पैराग्राफ फॉर्मेटिंग क्या होती है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैराग्राफ फॉर्मेटिंग का मतलब होता है कि इंग्लिश में पैराग्राफ लिखना और पैराग्राफ या एक मैसेज का एक फॉर्मेट होता है उस फॉर्मेट के आधार पर प्रारूप कहते हिंदी में उस प्रारूप के आधार पर आपका मैसेज या संदेश या पैराग्राफ को लिखना पैराग्राफ फॉर्मेटिंग कहलाता है और फॉर्मेटिंग का महाकाल देना पैराग्राफ का मतलब कई वाक्यों के समूह को हम पैराग्राफ कहते हैं जिससे संपूर्ण अर्थ के लिए रोता हूं और एक भाव स्पष्ट होता हूं किसी के सामने मैसेज जाता हूं और उस मैसेज का एक परिणाम आता हो तो उसे पैराग्राफ फॉर्मेटिंग कहते हैं

Paragraph formatting ka matlab hota hai ki english mein Paragraph likhna aur Paragraph ya ek massage ka ek format hota hai us format ke aadhar par prarup kehte hindi mein us prarup ke aadhar par aapka massage ya sandesh ya Paragraph ko likhna Paragraph formatting kehlata hai aur formatting ka mahakal dena Paragraph ka matlab kai vaakyon ke samuh ko hum Paragraph kehte hain jisse sampurna arth ke liye rota hoon aur ek bhav spasht hota hoon kisi ke saamne massage jata hoon aur us massage ka ek parinam aata ho toh use Paragraph formatting kehte hain

पैराग्राफ फॉर्मेटिंग का मतलब होता है कि इंग्लिश में पैराग्राफ लिखना और पैराग्राफ या एक मैस

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1229
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
paragraph formatting in hindi ; पैराग्राफ फॉर्मेटिंग में आप ; paragraph formatting kya hai ; पैराग्राफ फॉर्मेटिंग में आप क्या कर सकते हैं ; पैराग्राफ फॉर्मेटिंग क्या है ; paragraph formatting mein aap kya kar sakte hain ; पैराग्राफ़ फ़ॉर्मेटिंग ; paragraph formatting main aap ; paragraph formatting mein ham kya kar sakte hain ; paragraph formatting mein kya kar sakte hain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!