हमें जीवन में संतोष कैसे मिल सकता है?...


user

Aditya Vikram Lohia

Certified Life Coach

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना जो भी लाइफ का गोल है और जो भी फास्ट है वह इसलिए होना चाहिए कि हम लोग कहीं जाकर सेटिस्फाइड अल्टीमेटली कारण ही होता है सारा गुलजार सब चीज का क्योंकि मैं नीचे पीपल हूं ठीक है मगर इसका उपाय है इसका उपाय यह है कि ग्रैजुअली वन हस टुडे लाइफ एक्सप्लेनेशन नाउ हम लोग गोल किए और ठीक है गोल है मगर हमारा लाइक कमेंट में रह रहे हैं उसमें व्हेन ई स्टार्ट लिविंग इन द प्रेजेंट पार्क

apna jo bhi life ka gol hai aur jo bhi fast hai vaah isliye hona chahiye ki hum log kahin jaakar setisfaid altimetli karan hi hota hai saara guljar sab cheez ka kyonki main niche pipal hoon theek hai magar iska upay hai iska upay yah hai ki graijuali van has today life explanation now hum log gol kiye aur theek hai gol hai magar hamara like comment mein reh rahe hain usme when ee start living in the present park

अपना जो भी लाइफ का गोल है और जो भी फास्ट है वह इसलिए होना चाहिए कि हम लोग कहीं जाकर सेटिस्

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
27 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी पहले तो आपको यह डिसाइड करना है कि आप खुश रहना चाहते हैं जो आप डिसाइड करेंगे कि आप खुश रहना चाहते हैं तो आपके जो थॉट्स होंगे जो आपकी चॉइस लाइफ में ऐसी डायरेक्शन में होंगे कि अब वही चीजें करेंगे जिससे आपको खुशी मिलती है आपका बर्ताव का दिनचर्या आपका बिहेवियर सब ऐसे ही रहेगा जहां पर आप फ्रेंडली रहे खुश रहे जहां पर लोग आपको पसंद करें और आप अप्रोचेबल होता के लोग आपसे आकर मिल सके आपका जो काम हो उसमें आप मन लगा सकते हैं खुश होंगे और आपके रिश्ते हेल्दी होंगे रिश्ते भी आपके बहुत ही डिसाइड कर लेता है कि वह संतुष्ट रहेगा उसके पास जो है और आगे आने वाली चीजों के लिए मेहनत करता है यह जानते हुए कि जो भी होगा उसे वह संतुष्ट ही रहेगा वह उसके होंठ या उसकी सोच है उसकी इमोशंस को बदलेगा नहीं तो संतुष्ट रहना आसान है लेकिन मैं यहां यह भी कहना चाहूंगी कि हमें चाहिए कि हम आज के आज कल के स्ट्रेस और टेंशन से अगर मैं बाहर आना है तो थोड़ा वक्त अकेले में बताना जरूरी है अगर आप यह रोज नहीं कर सकते तो हफ्ते में एक बार जाकर आप अकेले बैठ जाइए कमरे में और आपको चाहिए कि कोई मेरे शंकर म्यूजिक लगाइए और बस सिर्फ आगरा मेडिटेशन नहीं कर सकते तो बस आंख बंद करके बैठ गई आपको कोई थॉट्स अगर डिस्टर्ब करते हैं तो उन्हें जाने दीजिए उसके बारे में सोचिए मत यह खा बैठे जो प्रेक्टिस करें तो आ जाएगा मेडिटेशन संसार एकदम काम हो जाता है उनके दिमाग में थॉट इतने सारे नहीं आते आप देखेंगे कि एक नॉरमल इंसान के दिमाग में इतने सारे थॉट्स एक साथ रहते हैं कि वह काफी डिस्टर्ब होता है लेकिन ध्यान और मेडिटेशन करने के बाद दूध थॉट आते हैं वह काफी कम हो जाते हैं और एक वक्त ऐसा भी आता है कि थॉट तभी आएंगे जब आप उन्हें बुलाएंगे तो आपको चाहिए कि आप अपने माइंड को कंट्रोल में रखें अपने सीलिंग स्कोर आप पॉजिटिव रखें और डिसाइड करें कि आप संतुष्ट और खुश रहना चाहते हैं

