भारत में आपातकालीन कब शुरू हुआ?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम भारत में आपातकालीन की बात करें तो 26 दिन जून 1975 से 21 मार्च 1977 तक की 30 महीनों के लिए अवधि में भारत का आपातकालीन घोषित किया गया था तत्कालीन राष्ट्रपति फखरुद्दीन अली अहमद ने तत्कालीन भारत के प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी को कहने पर भाग संविधान की धारा 352 के अधीन आपातकालीन की घोषणा की थी इतिहास में सबसे बड़ा पार्क और ज्यादा चर्चा भी हुई आपातकालीन में चुनाव स्थगित हो गए थे नागरिक अधिकारों को समाप्त करने की मनमानी की गई रे गांधी के राजनीतिक विरोधियों को कैद कर दिया गया था से पैसा पति बंद किया क्या चाहती है जो पहली बार जो आपातकालीन भारत में यूज किया गया था

agar hum bharat mein aapatkalin ki baat kare toh 26 din june 1975 se 21 march 1977 tak ki 30 mahinon ke liye awadhi mein bharat ka aapatkalin ghoshit kiya gaya tha tatkalin rashtrapati fakharuddin ali ahmad ne tatkalin bharat ke pradhanmantri indira gandhi ko kehne par bhag samvidhan ki dhara 352 ke adheen aapatkalin ki ghoshana ki thi itihas mein sabse bada park aur zyada charcha bhi hui aapatkalin mein chunav sthagit ho gaye the nagarik adhikaaro ko samapt karne ki manmani ki gayi ray gandhi ke raajnitik virodhiyon ko kaid kar diya gaya tha se paisa pati band kiya kya chahti hai jo pehli baar jo aapatkalin bharat mein use kiya gaya tha

अगर हम भारत में आपातकालीन की बात करें तो 26 दिन जून 1975 से 21 मार्च 1977 तक की 30 महीनों

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  58
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जानना चाहते हैं कि भारत में सबसे पहले आपातकालीन कब घोषित हुआ था तो उससे पहले मैं आपको बता दूं कि आप अपनी फ्रेंड का मतलब क्या होता है तो लेटर को कहा जाए तो यह कैसे सिचुएशन होती है जहां पर एक्सटेंशन अग्रेशन या फिर किसी चाइना के आंदोलन के कारण में कोई भी कंट्री में अगर डिस्टरबेंस होता है तो उस कंडीशन को इमरजेंसी बोला जाता है और इंडिया में मशीन से सबसे पहले डिक्लेयर हुई थी 1962 में जब इंडिया और चाइना के बीच में वार हुआ था और उसके साथ में ही आपको बता दें कि जो दूसरे इमरजेंसी थी उन हुआ था 1971 में जब इंडिया-पाकिस्तान का बरवारा और 1975 में तीसरे महीने से हुई थी जो कि डिक्लेयर किया था हमारे उस समय के प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी ने

yah janana chahte hain ki bharat mein sabse pehle aapatkalin kab ghoshit hua tha toh usse pehle main aapko bata doon ki aap apni friend ka matlab kya hota hai toh letter ko kaha jaaye toh yah kaise situation hoti hai jaha par extension aggression ya phir kisi china ke andolan ke karan mein koi bhi country mein agar distarabens hota hai toh us condition ko emergency bola jata hai aur india mein machine se sabse pehle declare hui thi 1962 mein jab india aur china ke beech mein war hua tha aur uske saath mein hi aapko bata de ki jo dusre emergency thi un hua tha 1971 mein jab india pakistan ka barwara aur 1975 mein teesre mahine se hui thi jo ki declare kiya tha hamare us samay ke pradhanmantri indira gandhi ne

यह जानना चाहते हैं कि भारत में सबसे पहले आपातकालीन कब घोषित हुआ था तो उससे पहले मैं आपको ब

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!