तिरंगा का नाम किसने दिया था?...


user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तिरंगा का नाम किसने दिया था तिरंगे को आंध्र प्रदेश के पिंगली वेंकैया ने बनाया था और इस नाम के पीछे की वजह से तुम आने वाले तीन रंग केसरिया सफेद और हरा इसे मौजूदा स्वरूप का विकास भी कई पड़ा वह में हुआ था अभी जो तिरंगा फहराया जाता है उसे 22 जुलाई 1947 को अपनाया गया था

tiranga ka naam kisne diya tha tirange ko andhra pradesh ke pingali venkaiah ne banaya tha aur is naam ke peeche ki wajah se tum aane waale teen rang kesariya safed aur hara ise maujuda swaroop ka vikas bhi kai pada vaah mein hua tha abhi jo tiranga fahraya jata hai use 22 july 1947 ko apnaya gaya tha

तिरंगा का नाम किसने दिया था तिरंगे को आंध्र प्रदेश के पिंगली वेंकैया ने बनाया था और इस नाम

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  31
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तिरंगे का नाम इंग्लैंड के आने दिया

tirange ka naam england ke aane diya

तिरंगे का नाम इंग्लैंड के आने दिया

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!