समस्या के दौरान प्रेरित रहने के लिए आप अपने आप को क्या कहते हैं?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समस्याएं आपके सामने आती है तो निश्चित रूप से संबंधित समस्याओं को पेश करते करते आप एक परिपक्व इंसान बन जाएंगे मैं चोर बन जाएंगे आपके पास जीवन का अनुभव जाएगा एक पल जीना कोई जीना नहीं है इस समस्याओं को चुस्ती हुई आप आगे बढ़ते हैं और दूसरों के लिए रास्ता बनाते हैं उसे हम एक्सपीरियंस कहते हैं हम लोग कहते हैं आप भी के उदाहरण यदि महाभारत काल से देखें तो पांडव जीवन में कभी भी सफल नहीं हो पाते कौरवों से नहीं जीत पाते यदि उन्होंने 12 14 वर्ष जो बाहर काटे थे 12 वर्ष वनवास भुगतना वनवास काल में जितनी समस्याओं से भिवानी संघर्ष किया केस किया उसने उनको इतना मजबूत बना दिया कि आपने देखा कि पांडवों ने कौरवों को पर पांडव विजय जबकि गौरव पूरे सूचित जी थे उनके पास देवता उनके पास सकती थी और उसके पश्चात पांडव विजई हुए अगला उदाहरण आप देखिए कि जितने आप समस्याओं से जूझते हैं संघर्ष करते एक नई पीढ़ी के लिए आप एक संदेश देते हैं और जितना आप समस्याओं से भागते हैं उतना ही आप की कायरता द लगती है और उन समस्याओं में कई लोग तो डूब जाते हैं परिणाम स्वरूप ऐसे से टेंशन पाल लेते हैं जिनसे इनकी लाइफ डिस्टर्ब हो जाती है और अगर जाती है सुहाग चिड़चिड़ा हो जाता है इसका मतलब कि जीवन से भागी कायर लोग हैं आप कुछ साहस के साथ समस्याओं से केस करना चाहिए और जब मानव जोर लगाता है तो पत्थर पानी बन जाता है जब मानव विचार कर लेता है तो कोई

samasyaen aapke saamne aati hai toh nishchit roop se sambandhit samasyaon ko pesh karte karte aap ek paripakva insaan ban jaenge main chor ban jaenge aapke paas jeevan ka anubhav jaega ek pal jeena koi jeena nahi hai is samasyaon ko chusti hui aap aage badhte hain aur dusro ke liye rasta banate hain use hum experience kehte hain hum log kehte hain aap bhi ke udaharan yadi mahabharat kaal se dekhen toh pandav jeevan mein kabhi bhi safal nahi ho paate kauravon se nahi jeet paate yadi unhone 12 14 varsh jo bahar kaate the 12 varsh vanvas bhugatna vanvas kaal mein jitni samasyaon se Bhiwani sangharsh kiya case kiya usne unko itna majboot bana diya ki aapne dekha ki pandavon ne kauravon ko par pandav vijay jabki gaurav poore suchit ji the unke paas devta unke paas sakti thi aur uske pashchat pandav vijayi hue agla udaharan aap dekhiye ki jitne aap samasyaon se jujhte hain sangharsh karte ek nayi peedhi ke liye aap ek sandesh dete hain aur jitna aap samasyaon se bhagte hain utana hi aap ki kayarata the lagti hai aur un samasyaon mein kai log toh doob jaate hain parinam swaroop aise se tension pal lete hain jinse inki life disturb ho jaati hai aur agar jaati hai suhaag chidchida ho jata hai iska matlab ki jeevan se bhaagi kayar log hain aap kuch saahas ke saath samasyaon se case karna chahiye aur jab manav jor lagaata hai toh patthar paani ban jata hai jab manav vichar kar leta hai toh koi

समस्याएं आपके सामने आती है तो निश्चित रूप से संबंधित समस्याओं को पेश करते करते आप एक परिपक

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  349
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Avi

Content Writer

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समस्या के दौरान जीवित रहने के लिए मैं अपने आप से यह कहती हूं कि इस दुनिया में कुछ भी निरंतर नहीं है और एक दोहा याद करती हूं जिसकी सारांश यह है कि अगर हम हमेशा खुश रहते हैं तो उसका मूल्य महसूस नहीं करेंगे दुख इसका मूल्य और भी बढ़ाता है जैसे हम अच्छे दिन देखते हैं उसी तरह हम समस्या के समय को भी अपनाना चाहिए

samasya ke dauran jeevit rehne ke liye main apne aap se yah kehti hoon ki is duniya mein kuch bhi nirantar nahi hai aur ek doha yaad karti hoon jiski saransh yah hai ki agar hum hamesha khush rehte hain toh uska mulya mehsus nahi karenge dukh iska mulya aur bhi badhata hai jaise hum acche din dekhte hain usi tarah hum samasya ke samay ko bhi apnana chahiye

समस्या के दौरान जीवित रहने के लिए मैं अपने आप से यह कहती हूं कि इस दुनिया में कुछ भी निरंत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Chandan

