं इतने बड़े एरिया में कहीं पर मिला विश्व में नहीं आता है पशु-पक्षी जितने के चलते फालतू भी गैर पालतू भी जितने भी तरह का आप सोच सकते हैं उसमें हाथी जाए सब तरह के जानवर और पक्षियों पर आते हैं विश्व प्रसिद्ध है और दुनिया भर के पर्यटक का

sonpur mela shuru ho gaya iski kya khati thi ki amritsar se yah pouranik kaal se mela lag raha hai yah ganga aur gandak nadi ke sandhi bindu par yashavantpur all sthit hai aur gazal grass ke yudh ke prati group mein main yahan isko jana jata hai ki pouranik katha mein gajab grihasti ke bare mein charcha hai aur isse bada pashu mela kahin itne bade area mein kahin par mila vishwa mein nahi aata hai pashu pakshi jitne ke chalte faltu bhi gair paaltu bhi jitne bhi tarah ka aap soch sakte hain usme haathi jaaye sab tarah ke janwar aur pakshiyo par aate hain vishwa prasiddh hai aur duniya bhar ke paryatak ka

सोनपुर मेला शुरू हो गया इसकी क्या खाती थी कि अमृतसर से यह पौराणिक काल से मेला लग रहा है य

Romanized Version
Likes  243  Dislikes    views  3510
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!