आपको क्या लगता है कि 35 साल की एक अविवाहित महिला की ज़िंदगी कैसी होगी?...


user

Gyandeep Kkr

Social Activist

4:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्यादातर महिलाओं की शादी हो जाती है और बहुत कम ऐसी भिलाई होती हैं जो अविवाहित रहती है परंतु जैसे पहले तो हमारा समाज ऐसा था कि महिलाएं जैसे अविवाहित रहे तो कुछ कहता था कि वह चाहते हैं कि शादी हो जाए समाज ऐसा है परंतु आजकल हमने देखा वैसे तो आज भी चाहते हैं कि विवाह हो माता-पिता चाहते हैं विवाह हो परंतु मैंने बहुत सारी ऐसी लड़कियां देखी है जो अविवाहित रहती है इसमें हमें किसी को जबरदस्ती कुछ नहीं करना चाहिए का शिकार हो सकते कोई आध्यात्मिक लिहाज से या किसी को वैसे वह चीज अच्छी नहीं लगती अब देखो जब विवाह हो जाता है तो लड़कियों की जिंदगी कैसे हो जाती है जिसने एक अच्छी जिंदगी जी है पूरा जीवन जैसे अपने माता-पिता के साथ एक उनके माता-पिता कितना प्यार करते हैं औरों को एकदम शादी के बाद एक नए घर में जाती है या तो किसी को वह मुझे अच्छी लगती हो पराधीनता छीना लगती हो और यह कितना मुश्किल भी हो जाता है हम देखते हैं कि लड़ाई झगड़ा सास बहू की नहीं बनती एक नए जीवन को कोई स्वीकार नहीं कर पाता तो अगर वह उसमें फेल हो जाए तो इससे अच्छा अगर वह ऐसा डिसीजन करता है कि मैं ऐसे ही खुश हूं तो हमें कोई एतराज नहीं होना चाहिए क्योंकि अगर हम विवाह करके निभाना पाए वह भी तो गलत है तो वैसे अगर किसी का ऐसा मन है कि उसको विवाह करना था किसी कारण से नहीं हो पाया उसकी जिंदगी थोड़ी अलग हो जाती है कि विवाह करना था किसी कारण से नहीं हो पाया उसको तो वह चीजें दुखी कर सकती है परंतु जो अपनी इच्छा से उसको लगता है कि मैं ऐसी ठीक हूं वह खुश है तो दूसरे को एक राज नहीं होना चाहिए हम किसी भी चीज को यह नहीं कह सकते कि जो इतने सारे लोगों ने किया वह भी आप ही करो और ना ही हमें किसी की पर्सनल जिंदगी में कुछ ऐसा कहना चाहिए क्योंकि हर एक के जो मॉल है या कुछ भी है हर एक का जीवन अलग अलग है हम किसी को इतना नहीं समझ पाते हम खुद की जिंदगी को इतना समझ पाते तो हम दूसरे पर क्या कमेंट कर सकते हैं तो वैसे मैंने देखा है बहुत सारी लड़कियां रहती हैं हमारे घर में भी एक लड़की रहती थी वह भी तो इतनी 35 की तो नहीं हुई उससे कम है उसकी इच्छा है कि मैं बात ना करूं तो जो ऐसी लड़की है वह नहीं कराना चाहती अगर उसकी जबरदस्ती कर देंगे तो फिर वह सोचिए वह कैसे निभाएगी तो कोई भी कारण हो सकता है और हमारे समाज में लड़कियों की जो दुर्दशा है तो उसको देखकर मैं एक और चीज पति हूं कि मुझे तो अच्छा नहीं लगता विवाह की जो ऐसा विवाह जिसमें हम्मा एक बंद के राइटर पल-पल इतना मतलब मानसिक टेंशन होती है तो सुख हो मानसिक संतोष हो तभी जीवन आगे बढ़ सकता है यहां जिसका जीवन सुखी है वह अलग चीज है और आजकल मैंने काफी सुना है कि माता-पिता मैंने माता से सुना कि मैं चाहती हूं कि मेरी बेटी कभी बाद हूं यह पहले नहीं सुना करते थे काफी नहीं चाहते कि बेटी दुखी हो जाती है हमें पता ही है कितने लोगों के सुनते हैं मालू किसी का तलाक हो जाए बाद में इससे अच्छा अगर कोई ऐसे रहना चाहता है तो ठीक है तो हमें भी दिक्कत नहीं होनी चाहिए समाज को स्मार्ट बस इतना किसी को जवाब भी नहीं देते तो मुझे तो लगता है कि अकेले रहना सही है अगर कोई रह सके और अगर कोई नहीं रहना चाहता मतलब खेलने नहीं रहेगा तो को जबरदस्ती रहना पड़ता है बहुत थोड़ा अलग हो जाता है तो बाकी सबकी अपनी-अपनी सिचुएशन पर है