Tech Enthusiast

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुख के बाद दुख दुख के बाद सुख यही जीवन का चक्र है अगर कुछ समस्या आता है तो कुछ समय रहेगा उसके बाद वह चला जाएगा तो इस उसके लिए खुद को मोटिवेट करता हूं कि जैसे रात कम है जिसे दिन का मजा रात के बाद आता है ऐसी खुशी खुशी का मतलब समस्या के बाद आता है अगर आप कुछ समस्या से गुजर जाओ तो उसके बाद आपको जो परिणाम मिलेगा उस का मजा ही कुछ और है

sukh ke baad dukh dukh ke baad sukh yahi jeevan ka chakra hai agar kuch samasya aata hai toh kuch samay rahega uske baad vaah chala jaega toh is uske liye khud ko motivate karta hoon ki jaise raat kam hai jise din ka maza raat ke baad aata hai aisi khushi khushi ka matlab samasya ke baad aata hai agar aap kuch samasya se gujar jao toh uske baad aapko jo parinam milega us ka maza hi kuch aur hai

सुख के बाद दुख दुख के बाद सुख यही जीवन का चक्र है अगर कुछ समस्या आता है तो कुछ समय रहेगा उ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि समस्या के दौरान अपने आप को प्रेरित करने के लिए क्या करते हैं तो दोस्त अगर किसी भी प्रकार की समस्या है तो सबसे पहले आपके अंदर आत्मविश्वास होना जरूरी है कि आप किसी भी समस्या से लड़ सकते हैं उसका सामना कर सकते हैं और इसके लिए जो है आपके मन में जो है विश्वास होना चाहिए कि आप इसके काबिल है आप इसे कर सकते हैं इसके लिए जो है अपने आप में एक ही बात सोते आई एम द बेस्ट यानी मैं सबसे अच्छा हूं और मैं इसका सामना कर सकता हूं यह विश्वास अपने अंदर पालने तो नीचे दूसरा किसी भी समस्या का सामना कर सकते हैं

aapne kaha ki samasya ke dauran apne aap ko prerit karne ke liye kya karte hain toh dost agar kisi bhi prakar ki samasya hai toh sabse pehle aapke andar aatmvishvaas hona zaroori hai ki aap kisi bhi samasya se lad sakte hain uska samana kar sakte hain aur iske liye jo hai aapke man me jo hai vishwas hona chahiye ki aap iske kaabil hai aap ise kar sakte hain iske liye jo hai apne aap me ek hi baat sote I M the best yani main sabse accha hoon aur main iska samana kar sakta hoon yah vishwas apne andar palne toh niche doosra kisi bhi samasya ka samana kar sakte hain

आपने कहा कि समस्या के दौरान अपने आप को प्रेरित करने के लिए क्या करते हैं तो दोस्त अगर किसी

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  995
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख जब कई समस्याएं आती है तो मेरे साथ हो तो मैं तो यही सोचती हूं कि मैं अपने आप को तो यही बोलती रहती हूं कि यह भी बस लाइफ का एक साइकिल है यह भी गुजर जाएगा यह भी पास हो जाएगा और फिर इसके बाद और मेरे खून पीने से मिलेगा एक ही देखें अगर आप भी प्रॉब्लम को ज्यादा फोकस करें तो फिर आपका जो मेंटल हेल्थ थे वह खराब रहेगा क्योंकि फिर आपसे प्रॉब्लम से प्रॉब्लम के बारे में सोचते रहेंगे क्योंकि अगर आप एडवांटेजेस को देखिए डिसएडवांटेजेस को छोड़कर तू को आपके मन में बल्कि ज्यादा खुशियां लाएगी और आप को मेंटेन खेल भी अच्छा रहेगा और हेल्दी रहेगा कि जितना आप गुड में फोकस करो कि वह आपके लिए और अच्छा रहेगा आपको भी ज्यादा बढ़ावा मिलता है और हमने तो वही सोचोगे जब मैं एक खुशी गोल के डिसएडवांटेज भी होती है और एडवांटेजेस होती है तो मैं वह गुड एडवांटेजेस को ही के बारे में ही सोचती हूं और आगे बढ़ती हूं क्योंकि

dekh jab kai samasyaen aati hai toh mere saath ho toh main toh yahi sochti hoon ki main apne aap ko toh yahi bolti rehti hoon ki yah bhi bus life ka ek cycle hai yah bhi gujar jaega yah bhi paas ho jaega aur phir iske baad aur mere khoon peene se milega ek hi dekhen agar aap bhi problem ko zyada focus kare toh phir aapka jo mental health the vaah kharab rahega kyonki phir aapse problem se problem ke bare mein sochte rahenge kyonki agar aap advantages ko dekhiye disaedavantejes ko chhodkar tu ko aapke man mein balki zyada khushiya layegi aur aap ko maintain khel bhi accha rahega aur healthy rahega ki jitna aap good mein focus karo ki vaah aapke liye aur accha rahega aapko bhi zyada badhawa milta hai aur humne toh wahi sochoge jab main ek khushi gol ke disadvantage bhi hoti hai aur advantages hoti hai toh main vaah good advantages ko hi ke bare mein hi sochti hoon aur aage badhti hoon kyonki