dekhi pehle toh aapko yah decide karna hai ki aap khush rehna chahte hai jo aap decide karenge ki aap khush rehna chahte hai toh aapke jo thoughts honge jo aapki choice life mein aisi direction mein honge ki ab wahi cheezen karenge jisse aapko khushi milti hai aapka bartaav ka dincharya aapka behaviour sab aise hi rahega jaha par aap friendly rahe khush rahe jaha par log aapko pasand kare aur aap aprochebal hota ke log aapse aakar mil sake aapka jo kaam ho usme aap man laga sakte hai khush honge aur aapke rishte healthy honge rishte bhi aapke bahut hi decide kar leta hai ki vaah santusht rahega uske paas jo hai aur aage aane wali chijon ke liye mehnat karta hai yah jante hue ki jo bhi hoga use vaah santusht hi rahega vaah uske hooth ya uski soch hai uski emotional ko badlega nahi toh santusht rehna aasaan hai lekin main yahan yah bhi kehna chahungi ki hamein chahiye ki hum aaj ke aaj kal ke stress aur tension se agar main bahar aana hai toh thoda waqt akele mein bataana zaroori hai agar aap yah roj nahi kar sakte toh hafte mein ek baar jaakar aap akele baith jaiye kamre mein aur aapko chahiye ki koi mere shankar music lagaaiye aur bus sirf agra meditation nahi kar sakte toh bus aankh band karke baith gayi aapko koi thoughts agar disturb karte hai toh unhe jaane dijiye uske bare mein sochiye mat yah kha baithe jo practice kare toh aa jaega meditation sansar ekdam kaam ho jata hai unke dimag mein thought itne saare nahi aate aap dekhenge ki ek normal insaan ke dimag mein itne saare thoughts ek saath rehte hai ki vaah kaafi disturb hota hai lekin dhyan aur meditation karne ke baad doodh thought aate hai vaah kaafi kam ho jaate hai aur ek waqt aisa bhi aata hai ki thought tabhi aayenge jab aap unhe bulaayenge toh aapko chahiye ki aap apne mind ko control mein rakhen apne ceiling score aap positive rakhen aur decide kare ki aap santusht aur khush rehna chahte hain

देखी पहले तो आपको यह डिसाइड करना है कि आप खुश रहना चाहते हैं जो आप डिसाइड करेंगे कि आप खुश

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  938
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे ख्याल से जीवन में संतोष आता है ज्ञान से अंडरस्टैंडिंग से आपको इन बातों को बहुत गहराई से समझना होता है कि आपके पास जो कुछ है उतने में आप खुश हो और जो इसको प्रैक्टिकली अप्लाई करने के लिए मैं छोटी से 1 साइज बता सकती हूं कि आप रोज सुबह उठकर अपने जीवन में जो अच्छी बातें हैं आपके पास जो कुछ है उसके लिए धन्यवाद करें भगवान का ईश्वर का अल्लाह जिसे भी आप मानते हैं तो रोज जब आप की आदत बन जाएगी क्या आपके पास जो चीजें हैं आप उसके लिए बहुत खुश हो तो आपके मन में धीरे-धीरे वह संतोष की भावना पैदा हो जाएगी और कुछ समय बाद आपके पास जो है आप उसी में बहुत खुश रहा करो कि और मेरे ख्याल से इसे ही संतोष कहते हैं

mere khayal se jeevan mein santosh aata hai gyaan se understanding se aapko in baaton ko bahut gehrai se samajhna hota hai ki aapke paas jo kuch hai utne mein aap khush ho aur jo isko practically apply karne ke liye main choti se 1 size bata sakti hoon ki aap roj subah uthakar apne jeevan mein jo achi batein hain aapke paas jo kuch hai uske liye dhanyavad kare bhagwan ka ishwar ka allah jise bhi aap maante hain toh roj jab aap ki aadat ban jayegi kya aapke paas jo cheezen hain aap uske liye bahut khush ho toh aapke man mein dhire dhire vaah santosh ki bhavna paida ho jayegi aur kuch samay baad aapke paas jo hai aap usi mein bahut khush raha karo ki aur mere khayal se ise hi santosh kehte hain

मेरे ख्याल से जीवन में संतोष आता है ज्ञान से अंडरस्टैंडिंग से आपको इन बातों को बहुत गहराई

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  367
WhatsApp_icon
user

Ajay Kumar

Motivational Guru

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में संतोष मिलना केवल और केवल हमारी इच्छा पर निर्भर करता है जितनी कम इच्छाएं होंगी जीवन में उतना ही संतोष होगा और मन शांत होगा जितनी इच्छा है अधिक होगी मन उतना ही इच्छाओं के पीछे भागेगा और जब मांग मन भागता ही रहेगा तो ना तो शांति मिलेगी और ना ही संतोष इसलिए अपने जीवन में जितना हो सके उतना इच्छा पर नियंत्रण रखें तभी आप को शांति और संतोष दोनों मिलेंगे

jeevan mein santosh milna keval aur keval hamari iccha par nirbhar karta hai jitni kam ichhaen hongi jeevan mein utana hi santosh hoga aur man shaant hoga jitni iccha hai adhik hogi man utana hi ikchao ke peeche bhagega aur jab maang man bhagta hi rahega toh na toh shanti milegi aur na hi santosh isliye apne jeevan mein jitna ho sake utana iccha par niyantran rakhen tabhi aap ko shanti aur santosh dono milenge

