मैंने BSc किया है और मेरी उम्र हो गई है 39 साल, अब मैं कौन सा नौकरी कर सकता हूँ?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदरणीय महानुभाव जिंदगी का दो तिहाई हिस्सा तो आपने गुजार दिया है वह भी बीएससी के साथ अभी आप नौकरी की उम्मीद करते हैं तो की रिटायरमेंट का एक चाहिए सांप के पास बचा है तो मैं आपको इतना दूंगा आप कोई भी ऐसा कार्य कीजिए जिस कार्य के करने में आप समर्पण लगाएं क्योंकि 39 साल की एज में आने के बाद सरकारी नौकरी के रास्ते बंद हो जाते हैं इवेंट प्राइवेट नौकरी के राष्ट्रीय वन 2000 क्योंकि प्राइवेट नौकरी के डेविस प्रशन और यंग जेनरेशन चाहिए अधिकतम 25 साल तक की आयु के क्योंकि 25 साल के बाद बालों को वह जो प्राइवेट सेक्टर के लोग हैं वह उनको बहुत ज्यादा प्रोडक्टिव नहीं मानते एक इंडस्ट्री का आइए एक प्राइवेट सेक्टर का नजरिया है नौकरी के लिए कोई अपना व्यवसाय शुरू कीजिए छोटा-मोटा कीजिए एक छोटा सा आप किसी भी तरह का काम मत कीजिए कोई झिझक नहीं हमें मान कर चलता हूं तो छोटे से काम के ऑफिस स्थापना करेंगे तो निश्चित रूप से आप को रोजगार भी मिलेगा आप कुछ और लोगों को रोजगार दे सकेंगे क्योंकि आगामी 22034 साल आपके पास है 20 साल मान लेता हूं तो उसमें आप और लोगों के लिए भी आवश्यक दे पाएंगे तो बैटरी है कि खुद नौकरी की तलाश में जाए कोई भी छोटा मोटा एक रेस्टोरेंट्स खोलिए टीस्ट्रांसको लीजिएगा या कोई ऐसा काम जिसने आपको झिझक नाउ सन्ना तो काम कोई छोटा नहीं होता इमानदारी से किया गया काम छोटे से छोटा काम भी बहुत बड़ा होता है और बेईमानी से किया गया बड़े से बड़ा काम भी बहुत छोटा होता है

adaraniya mahanubhav zindagi ka do tihai hissa toh aapne gujar diya hai vaah bhi bsc ke saath abhi aap naukri ki ummid karte hai toh ki retirement ka ek chahiye saap ke paas bacha hai toh main aapko itna dunga aap koi bhi aisa karya kijiye jis karya ke karne mein aap samarpan lagaye kyonki 39 saal ki age mein aane ke baad sarkari naukri ke raste band ho jaate hai event private naukri ke rashtriya van 2000 kyonki private naukri ke davis prashn aur young generation chahiye adhiktam 25 saal tak ki aayu ke kyonki 25 saal ke baad balon ko vaah jo private sector ke log hai vaah unko bahut zyada productive nahi maante ek industry ka aaiye ek private sector ka najariya hai naukri ke liye koi apna vyavasaya shuru kijiye chota mota kijiye ek chota sa aap kisi bhi tarah ka kaam mat kijiye koi jhijhak nahi hamein maan kar chalta hoon toh chote se kaam ke office sthapna karenge toh nishchit roop se aap ko rojgar bhi milega aap kuch aur logo ko rojgar de sakenge kyonki aagaami 22034 saal aapke paas hai 20 saal maan leta hoon toh usme aap aur logo ke liye bhi aavashyak de payenge toh battery hai ki khud naukri ki talash mein jaaye koi bhi chota mota ek Restaurants kholiye tistransako lijiega ya koi aisa kaam jisne aapko jhijhak now sanna toh kaam koi chota nahi hota imaandari se kiya gaya kaam chote se chota kaam bhi bahut bada hota hai aur baimani se kiya gaya bade se bada kaam bhi bahut chota hota hai

आदरणीय महानुभाव जिंदगी का दो तिहाई हिस्सा तो आपने गुजार दिया है वह भी बीएससी के साथ अभी आप

