मेरा मन अच्छा नहीं है मैं क्या करूँ?...


user

Kankan Sarmah

Psychologist

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मेरा मन अच्छा नहीं है मैं क्या करूं लेकिन मन तब बिखर जाता है अगर आप कुछ स्टेशन होता है और उस एक्सपेक्टेशन को आप हासिल नहीं कर पाते हो एक्सपेक्टेशन आप पढ़ाई के मामले भी हो सकता है जो के मामले में भी हो सकते हैं या फिर अपने पारिवारिक का कुछ सिलसिला भी हो सकता है या फिर अगर आपके पास का मतलब कुछ साधन नहीं है वह साधन को पाने का भी हो सकता है खैरियत डिलीट कर दिया हो सकता है या रिलेशनशिप में भी हो सकता है वैसे ज्यादा एक्शन मत कीजिए यह जरूरी नहीं है कि आप जितना दूसरे लोगों को देते हो उठ नहीं आपको मिले आप किसी से बहुत कुछ पा भी सकते हो तो अब इससे थोड़ा बहुत थोड़ा कम भी आप आ सकते हो टेंशन मत रखिए कीजिए थोड़ा मेहनत कैसे ईमानदारी से अपने कर्मों पर अपने विचारों पर अगर आपका सोच थोड़ा सा गलत तरीके से हो रहा है तो थोड़ा सा चर्चा कीजिए ताकि वह प्रेग्नेंट है या नहीं सही तरीके पर अब मेरी टेशन कीजिए योगा कीजिए अपने आप को इंवॉल्वमेंट कीजिए वर्तमान पर रहने के लिए कोशिश करें फ्यूचर या फिर और अतीत को लेकर इतना चिंतित मत होइए क्योंकि आप जो करेंगे अभी उसी का ही रिजल्ट होगा आपके भविष्य में अगर आज आप पॉजिटिव है तो वही आपको भविष्य में आपको बदलेगा और दिखे बदलाव धीरे-धीरे होता है बच्चे नहीं होते तो इसलिए आपको थोड़ा सा भी रहना जरूरी होता है इन छोटी-छोटी बातों को आप थोड़ा गौर फरमाइए और कभी उदास नहीं हो पाएंगे अगर आप सब कुछ कर लेते हैं फिर भी आपके हाथ में टाइम बचते हैं तो उस टाइम पर आप आपका जो हॉबीज है आप उसमें थोड़ा से बहुत पीछे है वह म्यूजिक हो या आर्ट पेंटिंग हो या कोई गार्डनिंग हो जो भी है उन चीजों का अब थोड़ा सा करने के लिए कोशिश कीजिए धन्यवाद

aapka sawaal hai mera man accha nahi hai kya karu lekin man tab bikhar jata hai agar aap kuch station hota hai aur us expectation ko aap hasil nahi kar paate ho expectation aap padhai ke mamle bhi ho sakta hai jo ke mamle mein bhi ho sakte hai ya phir apne parivarik ka kuch silsila bhi ho sakta hai ya phir agar aapke paas ka matlab kuch sadhan nahi hai vaah sadhan ko paane ka bhi ho sakta hai khairiyat delete kar diya ho sakta hai ya Relationship mein bhi ho sakta hai waise zyada action mat kijiye yah zaroori nahi hai ki aap jitna dusre logo ko dete ho uth nahi aapko mile aap kisi se bahut kuch paa bhi sakte ho toh ab isse thoda bahut thoda kam bhi aap aa sakte ho tension mat rakhiye kijiye thoda mehnat kaise imaandaari se apne karmon par apne vicharon par agar aapka soch thoda sa galat tarike se ho raha hai toh thoda sa charcha kijiye taki vaah pregnant hai ya nahi sahi tarike par ab meri teshan kijiye yoga kijiye apne aap ko invalwament kijiye vartaman par rehne ke liye koshish kare future ya phir aur ateet ko lekar itna chintit mat hoiye kyonki aap jo karenge abhi usi ka hi result hoga aapke bhavishya mein agar aaj aap positive hai toh wahi aapko bhavishya mein aapko badlega aur dikhe badlav dhire dhire hota hai bacche nahi hote toh isliye aapko thoda sa bhi rehna zaroori hota hai in choti choti baaton ko aap thoda gaur faramaiye aur kabhi udaas nahi ho payenge agar aap sab kuch kar lete hai phir bhi aapke hath mein time bachte hai toh us time par aap aapka jo Hobbies hai aap usme thoda se bahut peeche hai vaah music ho ya art painting ho ya koi gardening ho jo bhi hai un chijon ka ab thoda sa karne ke liye koshish kijiye dhanyavad

