कबीर के साहित्य की विशेषताएं उदाहरण सहित समझाइए?...


user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कबीर की काव्य करते हैं साहित्य विशेषताएं के बारे में बात करें तो कभी देश भक्ति काल के निर्गुण काव्य में अग्रगण्य थे यद्यपि वे पढ़े-लिखे नहीं थे जैसे कि उनके स्वीकृति थी तथापि उन्होंने कहा उन्होंने जो कहा वही कविता बन गई जिसके बल पर उन्हें जितनी ख्याति मिली उसने भी ले ले कभी कोई ख्याति प्राप्त होती थी सर्वप्रथम का वीडियो सामाजिक कुरीतियों और तीर्थाटन मूर्ति पूजा नमाज रोजा दी का खुलकर विरोध किया है एक और उन्होंने बिंदुओं को यह भी कहा है और कभी को मान्यता है कि तेरे तो व्रत उपासना थी सब व्यर्थ है क्योंकि इनके द्वारा प्राणियों की प्राप्ति असंभव है

kabir ki kavya karte hain sahitya visheshtayen ke bare mein baat kare toh kabhi desh bhakti kaal ke nirgun kavya mein agraganya the yadyapi ve padhe likhe nahi the jaise ki unke swikriti thi tathapi unhone kaha unhone jo kaha wahi kavita ban gayi jiske bal par unhe jitni khyati mili usne bhi le le kabhi koi khyati prapt hoti thi sarvapratham ka video samajik kuritiyon aur tirthatan murti puja namaz roza di ka khulkar virodh kiya hai ek aur unhone binduon ko yah bhi kaha hai aur kabhi ko manyata hai ki tere toh vrat upasana thi sab vyarth hai kyonki inke dwara praniyo ki prapti asambhav hai

कबीर की काव्य करते हैं साहित्य विशेषताएं के बारे में बात करें तो कभी देश भक्ति काल के निर्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  163
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
कबीर दास की साहित्यिक विशेषताएँ ; kabir das ki sahityik visheshtayen ; kabir ki sahityik visheshtayen ; kabir das ki sahityik visheshtaen ; कबीर की साहित्यिक विशेषताएँ ; kabir das ki sahityik visheshta ; kabir das ji ki sahityik visheshtayen ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!