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1371
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

fighter

Counselor & Coach

4:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने बीएससी किया है और मेरी उम्र हो गई है 39 साल आप में कौन सा नौकरी कर सकता हूं आप ने यह नहीं बताया कि आप ने पिछले 18 उन्नीस साल क्या किया है ठीक है ना पहली बार दूसरी बात जो आप इतने जोरो शोरों से बीएससी कह रहे हैं उसका कोई मतलब शिवाय एक यह बात बोलने की कि मैं ग्रेजुएट हूं उसके अलावा उसका कोई उपयोग नहीं है क्योंकि जिस चीज में आपने बीएससी करी है वह आपने तकरीबन 18 साल है 19 साल 17 साल पहले करें तो उसके बेसिस पर आपको आज के लिए कोई जॉब नहीं मिली अच्छा आपने यह भी नहीं बताया कि आप कोटा के हैं डिफेंस सर्विस के हैं आप विकलांग है इकोनॉमिकली वीकर सेक्शन के हैं यह मैं क्यों पूछ रहा हूं सरकार में इनमें से कुछेक के लिए अभी भी मौका है सरकारी परीक्षा देने के लिए प्रवेश परीक्षा तो अगर आप इनमें से कोई एक करिए आपका है नहीं ठीक है ना तो एक बीएससी की बात हो गई सरकार की प्रवेश परीक्षा प्राइवेट प्राइवेट तो दिखाना पड़ेगा कि मैं पिछले 18 साल से क्या कर रहा था क्या नहीं कर रहा था वगैरा-वगैरा ठीक है ना अगर आप कुछ कर रहे थे तो वह जिस विषय में भी आप कर रहे थे तो उसी को पकड़ना पड़ेगा आगे आगे ले जाने के लिए अच्छा नहीं मैं कुछ भी नहीं कर रहा था या अगर आप महिला है मैं कुछ भी नहीं कर रही थी कोई बात नहीं आप तुरंत इस समय बी एड कर लीजिए वह भी जाएगा बाकी कोई भी अगर मैं आपको मास्टर्स बोलूं या कोई भी मैं आपको प्रोफेशनल डिग्री बोलूं बहुत मुश्किल होगा ठीक है ना और आप जैसे बहुत लोग B.Ed करते हैं काफी उम्र के बाद क्योंकि प्राइवेट में यही एक विषय है जो स्कूलों में आपको प्राइवेट स्कूलों में छोटे स्कूलों में डायरेक्ट एंट्री दिला देना जिस दिन आपने भी ऐड किया आपको ही एंट्री दिला देगा बजाए एक बात की आप याद रखिए पैसे बहुत कम होंगे क्योंकि वह करेंगे अगर आपने इस उमर में भी ऐड किया है तो हम वह हैं जो आपको तजुर्बा देने वाले हैं हमारे तजुर्बे से आप बड़े स्कूल जाओगे तो हम आपको पैसा ज्यादा क्यों दें तो बहुत कम पैसा देगी याद रखी हो सकता है आपके घर से भी बहुत दूर हो सकता है हफ्ते की 6 दिनों पानी ना ठीक हो सकता है जो आप पढ़ आएंगे उसके इलावा भी आपसे और एडमिनिस्ट्रेटिव काम करवाएंगे यह सारी कुछ बातें हैं पर मैं आपको वादा करता हूं अगर आप ने अगले 2 साल भी ऐड कर लिया और इस बीच में किसी स्कूल में जाकर बीएससी के क्या कहते बीएससी की बिना पर स्कूल में जाकर का जितने भी कम पैसे हो आप अगर काम शुरू कर दें और बीएड ऑफ डिस्टेंस कर ले तो अगर आप स्कूल में इसी तरह यह 2 साल और b.ed के बाद 3 साल 5 साल रहेंगे ना आपकी मार्केट में उस स्कूल में जो पैसे मिल रहे हैं उससे ज्यादा अवश्य में तो उम्मीद है आप समझ गए तो देखिए मेरे पास पूरा आपका बैकग्राउंड तो है नहीं इससे यह सब जने देखी है इससे बेहतर आपको कुछ बताने के लिए ठीक है ना जो है मैंने आपको बताया है उसी को उपयोग कर सकते हैं तो मुझे बड़ी खुशी बेस्ट ऑफ लक