जीवन में संतोष मिलना केवल और केवल हमारी इच्छा पर निर्भर करता है जितनी कम इच्छाएं होंगी जीव

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  401
WhatsApp_icon
user

Arjun Gaur

International Life Strategist

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा क्वेश्चन है जीवन में संतोष कैसे मिल सकता है तो जीवन में संतोष सेटिस्फेक्शन जब भी मिलती है जब हम वह करते हैं जो हम करना चाहते हैं हम अपने पैशन को फॉलो करते हैं अपनी ड्रीम को फॉलो करते हैं हम अपने परिवार को अपने साथ रखते हैं और सबसे बड़ी बात है कि जब हम हम वह करते हैं जिसमें हमारे जिसे हमें खुशी मिलती है जिसमें हमें हैप्पीनेस मिलती है जिसमें हमें मजा आता है तो हम जीवन का हर एक कण इंजॉय करते हैं और एक और एक हर 1 सेकंड को अपने सेटिस्फेक्शन मानते हैं एक संतोष मानते हैं क्योंकि लाइफ हमारी जिंदगी मारी बहुत क्रिएटिव है बहुत इनोवेटिव होती है बहुत ही अच्छी होती है लेकिन हम लोग बहुत बार ऐसा करते हैं हम लोग को काम कर रहे होते जिसका हमारे को करने का मन नहीं करता है जिसके कारण हम हर रोज परेशान रहते हैं कि आज क्या करें क्या करें अब क्या करें और हमें क्या नया करना चाहिए आप जो नया करना चाहते हो जो डिफरेंट करना चाहते हो तो अलग करना चाहते हो और झुक कर रहे हो वो अलग वही आपके जीवन में सेटिस्फेक्शन दे सकता है कोई भी पैसा संतोष नहीं दे सकता कोई भी आपको फिल्म संतोष नहीं दे सकता आपको संतोष वही चीज देगी जो रोज आप करने की सोचते हो और उसको कर रहे हो और उसी में ही आप सफल होते हो जिंदगी में तो हमेशा वही करिए जो करने का मन है और उन सपनों को पूरा करने के लिए आगे बढ़ी है जो सपने अपने बचपन से अब तक देखे थे धन्यवाद

bahut hi accha question hai jeevan mein santosh kaise mil sakta hai toh jeevan mein santosh setisfekshan jab bhi milti hai jab hum vaah karte hain jo hum karna chahte hain hum apne passion ko follow karte hain apni dream ko follow karte hain hum apne parivar ko apne saath rakhte hain aur sabse badi baat hai ki jab hum hum vaah karte hain jisme hamare jise hamein khushi milti hai jisme hamein Happiness milti hai jisme hamein maza aata hai toh hum jeevan ka har ek kan enjoy karte hain aur ek aur ek har 1 second ko apne setisfekshan maante hain ek santosh maante hain kyonki life hamari zindagi mari bahut creative hai bahut innovative hoti hai bahut hi achi hoti hai lekin hum log bahut baar aisa karte hain hum log ko kaam kar rahe hote jiska hamare ko karne ka man nahi karta hai jiske karan hum har roj pareshan rehte hain ki aaj kya kare kya kare ab kya kare aur hamein kya naya karna chahiye aap jo naya karna chahte ho jo different karna chahte ho toh alag karna chahte ho aur jhuk kar rahe ho vo alag wahi aapke jeevan mein setisfekshan de sakta hai koi bhi paisa santosh nahi de sakta koi bhi aapko film santosh nahi de sakta aapko santosh wahi cheez degi jo roj aap karne ki sochte ho aur usko kar rahe ho aur usi mein hi aap safal hote ho zindagi mein toh hamesha wahi kariye jo karne ka man hai aur un sapno ko pura karne ke liye aage badhi hai jo sapne apne bachpan se ab tak dekhe the dhanyavad

बहुत ही अच्छा क्वेश्चन है जीवन में संतोष कैसे मिल सकता है तो जीवन में संतोष सेटिस्फेक्शन ज

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  384
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker | Career Coach | Business Coach | Marketing & Management Expert's