आपका सवाल है मेरा मन अच्छा नहीं है मैं क्या करूं लेकिन मन तब बिखर जाता है अगर आप कुछ स्टेश

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1802
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका मन अच्छा नहीं लग रहा है आप अपने मन को कहीं बेला और अच्छी जगह लगाओ अच्छी जगह घूमने की अच्छी जगह खाने-पीने जाओ यार दोस्तों कभी आप अपना मन अच्छा लगना चाहिए मगर मन उदास रहता है मन करता रहता है मन दुखी रहता है तो उसको अन्य और कैसी जगह लगाना चाहिए और अगर यह सब नहीं कर सकते हो ईश्वर भक्ति में मध्यान रेखा के कितने नाम आपका मन और आपका दिमाग सब अच्छा हो जाएगा

aapka man accha nahi lag raha hai aap apne man ko kahin bela aur achi jagah lagao achi jagah ghoomne ki achi jagah khane peene jao yaar doston kabhi aap apna man accha lagna chahiye magar man udaas rehta hai man karta rehta hai man dukhi rehta hai toh usko anya aur kaisi jagah lagana chahiye aur agar yah sab nahi kar sakte ho ishwar bhakti mein madhyan rekha ke kitne naam aapka man aur aapka dimag sab accha ho jaega

आपका मन अच्छा नहीं लग रहा है आप अपने मन को कहीं बेला और अच्छी जगह लगाओ अच्छी जगह घूमने की

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  1748
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रीमा नक्शा नहीं है तो शांत वातावरण में शोर गुल वाले जगह जाने से बचें म्यूजिक को सुंदर के आनंद की प्राप्ति हो गई मन खुश रहें योगासन की किया करें योगा करने से स्वास्थ्य अच्छा होता है शरीर से होता है मस्तिष्क के साथ हमेशा परेशान नहीं हो चिंता नहीं करें

reema naksha nahi hai toh shaant vatavaran me shor gul waale jagah jaane se bache music ko sundar ke anand ki prapti ho gayi man khush rahein yogasan ki kiya kare yoga karne se swasthya accha hota hai sharir se hota hai mastishk ke saath hamesha pareshan nahi ho chinta nahi kare

रीमा नक्शा नहीं है तो शांत वातावरण में शोर गुल वाले जगह जाने से बचें म्यूजिक को सुंदर के आ

Romanized Version
Likes  318  Dislikes    views  3550
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन अच्छा नहीं है तो मन को अच्छा करने के लिए आपको प्रयास करने होंगे अपने मन को अपनी आत्मा के डोर से जिससे हम कह सकते हैं नकेल उससे नियंत्रित करना होगा मन हमारा है आत्मा हमारी निखिल भी हमारी तो मन को तो लगा नहीं पड़ेगा अब रहा है कि आपको किस चीज में मन नहीं लग रहा है अगर कोई नौकरी दे देंगे मन नहीं लग रहा है तो किसी का भी मन लगता है यह जरूरी नहीं है हर कोई अपने जीवन यापन के लिए काम करता है परंतु आप अपने जो बचपन में ही आपने देखा होगा अभी भी कुछ न कुछ आपके अंदर विशेषता है उसको भारी है और उसके लिए प्रयास किए उदाहरण के लिए अगर आप चित्रकार जानते हैं तो चित्र बनाना शुरू करें अगर आप कविताएं लिखना जानते हैं तो अपने बारे में और आसपास देही हुई चीजों के आधार पर कविताएं लिखना शुरू करें उन्हें प्रकाशित करें अगर आप कहानियां लिख सकते हैं तो कहानियां लिखें अगर आपको लगता है कि अब गीत गाने में काफी अच्छा जला है साहब आजकल बहुत सारे से रेडियो पर अवस्था मतलब मोबाइल पर ऐप्स है जिसकी मदद से आप गाने गा सकते हैं आपकी रुचि का काम करने से आपका मन लगने लगेगा और जिस जो काम आप भी मन से कर रहे हैं मन लगाकर करने लगे और हां ध्यान रखिए कई बार मन नहीं लगने के पीछे हमारे कुछ हाल्मोस की गड़बड़ियां भी होती है तो अगर हम नियमित व्यायाम करेंगे तो हमारे हार मानने की गति सही रहती है और हमारा भोजन संतुलित हो 60% प्रोटीन 40% कार्बोहाइड्रेट स्तर गए संतुलित बनाए सभी प्रकार के सुमिरन सजाएं और पत्ते वाली चीजें भी आ जाए फाइबर भी आ जाए और सारे विटामिंस उसका कंट्रोल हो जाए इसमें एक सुझाव के रूप में आप अंकुरित भोजन भी लेंगे नाश्ते में तो बहुत अच्छा रहेगा धन्यवाद