maine bsc kiya hai aur meri umr ho gayi hai 39 saal aap mein kaun sa naukri kar sakta hoon aap ne yah nahi bataya ki aap ne pichle 18 unnis saal kya kiya hai theek hai na pehli baar dusri baat jo aap itne joro shoron se bsc keh rahe hain uska koi matlab shivay ek yah baat bolne ki ki main graduate hoon uske alava uska koi upyog nahi hai kyonki jis cheez mein aapne bsc kari hai vaah aapne takareeban 18 saal hai 19 saal 17 saal pehle kare toh uske basis par aapko aaj ke liye koi job nahi mili accha aapne yah bhi nahi bataya ki aap quota ke hain defence service ke hain aap viklaang hai economically wicker section ke hain yah main kyon puch raha hoon sarkar mein inme se kuchek ke liye abhi bhi mauka hai sarkari pariksha dene ke liye pravesh pariksha toh agar aap inme se koi ek kariye aapka hai nahi theek hai na toh ek bsc ki baat ho gayi sarkar ki pravesh pariksha private private toh dikhana padega ki main pichle 18 saal se kya kar raha tha kya nahi kar raha tha vagaira vagaira theek hai na agar aap kuch kar rahe the toh vaah jis vishay mein bhi aap kar rahe the toh usi ko pakadna padega aage aage le jaane ke liye accha nahi main kuch bhi nahi kar raha tha ya agar aap mahila hai kuch bhi nahi kar rahi thi koi baat nahi aap turant is samay be aid kar lijiye vaah bhi jaega baki koi bhi agar main aapko masters bolu ya koi bhi main aapko professional degree bolu bahut mushkil hoga theek hai na aur aap jaise bahut log B Ed karte hain kaafi umr ke baad kyonki private mein yahi ek vishay hai jo schoolon mein aapko private schoolon mein chote schoolon mein direct entry dila dena jis din aapne bhi aid kiya aapko hi entry dila dega bajaye ek baat ki aap yaad rakhiye paise bahut kam honge kyonki vaah karenge agar aapne is umar mein bhi aid kiya hai toh hum vaah hain jo aapko tajurba dene waale hain hamare tajurbe se aap bade school jaoge toh hum aapko paisa zyada kyon de toh bahut kam paisa degi yaad rakhi ho sakta hai aapke ghar se bhi bahut dur ho sakta hai hafte ki 6 dino paani na theek ho sakta hai jo aap padh aayenge uske alawa bhi aapse aur administrative kaam karavaenge yah saree kuch batein hain par main aapko vada karta hoon agar aap ne agle 2 saal bhi aid kar liya aur is beech mein kisi school mein jaakar bsc ke kya kehte bsc ki bina par school mein jaakar ka jitne bhi kam paise ho aap agar kaam shuru kar de aur BEd of distance kar le toh agar aap school mein isi tarah yah 2 saal aur b ed ke baad 3 saal 5 saal rahenge na aapki market mein us school mein jo paise mil rahe hain usse zyada avashya mein toh ummid hai aap samajh gaye toh dekhiye mere paas pura aapka background toh hai nahi isse yah sab jane dekhi hai isse behtar aapko kuch bata ke liye theek hai na jo hai maine aapko bataya hai usi ko upyog kar sakte hain toh mujhe badi khushi best of luck

मैंने बीएससी किया है और मेरी उम्र हो गई है 39 साल आप में कौन सा नौकरी कर सकता हूं आप ने यह

