मुझे राकेश झुनझुनवाला जैसा सक्सेसफुल इन्वेस्टर बनना है कैसे बनें?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप राकेश झुनझुनवाला जैसा सक्सेसफुल सिल्वेस्टर बनना चाहते हैं तो आपको शेयर मार्केट के कांसेप्ट को समझना होगा और शेयर मार्केट में अपना पैसा लगाना होगा अब शेयर मार्केट में अगर आप पैसा लगाते हो तो उसमें आपको नुकसान भी हो सकता है और फायदा भी हो सकता है देखिए मैं आपको बता देना चाहता हूं शेयर मार्केट ऐसा मार्केट है जिसमें बड़ी मछली छोटी मछली को हमेशा खाती है उसमें अगर आपके पास दिमाग आपका स्मार्ट नहीं होगा तो आपको ज्यादातर हानि हो सकती है इसलिए आप उसमें सोच समझकर पैसा लगाएं जब आप सोच समझकर अपने दिमाग से शेयर मार्केट के कॉन्सेप्ट को खेलोगे तो आप जरूर राकेश झुनझुनवाला जैसा सक्सेसफुल इन्वेस्टर बन सकते हो धन्यवाद

dekhiye agar aap rakesh jhunjhunwala jaisa successful sylvester banna chahte hain toh aapko share market ke concept ko samajhna hoga aur share market mein apna paisa lagana hoga ab share market mein agar aap paisa lagate ho toh usme aapko nuksan bhi ho sakta hai aur fayda bhi ho sakta hai dekhiye main aapko bata dena chahta hoon share market aisa market hai jisme badi machli choti machli ko hamesha khati hai usme agar aapke paas dimag aapka smart nahi hoga toh aapko jyadatar hani ho sakti hai isliye aap usme soch samajhkar paisa lagaye jab aap soch samajhkar apne dimag se share market ke concept ko kheloge toh aap zaroor rakesh jhunjhunwala jaisa successful investor ban sakte ho dhanyavad

देखिए अगर आप राकेश झुनझुनवाला जैसा सक्सेसफुल सिल्वेस्टर बनना चाहते हैं तो आपको शेयर मार्के

Romanized Version
Likes  189  Dislikes    views  3784
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं तो ऐसे क्या का प्रश्न मुझे राकेश झुनझुनवाला जैसा सक्सेसफुल इन मास्टर बनना है कैसे बने तो यहां को बता जाएंगे की राखी झुनझुनवाला जैसे आप अगर सफल वैसे बनना चाहते हैं तो कोई गेम नहीं है कोई दुआ नहीं है कि यह पूरी एक मेहनत है रातों-रात राकेश झुनझुनवाला उस पेज पर नहीं पहुंचे जहां पर आज है इन्होंने अपनी कड़ी मेहनत से अपने डिक्शन से अपने इससे यह जगह हाथी परी है तो आप भी जितना ज्यादा अच्छे से स्टॉक मार्केट पर नजर रखेंगे अपने अलगोथर्म डिवाइन करेंगे वहां पर आप इतना पेशेंस भी काम करेंगे और जितना अपनी गलतियों से वहां पर सीखते जाएंगे उतने ही बड़े उतने ही सक्सेसफुल इन मास्टर बन पाएंगे और यकीन मानिए कि आप यह सोच रहे हैं कि आप सिर्फ साल 2 साल के अंदर उसके जो पहुंच जाएं तो बहुत ही मुश्किल है आपको स्टेशन पहुंचने में वक्त देना पड़ेगा समय लगाना पड़ेगा तब जाकर आप उस स्टेज को क्रॉस कर पाएंगे स्टेज पर पहुंच पाएंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

nahi toh aise kya ka prashna mujhe rakesh jhunjhunwala jaisa successful in master banna hai kaise bane toh yahan ko bata jaenge ki rakhi jhunjhunwala jaise aap agar safal waise banna chahte hain toh koi game nahi hai koi dua nahi hai ki yah puri ek mehnat hai raatoon raat rakesh jhunjhunwala us page par nahi pahuche jaha par aaj hai inhone apni kadi mehnat se apne dikshan se apne isse yah jagah haathi pari hai toh aap bhi jitna zyada acche se stock market par nazar rakhenge apne alagotharm divine karenge wahan par aap itna patience bhi kaam karenge aur jitna apni galatiyon se wahan par sikhate jaenge utne hi bade utne hi successful in master ban payenge aur yakin maniye ki aap yah soch rahe hain ki aap sirf saal 2 saal ke andar uske jo pohch jayen toh bahut hi mushkil hai aapko station pahuchne mein waqt dena padega samay lagana padega tab jaakar aap us stage ko cross kar payenge stage par pohch payenge main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

नहीं तो ऐसे क्या का प्रश्न मुझे राकेश झुनझुनवाला जैसा सक्सेसफुल इन मास्टर बनना है कैसे बने