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेटिस्फेक्शन जो है ना अब वह होता है कि हम लोग भी कुछ काम कर रहे हैं आज सेटिस्फेक्शन या संतोष से जो है वह कैसा मींस इसका यह है कि अगर हम लोगों का कभी कभी क्या होता है जैसे मान लो किसी इंसान का यह रहता है कि उसने ₹100000 कमा लिया फिर वह चाहता है कि मैं दो लाख तीन लाख कमाओ चावला कमाओ उसकी केटेगरी वह जाती जाती है तो इसके लिए इंसान को कुछ नहीं करना इसके लिए एक टारगेट फिक्स करके उस पर वर्क करना है और उस टारगेट के उस डायरी में उसको काम करना है एग्जांपल मैं आपको बताना चाहूंगा एक बार क्या हुआ कि विवेक बिंद्रा सॉरी संदीप जी संदीप माहेश्वरी जी का नाम सुना है आपने जो होते हैं उनकी कंपनी इंडिया की इमेजेस बाजार रोड इमेजेस बाजार डॉट कॉम जो कंपनी है वह काफी अच्छी ग्रोथ कर दी थी और इंडिया के जितने भी बड़े बड़े बिजनेसमैन ही सोच रहे थे कि यह कंपनी काफी बड़ी ग्रोथ करके और काफी आगे जाएगी लेकिन संदीप माहेश्वरी जी ने क्या किया और अपने को बैंक में ले लिया पीछे ले लिया क्योंकि वह कहते हैं वह सर यह बोल कि किसी दुनिया की सबसे बड़ी चीज को पाने से कोई मतलब नहीं है मतलब दुनिया में सबसे बड़ा बनने से कोई मतलब नहीं है वह करना चाहिए जो अपना दिल करता है वह करना चाहिए जो अपना मन करता है और उसमें संतोष आपको अपने आप मिल जाएगा और उस उस चीज के लिए आप संतोष ले पाओगे और उस चीज को कर पाओगे तो कहने का मींस यह है कि आप जब तक जब तक किसी काम को लगे रहोगे करते रहोगे दिन रात चलते रहोगे जब तक वह वह काम आप करते रहोगे लेकिन उसमें संतोष तभी मिलेगा जब आप उसको दिल से माइंड से और एक यह सोच कर रखोगे कि मुझे इस लेवल आपको फिक्स करना पड़ेगा और उस लेवल तक आपको काम करना पड़ेगा

setisfekshan jo hai na ab vaah hota hai ki hum log bhi kuch kaam kar rahe hain aaj setisfekshan ya santosh se jo hai vaah kaisa means iska yah hai ki agar hum logo ka kabhi kabhi kya hota hai jaise maan lo kisi insaan ka yah rehta hai ki usne Rs kama liya phir vaah chahta hai ki main do lakh teen lakh kamao chawla kamao uski category vaah jaati jaati hai toh iske liye insaan ko kuch nahi karna iske liye ek target fix karke us par work karna hai aur us target ke us diary mein usko kaam karna hai example main aapko bataana chahunga ek baar kya hua ki vivek bindra sorry sandeep ji sandeep maheswari ji ka naam suna hai aapne jo hote hain unki company india ki images bazaar road images bazaar dot com jo company hai vaah kaafi achi growth kar di thi aur india ke jitne bhi bade bade bussinessmen hi soch rahe the ki yah company kaafi badi growth karke aur kaafi aage jayegi lekin sandeep maheswari ji ne kya kiya aur apne ko bank mein le liya peeche le liya kyonki vaah kehte hain vaah sir yah bol ki kisi duniya ki sabse badi cheez ko paane se koi matlab nahi hai matlab duniya mein sabse bada banne se koi matlab nahi hai vaah karna chahiye jo apna dil karta hai vaah karna chahiye jo apna man karta hai aur usme santosh aapko apne aap mil jaega aur us us cheez ke liye aap santosh le paoge aur us cheez ko kar paoge toh kehne ka means yah hai ki aap jab tak jab tak kisi kaam ko lage rahoge karte rahoge din raat chalte rahoge jab tak vaah vaah kaam aap karte rahoge lekin usme santosh tabhi milega jab aap usko dil se mind se aur ek yah soch kar rakhoge ki mujhe is level aapko fix karna padega aur us level tak aapko kaam karna padega

सेटिस्फेक्शन जो है ना अब वह होता है कि हम लोग भी कुछ काम कर रहे हैं आज सेटिस्फेक्शन या संत

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Laveenaa Sethi

Counsellor Life Coach

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में संतोष पाने के लिए आपको पहले तो वह हर चीज आईडेंटिफाई करनी पड़ेगी जो आप को खुश रखती है और वह चीज जो आपको है ना खुश रखती पहले आपको एक नोटबुक में लिखना चाहिए और हर वह चीज करनी चाहिए जो आपको खुश रखे तब जाकर आप जिंदगी में संतोष हो सकते हैं

jeevan mein santosh paane ke liye aapko pehle toh vaah har cheez aidentifai karni padegi jo aap ko khush rakhti hai aur vaah cheez jo aapko hai na khush rakhti pehle aapko ek notebook mein likhna chahiye aur har vaah cheez karni chahiye jo aapko khush rakhe tab jaakar aap zindagi mein santosh ho sakte hain