Romanized Version
Likes  153  Dislikes    views  2114
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मैंने बीएसए किया है और मेरी उम्र हो गई है 39 साल अब मैं कौन सा नौकरी कर सकता हूं अब आप प्राइवेट में जॉब कर सकते हो ठीक है कोई भी प्राइवेट जॉब में गवर्नमेंट जॉब मिलने से रही ठीक है तो कहीं प्राइवेट में ट्राई करें जब मिल जाती है तो ठीक है जॉब नहीं कर सकते हो तो फिर कोई अच्छा सा बिजनेस ऑन कर लीजिए ठीक है तुम भी अच्छा रहेगा बिजनेस में ज्यादा इंप्रूवमेंट आएगा अच्छा बर्थडे पाएगा तो आप लोगों को जॉब पर रख सकते हो ठीक है तो इतना अच्छा वर्क करिए ताकि आप किसी के हाथ नीचे जाकर लोग आपके हाथ के नीचे जॉब करें ठीक है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

aapka prashna hai ki maine BSA kiya hai aur meri umr ho gayi hai 39 saal ab main kaun sa naukri kar sakta hoon ab aap private mein job kar sakte ho theek hai koi bhi private job mein government milne se rahi theek hai toh kahin private mein try kare jab mil jaati hai toh theek hai job nahi kar sakte ho toh phir koi accha sa business on kar lijiye theek hai tum bhi accha rahega business mein zyada improvement aayega accha birthday payega toh aap logo ko job par rakh sakte ho theek hai toh itna accha work kariye taki aap kisi ke hath niche jaakar log aapke hath ke niche job kare theek hai aapka din shubha ho dhanyavad

आपका प्रश्न है कि मैंने बीएसए किया है और मेरी उम्र हो गई है 39 साल अब मैं कौन सा नौकरी कर

Romanized Version
Likes  256  Dislikes    views  5777
WhatsApp_icon
user

Khushbu Pathak

Counselor|Lawyer/Experienced Life Coach

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने बीएससी किया है और आपकी इस 39 वर्ष है और आप चाहते हैं कि आप नौकरी करें तो अभी कोई बात नहीं है आप नौकरी कर सकते हैं यह भी गवर्मेंट जॉब के लिए भी अप्लाई कर सकते हैं अगर आप रिजर्वेशन कोटे से है तो आप उसको देख लीजिए रिजर्वेशन कोटा देख करके उसमें फॉर्म फिल अप करिए अभी हाल ही में काफी सारी वैकेंसी रेलवे में निकली हुई है आप उसमें फॉर्म भर सकते हैं यूपीपीसीएस की वैकेंसी निकली हुई है उसमें फॉर्म फिल अप कर सकते हैं आपकी जीत सब्जेक्ट के लिए वर्जित सेपट के लिए आपने तैयारी की हो आप उस सब्जेक्ट को देख करके अपनी योग्यता अनुसार आप फॉर्म फिल कर सकती हैं अभी आप इतना ज्यादा भी लेट नहीं है क्या आप जॉब नहीं कर सकते आपको गवर्मेंट जॉब भी नहीं सकती है और आपको प्राइवेट जॉब नहीं मिल सकती है अपनी कंडीशन देखिए कि आप कितना दूर जा सकते हैं घर के पास कहीं जॉब चाहिए घर आसपास या अपने शहर को छोड़कर बाहर भी जॉब कर सकते हैं तो उसके अनुसार एंप्लॉयमेंट न्यूज़ देखिए गवर्मेंट जॉब के लिए और प्राइवेट साइट्स आजकल बहुत है इंटरनेट पर उपलब्ध पर ढेर सारी नौकरियां रहती है अपनी योग्यता अनुसार वहां से नौकरी आप देख सकते हैं और वहां पर अप्लाई करें आपको जरूरी अच्छी नौकरी जल्द से जल्द मिल जाएगी आपको बहुत सारी शुभकामनाएं