Romanized Version
Likes  350  Dislikes    views  5345
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मुझे राकेश झुनझुनवाला जैसा सक्सेसफुल इन्वेस्टर बनना है कैसे बने उसके लिए इन्वेस्टर उनके जैसा सक्सेसफुल इन्वेस्टर बनने के लिए एक बार उनसे रूबरू जाकर मिलिए बात करिए जी हां थोड़ी मुलाकात ले लीजिए उसे अपरमेंट लीजिए मुलाकात करिए कि सर आप अपनी लाइफ में कैसे आगे बढ़े मुझे कुछ टिप्स दीजिए आंसर कि वह मुझसे भी ज्यादा बैटर टिप्स दिए उनकी लाइफ की क्योंकि वह कृपया उनकी लाइफ जैसा आगे बढ़ना है आपको अपनी लाइफ में अब से सुननी है आपको दूसरों को देख कर सकते सोना है उनसे टिप्स लेकिन आपको खुद अपने बलबूते पर अपने लिए इंग्लिश टो में आगे बढ़ना है तब को मेहनत करनी होगी परिश्रम करना होगा मन लगाकर काम करना होगा दिन रात एक कर देने आओगे तो आप सक्सेसफुल हो गए फिर हां उसमें आपको फैमिली को भी वक्त देना है अपने आप को भी वक्त देना और आगे बढ़ना है प्लान करना है जिस चीज में आगे बढ़ते हैं उसका प्लान करिए सर्च करें रिसर्च करिए कौन साथ देता है कौन साथ नहीं देता क्या फायदा है क्या होना भाई सब कुछ देख कर फिर आगे बढ़िए थोड़ा दुख हम लेना होता है तो ले लीजिए और आप देरे देरे स्टेप बाय स्टेप आगे बढ़ो के ट्राई करें अगर आपको खुद अपनी तरफ से आगे बढ़ना है तो गुलाब पर लाइफटेक एंजॉय

aapka prashna hai mujhe rakesh jhunjhunwala jaisa successful investor bana hai kaise bane uske liye investor unke jaisa successful investor banne ke liye ek baar unse rubaru jaakar miliye baat kariye ji haan thodi mulakat le lijiye use aparment lijiye mulakat kariye ki sir aap apni life mein kaise aage badhe mujhe kuch tips dijiye answer ki vaah mujhse bhi zyada better tips diye unki life ki kyonki vaah kripya unki life jaisa aage badhana hai aapko apni life mein ab se sunnani hai aapko dusro ko dekh kar sakte sona hai unse tips lekin aapko khud apne balbute par apne liye english toe mein aage badhana hai tab ko mehnat karni hogi parishram karna hoga man lagakar kaam karna hoga din raat ek kar dene aaoge toh aap successful ho gaye phir haan usme aapko family ko bhi waqt dena hai apne aap ko bhi waqt dena aur aage badhana hai plan karna hai jis cheez mein aage badhte hain uska plan kariye search kare research kariye kaun saath deta hai kaun saath nahi deta kya fayda hai kya hona bhai sab kuch dekh kar phir aage badhiye thoda dukh hum lena hota hai toh le lijiye aur aap dere dere step bye step aage badho ke try kare agar aapko khud apni taraf se aage badhana hai toh gulab par laifatek enjoy

आपका प्रश्न है मुझे राकेश झुनझुनवाला जैसा सक्सेसफुल इन्वेस्टर बनना है कैसे बने उसके लिए इन

Romanized Version
Likes  421  Dislikes    views  4398
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे राकेश झुनझुनवाला राकेश झुनझुनवाला का जो पी ली है और उनकी जो मेथड लड़की पहले तो किसी कंपनी के जूस से होते हैं तिलक कंपनी के बारे में स्टडी करते उसका मार्केट शेयर कितना है वॉल्यूम क्या है और शेर की फ्रेंड लिमिट क्या है मैक्सिमम 52 हफ्ते का कितना हाई गया है वह 52 हफ्ते का लोग कितना गया है वह सब देख कर फिर कंपनी का होल्डिंग कितना भी देखते हैं और आम पब्लिक के पास कितना शेयर है वह भी अभ्यास करते हैं और उसके बाद वह मिचल फंड के पास कितना शहर है वह भी कितना पर्सेंट है वह देखते हैं तभी वह किसी कंपनी का शहद लेने की शुरुआत करते हैं और जब लेते हैं तो पहले भाऊ की रात में धातु की राह पर उसे खरीदते हैं जाने कि पहले उस शेयर का भाव गिराकर और नीचे भाव में कभी भी कर लेते हैं और जब शेयर मार्केट में कितना है बड़ा हिस्सा लिया उसके बाद उस शेर को धीमे धीमे करके उठाते हैं उसका बाप इस तरह से उन्होंने कई फिल्में ऐसा किया है तो आप अगर कर सकते हैं बड़ी कैपिटल लगा सकते हैं अरे कंपनी की याद तो तभी कर सकते हैं तब आपको राकेश झुनझुनवाला जैसा मिस्टर धन्यवाद

mujhe rakesh jhunjhunwala rakesh jhunjhunwala ka jo p li hai aur unki jo method ladki pehle toh kisi company ke juice se hote hain tilak company ke bare mein study karte uska market share kitna hai volume kya hai aur sher ki friend limit kya hai maximum 52 hafte ka kitna high gaya hai vaah 52 hafte ka log kitna gaya hai vaah sab dekh kar phir company ka holding kitna bhi dekhte hain aur aam public ke paas kitna share hai vaah bhi abhyas karte hain aur uske baad vaah michal fund ke paas kitna shehar hai vaah bhi kitna percent hai vaah dekhte hain tabhi vaah kisi company ka shehed lene ki shuruat karte hain aur jab lete hain toh pehle bhau ki raat mein dhatu ki raah par use kharidte hain jaane ki pehle us share ka bhav girakar aur niche bhav mein kabhi bhi kar lete hain aur jab share market mein kitna hai bada hissa liya uske baad us sher ko dhime dhime karke uthate hain uska baap is tarah se unhone kai filme aisa kiya hai toh aap agar kar sakte hain badi capital laga sakte hain are company ki yaad toh tabhi kar sakte hain tab aapko rakesh jhunjhunwala jaisa mister dhanyavad

मुझे राकेश झुनझुनवाला राकेश झुनझुनवाला का जो पी ली है और उनकी जो मेथड लड़की पहले तो किसी

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1220
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!