जीवन में संतोष पाने के लिए आपको पहले तो वह हर चीज आईडेंटिफाई करनी पड़ेगी जो आप को खुश रखती

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  503
WhatsApp_icon
user

Kavita Chandak

Psychologist, Psychotherapist

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अखिलेश संतोष अगेन फीलिंग है हम उसके ऊपर क्या करता है मतलब हमारी क्या है वह डिलीट रहेंगी तो मैं अभी हमारी जो संतोष है वह हमें जल्दी खराब हो जाएगा और वही चीज में तुम तो शौक नहीं कर पाते और हम अंतरिक्ष और हमेशा उसको चीज को पाने के लिए हम ऊपर रहते हैं तो हमें स्मार्ट स्मार्ट अच्छी होनी चाहिए होनी चाहिए जो हम चाहते हैं हम

akhilesh santosh again feeling hai hum uske upar kya karta hai matlab hamari kya hai vaah delete rahegi toh main abhi hamari jo santosh hai vaah hamein jaldi kharab ho jaega aur wahi cheez mein tum toh shauk nahi kar paate aur hum antariksh aur hamesha usko cheez ko paane ke liye hum upar rehte hain toh hamein smart smart achi honi chahiye honi chahiye jo hum chahte hain hum

अखिलेश संतोष अगेन फीलिंग है हम उसके ऊपर क्या करता है मतलब हमारी क्या है वह डिलीट रहेंगी तो

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  240
WhatsApp_icon
user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पाकिस्तान सेटलाइट सेटिस्फेक्शन देखिए इसका एक जवाब नहीं है क्योंकि इसी का एक जीवन नहीं है हर इंसान का जीवन उसकी अपनी जानी है तो जितने लोग आज सुन रहे हैं अधिक में लोग अभी तक इस धरती पर है आज सब का अपना जीवन है सबका अपनी जवानी है और उसमें हर एक इंसान की अपनी प्रॉब्लम से अपनी सलूशन से अपनी पर्सनालिटी है जिससे उनका सोचने का ढंग उनका अपना किस चीज से खुश होते हैं उसको वह बिल्कुल अलग अलग है तो अगर किसी एक के बारे में कहा जाए तो सही नहीं होगा आपको जीवन में एक रिट पिटिशन क्या चीज देती है कोई एक चीज नहीं है वह डिपेंड करती है कि आप जीवन से क्या चाहते हो आप की महत्वाकांक्षा मैंने आपका एंबीशन क्या है ना इसको लेकर आप रोज कैसे करते हो लाइफ को और जो भी चीज आपकी इच्छा है लाइफ में पानी की उसको पाने के लिए आप ने कितनी मेहनत की है या करते हुए स्नान करते हुए क्या से मुझे मिलेगी अगर आपको मिल जाए तो अपने आप ही आप संतुष्ट हो जाओगे और यह हर इंसान के लिए किसी के लिए पैसे से सेटिस्फेक्शन नहीं किसी के लिए एक बहुत ही सिंपल लाइफ रिप्रोडक्शन दे देगी और होगा तो हर इंसान के लिए क्योंकि हर इंसान की नींद और सोच और सेटिस्फेक्शन का जोश 8th है मतलब जो पॉइंट है जिसे कोटा टिकट होगा या होगी वह अलग है तो एक इंसान के लिए कहना मुश्किल है

pakistan setlait setisfekshan dekhiye iska ek jawab nahi hai kyonki isi ka ek jeevan nahi hai har insaan ka jeevan uski apni jani hai toh jitne log aaj sun rahe hain adhik mein log abhi tak is dharti par hai aaj sab ka apna jeevan hai sabka apni jawaani hai aur usme har ek insaan ki apni problem se apni salution se apni personality hai jisse unka sochne ka dhang unka apna kis cheez se khush hote hain usko vaah bilkul alag alag hai toh agar kisi ek ke bare mein kaha jaaye toh sahi nahi hoga aapko jeevan mein ek writ pitishan kya cheez deti hai koi ek cheez nahi hai vaah depend karti hai ki aap jeevan se kya chahte ho aap ki mahatwakanksha maine aapka embishan kya hai na isko lekar aap roj kaise karte ho life ko aur jo bhi cheez aapki iccha hai life mein paani ki usko paane ke liye aap ne kitni mehnat ki hai ya karte hue snan karte hue kya se mujhe milegi agar aapko mil jaaye toh apne aap hi aap santusht ho jaoge aur yah har insaan ke liye kisi ke liye paise se setisfekshan nahi kisi ke liye ek bahut hi simple life reproduction de degi aur hoga toh har insaan ke liye kyonki har insaan ki neend aur soch aur setisfekshan ka josh 8th hai matlab jo point hai jise quota ticket hoga ya hogi vaah alag hai toh ek insaan ke liye kehna mushkil hai