aapne bsc kiya hai aur aapki is 39 varsh hai aur aap chahte hain ki aap naukri kare toh abhi koi baat nahi hai aap naukri kar sakte hain yah bhi government ke liye bhi apply kar sakte hain agar aap reservation quota se hai toh aap usko dekh lijiye reservation quota dekh karke usme form fill up kariye abhi haal hi mein kaafi saree vacancy railway mein nikli hui hai aap usme form bhar sakte hain UPPCS ki vacancy nikli hui hai usme form fill up kar sakte hain aapki jeet subject ke liye varjit sepat ke liye aapne taiyari ki ho aap us subject ko dekh karke apni yogyata anusaar aap form fill kar sakti hain abhi aap itna zyada bhi late nahi hai kya aap job nahi kar sakte aapko government bhi nahi sakti hai aur aapko private job nahi mil sakti hai apni condition dekhiye ki aap kitna dur ja sakte hain ghar ke paas kahin job chahiye ghar aaspass ya apne shehar ko chhodkar bahar bhi job kar sakte hain toh uske anusaar employment news dekhiye government ke liye aur private sites aajkal bahut hai internet par uplabdh par dher saree naukriyan rehti hai apni yogyata anusaar wahan se naukri aap dekh sakte hain aur wahan par apply kare aapko zaroori achi naukri jald se jald mil jayegi aapko bahut saree subhkamnaayain

आपने बीएससी किया है और आपकी इस 39 वर्ष है और आप चाहते हैं कि आप नौकरी करें तो अभी कोई बात

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
user

Rinku Kumar Meena

managing director (MD)life expert hindi writer tourist guides writing self employed मैं चाहता हूं हर व्यक्ति को अपने जीवन में खुश रहने का पूरा अधिकार है चाहे वह लड़का या लड़की और वह जो चाहे कर सकती अपनी लाइफ से उसका भी अधिकार होना चाहिए और मैं चाहता हूं लड़कियां भी अपना जीवन पूरी तरीके से खुश हो कर दिया चाहे वह अपने परिवार में हो या ससुराल में विश्वास करता हूं

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल कर सकते हैं देखा जाए तो हम यह बात जरूर है कि गवर्नमेंट जॉब में इसकी एक लिमिट होती है उसके आफ्टर वहां पर फॉर्म अप्लाई नहीं किया जा सकता लेकिन प्राइवेट क्षेत्रों में आपके लिए बहुत सारी जॉब है आप हम आराम से कर सकते हैं पर आपकी बीएससी बेहतर तरीके से किए हैं और किसी सब्जेक्ट पर आपका अच्छा ज्ञान है तो आप स्कूल में पढ़ा सकते हैं आराम से और और भी काफी जॉब है

bilkul kar sakte hain dekha jaaye toh hum yah baat zaroor hai ki government mein iski ek limit hoti hai uske after wahan par form apply nahi kiya ja sakta lekin private kshetro mein aapke liye bahut saree job hai aap hum aaram se kar sakte hain par aapki bsc behtar tarike se kiye hain aur kisi subject par aapka accha gyaan hai toh aap school mein padha sakte hain aaram se aur aur bhi kaafi job hai

बिल्कुल कर सकते हैं देखा जाए तो हम यह बात जरूर है कि गवर्नमेंट जॉब में इसकी एक लिमिट होती

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  465
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप तो अभी का छुट्टी अरविंद अब तो या फिर एक जगह टीचर गवर्नमेंट जॉब प्राइवेट जॉब

aap toh abhi ka chhutti arvind ab toh ya phir ek jagah teacher government private job

आप तो अभी का छुट्टी अरविंद अब तो या फिर एक जगह टीचर गवर्नमेंट जॉब प्राइवेट जॉब

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  762
WhatsApp_icon
user
0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएससी किया है उम्र हो गई है 39 साल 209 साल अगर उम्र हो गई है अब कौन सी नौकरी कर सकते हैं लेकिन नौकरी करने के लिए आप ऑनलाइन अप्लाई कर सकते हैं जो कि वेबसाइट है india.co.in लिंक्डइन और naukri.com shiksha.com मोटर इंडिया डॉट कॉम स्पेक्लिक डिग्री अपलोड करें और अपना प्रोफाइल बना लगते रहेंगे

bsc kiya hai umr ho gayi hai 39 saal 209 saal agar umr ho gayi hai ab kaun si naukri kar sakte hain lekin naukri karne ke liye aap online apply kar sakte hain jo ki website hai india co in LinkedIn aur naukri com shiksha com motor india dot com speklik degree upload kare aur apna profile bana lagte rahenge

बीएससी किया है उम्र हो गई है 39 साल 209 साल अगर उम्र हो गई है अब कौन सी नौकरी कर सकते हैं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!