मृत्यु किसे कहते हैं?...


user
0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिथुन किसे कहते हैं मैं तुम्हारे जीवन का एक शब्द है जिसे हर इंसान पाता है लेकिन मृत्यु एक और तरीके की भी होती है जो मैं तुम्हें बताने जा रहा हूं जैसे मांगने वाले होते हैं तो वह भी मरीजों के समान होते हैं क्योंकि मांगन मरण समान है मत मांगो कोई भीख मांगने से मरना भला यह सतगुरु से मांगना भी एक मिट्टी के समान है अगर कोई तो मैं खुद कार दे या कलंक लगा दे वह भी एक मृत्यु के समान है एक मृत्यु हुई होती है जब इंसान को मामू होता है वह भी एक लाश की तरह होता है

mithun kise kehte hain main tumhare jeevan ka ek shabd hai jise har insaan pata hai lekin mrityu ek aur tarike ki bhi hoti hai jo main tumhe batane ja raha hoon jaise mangne waale hote hain toh vaah bhi marizon ke saman hote hain kyonki mangan maran saman hai mat mango koi bhik mangne se marna bhala yah satguru se maangna bhi ek mitti ke saman hai agar koi toh main khud car de ya kalank laga de vaah bhi ek mrityu ke saman hai ek mrityu hui hoti hai jab insaan ko mamu hota hai vaah bhi ek laash ki tarah hota hai

मिथुन किसे कहते हैं मैं तुम्हारे जीवन का एक शब्द है जिसे हर इंसान पाता है लेकिन मृत्यु एक

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  56
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!