पाकिस्तान सेटलाइट सेटिस्फेक्शन देखिए इसका एक जवाब नहीं है क्योंकि इसी का एक जीवन नहीं है ह

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  402
WhatsApp_icon
play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:01

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त यह संतोष क्या है क्या कोई वस्तु है मार्केट से मिलती है यह कौन सा प्लेटफार्म पर मिलती है कि नहीं संतोष माने साड़ी स्पार्किंग यह तो एक अवस्था है और यह फिजिकल अवस्था नहीं है यह आपकी मानसिक अवस्थाएं दिस इज नथिंग बट योर स्टेटस माइंड द रिजल्ट बहुत बहुत आभार रहे लेकिन अगर आप मानसिक रूप से संतोषजनक अवस्था में है तो कोई दिक्कत परेशानी आपको नहीं होगी आपका जीवन बहुत सुख तरीके से बीतेगा सोच कर देखिए तो वही अगला सवाल आता है तो मेरा जीवन संतोषजनक क्यों नहीं है देखिए प्राइमरी जब हम मैन्युफैक्चर हुए थे जब हम प्रोड्यूस हुए थे या जो हम ओरिजिनल है हमारा ओरिजिनल या आइडियल फॉर्म यही है कि हम पीस वाले इंसान हैं हम संतोष वाले इंसान हैं हमें खुशी या खुशी देना या खुशी वाले स्टेटस अच्छा लगता है हम ऐसे हैं लेकिन टाइम के साथ हमने क्या किया यह सारी चीजें हटाकर हमें दूसरी चीज़ों को जगह दे दी हम आज संतुष्ट हो गए किस्से भी उसके पास तो अच्छी नौकरी है उसका बिजनेस को बहुत अच्छा बढ़ रहा है उसके पास तो इतनी अच्छी लड़की है उसके पास गाड़ी है बंगला है यह कार है वह मॉडल का फोन है वगैरा-वगैरा तो हमने क्या किया हमने अपने आपको दूसरे से काम किया और पाया कि नहीं मैं उससे कम हूं और यहां पर शुरू शुरू हो गया और संतोष या अंतर्दृष्टि का कारण भले ही मेरे पास एडेक्वेट यह सफिशिएंट सुख है भौतिक सुख है जो भी कुछ चीजें परिवार का शुक्र है लेकिन जब मैं अपने आप को कम पर करता हूं तो मैं दुखी हो जाता हूं तो हमें अपने आप को कम प्यार नहीं करना चाहिए हमें यह देखना चाहिए कि मेरे पास जो है वह मेरे लिए काफी है इस जीवन के सर्वाइवल के लिए और अपलिफ्टमेंट के लिए नहीं है तो प्रयास कीजिए उसको भाई है लेकिन आशुतोष मत रहिए कोशिश कीजिए बी हैप्पी

dost yah santosh kya hai kya koi vastu hai market se milti hai yah kaun sa platform par milti hai ki nahi santosh maane saree sparking yah toh ek avastha hai aur yah physical avastha nahi hai yah aapki mansik avasthae this is nothing but your status mind the result bahut bahut abhar rahe lekin agar aap mansik roop se santoshjanak avastha mein hai toh koi dikkat pareshani aapko nahi hogi aapka jeevan bahut sukh tarike se bitegaa soch kar dekhiye toh wahi agla sawaal aata hai toh mera jeevan santoshjanak kyon nahi hai dekhiye primary jab hum mainyufaikchar hue the jab hum produce hue the ya jo hum original hai hamara original ya ideal form yahi hai ki hum peace waale insaan hai hum santosh waale insaan hai hamein khushi ya khushi dena ya khushi waale status accha lagta hai hum aise hai lekin time ke saath humne kya kiya yah saree cheezen hatakar hamein dusri cheezon ko jagah de di hum aaj santusht ho gaye kisse bhi uske paas toh achi naukri hai uska business ko bahut accha badh raha hai uske paas toh itni achi ladki hai uske paas gaadi hai bangla hai yah car hai vaah model ka phone hai vagaira vagaira toh humne kya kiya humne apne aapko dusre se kaam kiya aur paya ki nahi main usse kam hoon aur yahan par shuru shuru ho gaya aur santosh ya antardrishti ka karan bhale hi mere paas edekwet yah sufficient sukh hai bhautik sukh hai jo bhi kuch cheezen parivar ka shukra hai lekin jab main apne aap ko kam par karta hoon toh main dukhi ho jata hoon toh hamein apne aap ko kam pyar nahi karna chahiye hamein yah dekhna chahiye ki mere paas jo hai vaah mere liye kaafi hai is jeevan ke survival ke liye aur apaliftament ke liye nahi hai toh prayas kijiye usko bhai hai lekin ashutosh mat rahiye koshish kijiye be happy

