मैं जब भी अपनी गर्ल्फ़्रेंड को ले कर किसी होटल में जाता हूँ , वह हमें रोकते है।क्या होटेल के एक रूम में अविवाहित जोड़े का रुकना गैरकानूनी है,अगर हाँ तो क्यों?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिव्यांश भारत में एक गलत मैसेज सर को लेट हो रहा है आजकल जो कि यह है कि अब विवाहित जोड़ों को रूम देना होटल में गैरकानूनी है कि एक इंटरव्यू में ऐसा कहीं भी नहीं लिखा और बस दो चीज की दृष्टि क्षण है जिसकी वजह से अविवाहित जोड़ों को रूम नहीं मिल सकता वह पहले यह है कि अगर आपकी मिनिमम एज 18 या जो भी आज उन्होंने स्पेशल कर रखी है वह नहीं होगी कपल्स की तो आपको रूम नहीं मिल सकता और दूसरी चीज यह है कि जिस सिटी में आप होटल लेना चाह रहे हो रूम लेना चाह रहे हो तो शर्त यह है कि आप दोनों कपल में से कोई भी उस सिटी की का रहने वाला नहीं हो मतलब आपका जो एड्रेस होगा वोटर कार्ड आधार कार्ड वह उस सिटी का नहीं हो जिसमें हम होटल ढूंढ रहे हो बस यही तो कंडीशन है जिसके तहत अब नहीं रह सकते अदर वाइज कोई भी दिक्कत नहीं है दिक्कत पता ही है कि आज हमारे वोट

divyansh bharat mein ek galat massage sir ko late ho raha hai aajkal jo ki yah hai ki ab vivaahit jodo ko room dena hotel mein gairkanuni hai ki ek interview mein aisa kahin bhi nahi likha aur bus do cheez ki drishti kshan hai jiski wajah se avivahit jodo ko room nahi mil sakta vaah pehle yah hai ki agar aapki minimum age 18 ya jo bhi aaj unhone special kar rakhi hai vaah nahi hogi couples ki toh aapko room nahi mil sakta aur dusri cheez yah hai ki jis city mein aap hotel lena chah rahe ho room lena chah rahe ho toh sart yah hai ki aap dono couple mein se koi bhi us city ki ka rehne vala nahi ho matlab aapka jo address hoga voter card aadhaar card vaah us city ka nahi ho jisme hum hotel dhundh rahe ho bus yahi toh condition hai jiske tahat ab nahi reh sakte other wise koi bhi dikkat nahi hai dikkat pata hi hai ki aaj hamare vote

दिव्यांश भारत में एक गलत मैसेज सर को लेट हो रहा है आजकल जो कि यह है कि अब विवाहित जोड़ों क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anukrati

Journalism Graduate

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन लॉ के हिसाब से होटल के एक रूम में अविवाहित जोड़े कर रखना गैरकानूनी नहीं है पर काफी बार ऐसा होता है कि हमें होटल्स मना कर देते हैं अगर अन मैरिड कपल्स बुक कराने की कोशिश करते हैं कोई होटल रूम तो हालांकि होटल एसोसिएशन ऑफ इंडिया के रूल्स में भी ऐसा नहीं है कहीं भी कि अनमैरिड कपल एक रूम में नहीं रह सकते हैं पर यह इतनी ज्यादा फॉलो की भी पॉलिसी है इतने ज्यादा होटल जिस चीज को फॉलो करते हैं कि बड़े होटल बुकिंग ब्रांच जैसे कि मैं स्मार्ट को क्लियर ट्रिप इन की पॉलिसी में भी एक लाइन इसके बारे में है कि हो सकता है अगर आप अनमैरिड कपल कपल है तो कोई होटल आपको एंट्री से मना कर दें या आपके एडमिशन से मना कर दे तो

indian law ke hisab se hotel ke ek room mein avivahit jode kar rakhna gairkanuni nahi hai par kaafi baar aisa hota hai ki hamein hotels mana kar dete hain agar an married couples book karane ki koshish karte hain koi hotel room toh halaki hotel association of india ke rules mein bhi aisa nahi hai kahin bhi ki unmarried couple ek room mein nahi reh sakte hain par yah itni zyada follow ki bhi policy hai itne zyada hotel jis cheez ko follow karte hain ki bade hotel booking branch jaise ki main smart ko clear trip in ki policy mein bhi ek line iske bare mein hai ki ho sakta hai agar aap unmarried couple couple hai toh koi hotel aapko entry se mana kar de ya aapke admission se mana kar de toh

इंडियन लॉ के हिसाब से होटल के एक रूम में अविवाहित जोड़े कर रखना गैरकानूनी नहीं है पर काफी

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कोई भी दोस्त नहीं है कि कोई भी अविवाहित जोड़ों जो है होटल के रूम में नहीं रुक सकता आप उधर से अकाउंट लेकिन ना इसलिए मना करते हैं होटल वाले आतंकी जो अंधे की लाठी वीडियो से हो रहे हैं उनको रोकने के लिए या फिर जैसे कि कोई पसंद है उसको रोकने के लिए इस तरह की चीजें हैं उनको रोकने के लिए जो हम मना करते हैं टर वाले कुछ नहीं है क्या आप नहीं रोक सकते

aisa koi bhi dost nahi hai ki koi bhi avivahit jodo jo hai hotel ke room mein nahi ruk sakta aap udhar se account lekin na isliye mana karte hain hotel waale aatanki jo andhe ki lathi video se ho rahe hain unko rokne ke liye ya phir jaise ki koi pasand hai usko rokne ke liye is tarah ki cheezen hain unko rokne ke liye jo hum mana karte hain tar waale kuch nahi hai kya aap nahi rok sakte

ऐसा कोई भी दोस्त नहीं है कि कोई भी अविवाहित जोड़ों जो है होटल के रूम में नहीं रुक सकता आप

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
safe hotels for unmarried couples in mahabaleshwar ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!