देख जब कई समस्याएं आती है तो मेरे साथ हो तो मैं तो यही सोचती हूं कि मैं अपने आप को तो यही

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK समस्या के दौरान प्रेयर रहने के लिए मैं अपने आप को यही बोलती थी नथिंग लॉस्ट फॉरएवर कोई भी चीज फॉरएवर नहीं होती तो अगर आदमी को मुश्किल भी आ रही है तो यह फॉरएवर नहीं है अच्छे दिन आने वाले हैं अगर आपको जितनी अदा समस्या करने को मिल रही है तो इसका मतलब मुझे लगता कि यह किसी एक इंसान की लाइफ में जितने दुख होते हैं और कितने श्लोक होते हुए अमाउंट में होते हैं तो अगर मैं कुछ समय तो बहुत दुखों का सामना करना पड़ा था मेरे जैसी है तो खत्म हो गया मुझे बहुत ज्यादा सुख मिलेंगे तुम्हें एक मंत्र है यही है जैसे मैं फॉलो करते हैं तो भी मैं किसी मुश्किल में होती हूं

PK samasya ke dauran prayer rehne ke liye main apne aap ko yahi bolti thi nothing lost forever koi bhi cheez forever nahi hoti toh agar aadmi ko mushkil bhi aa rahi hai toh yah forever nahi hai acche din aane waale hain agar aapko jitni ada samasya karne ko mil rahi hai toh iska matlab mujhe lagta ki yah kisi ek insaan ki life mein jitne dukh hote hain aur kitne shlok hote hue amount mein hote hain toh agar main kuch samay toh bahut dukhon ka samana karna pada tha mere jaisi hai toh khatam ho gaya mujhe bahut zyada sukh milenge tumhe ek mantra hai yahi hai jaise main follow karte hain toh bhi main kisi mushkil mein hoti hoon

PK समस्या के दौरान प्रेयर रहने के लिए मैं अपने आप को यही बोलती थी नथिंग लॉस्ट फॉरएवर कोई भ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
play
user

Neha

Journalist , Writer

1:39

Likes    Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल समस्याएं हर किसी की लाइफ में आती हैं और समस्याओं से घबराना नहीं चाहिए जब तक यह ब्लॉक नहीं आते हैं जब तक यह टाइपिंग सॉन्ग लाइफ में नहीं आते हैं तब तक जो सफलता का सही स्वाद है वह हम छत नहीं पाते और उसको उसको इंजॉय करने का में मजा भी नहीं आता तो सब समस्याएं ऑन आहार मिलना जरूरी है लाइफ में पर समस्याओं के समय में जो हार कर बैठ जाए जो गिव अप कर दे वह लोग सक्सेसफुल नहीं हो पाते जब मैं किसी चीज में होती हूं ऐसी जो समझता है आ रही होती है तो मैं खुद को मोटिवेटेड रखने के लिए मैंने एक अपना एक डायरी बनाया जिसमें मैंने अपने गर्ल्स और ड्रीम्स और उनसे होने वाले जो सेट है वह सब लिखे हैं जब भी मैसेजेस ट्यूशन होती हूं तो मुझे लगता है मैं किसी समस्या में हूं या मैं हिम्मत हार रही हूं या मैं मोटिवेशन हो रही हूं तो मैं डायरी खोलती हूं मैं पढ़ती हूं कि मेरे रिजल्ट क्या है मैं क्यों यह काम कर रही हूं जो भी

nikhil samasyaen har kisi ki life mein aati hain aur samasyaon se ghabrana nahi chahiye jab tak yah block nahi aate hain jab tak yah typing song life mein nahi aate hain tab tak jo safalta ka sahi swaad hai vaah hum chhat nahi paate aur usko usko enjoy karne ka mein maza bhi nahi aata toh sab samasyaen on aahaar milna zaroori hai life mein par samasyaon ke samay mein jo haar kar baith jaaye jo give up kar de vaah log successful nahi ho paate jab main kisi cheez mein hoti hoon aisi jo samajhata hai aa rahi hoti hai toh main khud ko motivated rakhne ke liye maine ek apna ek diary banaya jisme maine apne girls aur dreams aur unse hone waale jo set hai vaah sab likhe hain jab bhi messages tuition hoti hoon toh mujhe lagta hai kisi samasya mein hoon ya main himmat haar rahi hoon ya main motivation ho rahi hoon toh main diary kholti hoon main padhati hoon ki mere result kya hai kyon yah kaam kar rahi hoon jo bhi

निखिल समस्याएं हर किसी की लाइफ में आती हैं और समस्याओं से घबराना नहीं चाहिए जब तक यह ब्लॉक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!