दोस्त यह संतोष क्या है क्या कोई वस्तु है मार्केट से मिलती है यह कौन सा प्लेटफार्म पर मिलती

Romanized Version
Likes  601  Dislikes    views  7511
WhatsApp_icon
user

Akashdeep Ghoshal

Clinical Psychologist

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्ती तो पहले जो है कि यह आइडिया होना चाहिए दिमाग में कुछ चाहिए क्या संतोष नहीं मिल पाता दुकान क्यूटी इंसान के दिमाग में प्रायोरिटी प्रायोरिटी बनना होगा फिर कम से कम अपने आप

dosti toh pehle jo hai ki yah idea hona chahiye dimag mein kuch chahiye kya santosh nahi mil pata dukaan cuttie insaan ke dimag mein priority priority banna hoga phir kam se kam apne aap

दोस्ती तो पहले जो है कि यह आइडिया होना चाहिए दिमाग में कुछ चाहिए क्या संतोष नहीं मिल पाता

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  720
WhatsApp_icon
user

Narinder Bhatia

Life Coach, Mentor, Blogger & Motivational Speaker

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेटिस्फेक्शन अटेंड करनी है मुश्किल भी है जरूरी आने जाना कि मैं किस से कुकस करता हूं लाइफ में अगर आप एक फोन में चले जाओगे कि मुझे ज्यादा से ज्यादा लेना है जल्दी से जल्दी लेना है तो वह उससे तो कोई अगर आप सोच भी जो मेरे पास है इस समय जो मेरे पास है मेरे ख्याल से मुझे इस समय के हिसाब से उतना ही मिलना है आगे मुझे और मिल सकता हार्ड वर्क करूं मेहनत करो इक्विलाइजेशन आपने लेकर चलना है तो किस साइड में हुई है वह टाइट लेखनी देहाती में प्लेट में इंजॉय जार्जिंस क्योंकि इस समय हो सकता है इसके लिए और इससे ज्यादा मैं कुछ नहीं कर सकता था इसलिए मुझे यही मिला तो दो मोर एंड मोर ज्यादा से ज्यादा और जल्दी से जल्दी की होड़ में लगोगे सेटिस्फेक्शन नहीं मिलेगा आपको इतने लग जाएगा तो भी उसे कोई नहीं होता उसका फीलिंग हैप्पी अबाउट व्हाट यू हैव वॉटर इंजॉय डूइंग अबाउट व्हाट इज वॉकिंग वृद्धि हो थैंक्स विल गेट का ताला एंड यू विल गेट व्हाट इज योर फ्यूचर इज एंजॉय करो जो आपको प्रेजेंट मोमेंट है उसे बेस्ट अपडेट करने की कोशिश करो

setisfekshan attend karni hai mushkil bhi hai zaroori aane jana ki main kis se kukas karta hoon life mein agar aap ek phone mein chale jaoge ki mujhe zyada se zyada lena hai jaldi se jaldi lena hai toh vaah usse toh koi agar aap soch bhi jo mere paas hai is samay jo mere paas hai mere khayal se mujhe is samay ke hisab se utana hi milna hai aage mujhe aur mil sakta hard work karu mehnat karo ikwilaijeshan aapne lekar chalna hai toh kis side mein hui hai vaah tight lakhni dehati mein plate mein enjoy jarjins kyonki is samay ho sakta hai iske liye aur isse zyada main kuch nahi kar sakta tha isliye mujhe yahi mila toh do mor and mor zyada se zyada aur jaldi se jaldi ki hod mein lagoge setisfekshan nahi milega aapko itne lag jaega toh bhi use koi nahi hota uska feeling happy about what you have water enjoy doing about what is walking vriddhi ho thanks will gate ka tala and you will gate what is your future is enjoy karo jo aapko present moment hai use best update karne ki koshish karo

सेटिस्फेक्शन अटेंड करनी है मुश्किल भी है जरूरी आने जाना कि मैं किस से कुकस करता हूं लाइफ म

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  405
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिस्टर आपका प्रश्न है हमें जीवन में संतोष कैसे मिल सकता है लेकिन संतोष प्राप्ति का एकमात्र मार्ग होता है हमारी इच्छाएं हमारे विचार और हमारी भाभी यदि हम अपने मन से जितना है जो भी साधन आपके पास है उसमें संतोष प्राप्त कर लेते हैं तो हमें जीवन में संतोष मिलेगा यदि चाहे आपके पास कितनी है सुख सुविधाएं हूं उनसे भी आपने असंतोष नहीं मिल रहा है तो ऐसी कोई भी वस्तु नहीं है जो आपको संतोष प्रदान कर पाए इसलिए संतोष आपका मानसिक विचार या मानसिक भागना है यदि आप उसको अपने अंदर उत्पन्न कर सकते हैं तो चाहे कम हो या दादा वह आपके मस्तिष्क में है तो इसलिए आपको अपने अनुसार संतोष प्राप्त करने की अनुभूति होनी चाहिए धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