man accha nahi hai toh man ko accha karne ke liye aapko prayas karne honge apne man ko apni aatma ke door se jisse hum keh sakte hain nakel usse niyantrit karna hoga man hamara hai aatma hamari nikhil bhi hamari toh man ko toh laga nahi padega ab raha hai ki aapko kis cheez me man nahi lag raha hai agar koi naukri de denge man nahi lag raha hai toh kisi ka bhi man lagta hai yah zaroori nahi hai har koi apne jeevan yaapan ke liye kaam karta hai parantu aap apne jo bachpan me hi aapne dekha hoga abhi bhi kuch na kuch aapke andar visheshata hai usko bhari hai aur uske liye prayas kiye udaharan ke liye agar aap chitrakar jante hain toh chitra banana shuru kare agar aap kavitayen likhna jante hain toh apne bare me aur aaspass dehi hui chijon ke aadhar par kavitayen likhna shuru kare unhe prakashit kare agar aap kahaniya likh sakte hain toh kahaniya likhen agar aapko lagta hai ki ab geet gaane me kaafi accha jala hai saheb aajkal bahut saare se radio par avastha matlab mobile par apps hai jiski madad se aap gaane jaayega sakte hain aapki ruchi ka kaam karne se aapka man lagne lagega aur jis jo kaam aap bhi man se kar rahe hain man lagakar karne lage aur haan dhyan rakhiye kai baar man nahi lagne ke peeche hamare kuch halmos ki gadabdiyan bhi hoti hai toh agar hum niyamit vyayam karenge toh hamare haar manne ki gati sahi rehti hai aur hamara bhojan santulit ho 60 protein 40 carbohydrate sthar gaye santulit banaye sabhi prakar ke sumiran sajayen aur patte wali cheezen bhi aa jaaye fiber bhi aa jaaye aur saare vitamins uska control ho jaaye isme ek sujhaav ke roop me aap ankurit bhojan bhi lenge naste me toh bahut accha rahega dhanyavad

मन अच्छा नहीं है तो मन को अच्छा करने के लिए आपको प्रयास करने होंगे अपने मन को अपनी आत्मा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  402
WhatsApp_icon
user

I T BRAIN

Teacher

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नाम बड़ा कि काम मेरे हिसाब से काम बड़ा होता सब फूल अच्छे होते हैं देखने में अच्छे होते हैं लेकिन उन फूलों में अगर खुशबू नहीं है तो फूल बेकार नाम ले रखा

naam bada ki kaam mere hisab se kaam bada hota sab fool acche hote hain dekhne mein acche hote hain lekin un fulo mein agar khushboo nahi hai toh fool bekar naam le rakha

नाम बड़ा कि काम मेरे हिसाब से काम बड़ा होता सब फूल अच्छे होते हैं देखने में अच्छे होते हैं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएफ का मन अच्छा नहीं है तो आप रोज सुबह से उठकर आपको सुबह ताजी हवा की सांस लेनी चाहिए और मन को एकाग्र का ओम नमः शिवाय का मंत्र का जाप करना चाहिए से आपको मन में शांति मिलेगी काफी तेज आपके मन का शरीर का विकास होगा

bf ka man accha nahi hai toh aap roj subah se uthakar aapko subah taazi hawa ki saans leni chahiye aur man ko ekagra ka om namah shivay ka mantra ka jaap karna chahiye se aapko man mein shanti milegi kaafi tez aapke man ka sharir ka vikas hoga

बीएफ का मन अच्छा नहीं है तो आप रोज सुबह से उठकर आपको सुबह ताजी हवा की सांस लेनी चाहिए और म

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!