mister aapka prashna hai hamein jeevan mein santosh kaise mil sakta hai lekin santosh prapti ka ekmatra marg hota hai hamari ichhaen hamare vichar aur hamari bhabhi yadi hum apne man se jitna hai jo bhi sadhan aapke paas hai usme santosh prapt kar lete hain toh hamein jeevan mein santosh milega yadi chahen aapke paas kitni hai sukh suvidhaen hoon unse bhi aapne asantosh nahi mil raha hai toh aisi koi bhi vastu nahi hai jo aapko santosh pradan kar paye isliye santosh aapka mansik vichar ya mansik bhaagna hai yadi aap usko apne andar utpann kar sakte hain toh chahen kam ho ya dada vaah aapke mastishk mein hai toh isliye aapko apne anusaar santosh prapt karne ki anubhuti honi chahiye dhanyavad aapka din shubha ho

मिस्टर आपका प्रश्न है हमें जीवन में संतोष कैसे मिल सकता है लेकिन संतोष प्राप्ति का एकमात्र

Romanized Version
Likes  188  Dislikes    views  2826
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हमें जीवन में संतोष कैसे मिल सकता है सिंपल चीजें ज्यादा रखोगे तो संतोष लाने के लिए 19 तारीख है पूरी करनी पड़ेगी इच्छा कम रखोगे तो संतोष जितनी चाहे उतनी इच्छा पूरी करने के लिए संतोष रखना पड़ेगा कभी कबार हमारी बहुत सारी इच्छा होती है लेकिन कम इच्छाएं पूरी होती है और कुछ इच्छा पूरी नहीं होती तो वहां हमें सुकून वाली लाइट चाहिए कि हां ले लिया इतनी ही बहुत बड़ी बात है तो सुकून चाहिए तब हमें संतोष लाना चाहिए तो वह भी अपने है कि कोई सब कुछ पूरा करेगा अंसारी 6 पूरी करेगा कोई कम इच्छा पूरी करेगा किसी की ज्यादा हुई इच्छापुर है उसको खिलौने 45 है उसको 5 के पास खिलौने चाहिए लेकिन उसे 5 किलो ने नहीं मिलेगा कोई एक ही मिलेगा दूसरी चार खिलौने वह और चार बच्चों बच्चे उन्हें मिल जाएगा तो होना चाहिए खिलौने ओके मेरे पास एक आ गए मुझे चाहिए था सारे नहीं मिल सकते क्योंकि सब को भी एक-एक देना है और कोई बच्चा ऐसा होगा नहीं मुझे सभी चाहिए तो उसे सभी नहीं मिल पाएंगे उस टाइम भी उसे एक खिलौना करना पड़ेगा जी हां तो मदर फादर है वह बच्चों को बाद में दूसरे नया बड़ा वाला खिलौना देंगे तो वह मान जाएगा मिलता है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

aapka prashna hai hamein jeevan mein santosh kaise mil sakta hai simple cheezen zyada rakhoge toh santosh lane ke liye 19 tarikh hai puri karni padegi iccha kam rakhoge toh santosh jitni chahen utani iccha puri karne ke liye santosh rakhna padega kabhi kabar hamari bahut saree iccha hoti hai lekin kam ichhaen puri hoti hai aur kuch iccha puri nahi hoti toh wahan hamein sukoon wali light chahiye ki haan le liya itni hi bahut badi baat hai toh sukoon chahiye tab hamein santosh lana chahiye toh vaah bhi apne hai ki koi sab kuch pura karega ansari 6 puri karega koi kam iccha puri karega kisi ki zyada hui icchapur hai usko khilone 45 hai usko 5 ke paas khilone chahiye lekin use 5 kilo ne nahi milega koi ek hi milega dusri char khilone vaah aur char baccho bacche unhe mil jaega toh hona chahiye khilone ok mere paas ek aa gaye mujhe chahiye tha saare nahi mil sakte kyonki sab ko bhi ek ek dena hai aur koi baccha aisa hoga nahi mujhe sabhi chahiye toh use sabhi nahi mil payenge us time bhi use ek khilona karna padega ji haan toh mother father hai vaah baccho ko baad mein dusre naya bada vala khilona denge toh vaah maan jaega milta hai aapka din shubha ho dhanyavad

आपका प्रश्न है हमें जीवन में संतोष कैसे मिल सकता है सिंपल चीजें ज्यादा रखोगे तो संतोष लाने

Romanized Version
Likes  653  Dislikes    views  5636
WhatsApp_icon
user

Aditi Garg

Meditation Expert

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