jyadatar mahilaon ki shaadi ho jaati hai aur bahut kam aisi bhilai hoti hain jo avivahit rehti hai parantu jaise pehle toh hamara samaj aisa tha ki mahilaye jaise avivahit rahe toh kuch kahata tha ki vaah chahte hain ki shaadi ho jaaye samaj aisa hai parantu aajkal humne dekha waise toh aaj bhi chahte hain ki vivah ho mata pita chahte hain vivah ho parantu maine bahut saari aisi ladkiya dekhi hai jo avivahit rehti hai isme hamein kisi ko jabardasti kuch nahi karna chahiye ka shikaar ho sakte koi aadhyatmik lihaj se ya kisi ko waise vaah cheez achi nahi lagti ab dekho jab vivah ho jata hai toh ladkiyon ki zindagi kaise ho jaati hai jisne ek achi zindagi ji hai pura jeevan jaise apne mata pita ke saath ek unke mata pita kitna pyar karte hain auron ko ekdam shaadi ke baad ek naye ghar me jaati hai ya toh kisi ko vaah mujhe achi lagti ho paradhinta chinaa lagti ho aur yah kitna mushkil bhi ho jata hai hum dekhte hain ki ladai jhagda saas bahu ki nahi banti ek naye jeevan ko koi sweekar nahi kar pata toh agar vaah usme fail ho jaaye toh isse accha agar vaah aisa decision karta hai ki main aise hi khush hoon toh hamein koi ittaraj nahi hona chahiye kyonki agar hum vivah karke nibhana paye vaah bhi toh galat hai toh waise agar kisi ka aisa man hai ki usko vivah karna tha kisi karan se nahi ho paya uski zindagi thodi alag ho jaati hai ki vivah karna tha kisi karan se nahi ho paya usko toh vaah cheezen dukhi kar sakti hai parantu jo apni iccha se usko lagta hai ki main aisi theek hoon vaah khush hai toh dusre ko ek raj nahi hona chahiye hum kisi bhi cheez ko yah nahi keh sakte ki jo itne saare logo ne kiya vaah bhi aap hi karo aur na hi hamein kisi ki personal zindagi me kuch aisa kehna chahiye kyonki har ek ke jo mall hai ya kuch bhi hai har ek ka jeevan alag alag hai hum kisi ko itna nahi samajh paate hum khud ki zindagi ko itna samajh paate toh hum dusre par kya comment kar sakte hain toh waise maine dekha hai bahut saari ladkiya rehti hain hamare ghar me bhi ek ladki rehti thi vaah bhi toh itni 35 ki toh nahi hui usse kam hai uski iccha hai ki main baat na karu toh jo aisi ladki hai vaah nahi krana chahti agar uski jabardasti kar denge toh phir vaah sochiye vaah kaise nibhayegi toh koi bhi karan ho sakta hai aur hamare samaj me ladkiyon ki jo durdasha hai toh usko dekhkar main ek aur cheez pati hoon ki mujhe toh accha nahi lagta vivah ki jo aisa vivah jisme hamma ek band ke writer pal pal itna matlab mansik tension hoti hai toh sukh ho mansik santosh ho tabhi jeevan aage badh sakta hai yahan jiska jeevan sukhi hai vaah alag cheez hai aur aajkal maine kaafi suna hai ki mata pita maine mata se suna ki main chahti hoon ki meri beti kabhi baad hoon yah pehle nahi suna karte the kaafi nahi chahte ki beti dukhi ho jaati hai hamein pata hi hai kitne logo ke sunte hain maloom kisi ka talak ho jaaye baad me isse accha agar koi aise rehna chahta hai toh theek hai toh hamein bhi dikkat nahi honi chahiye samaj ko smart bus itna kisi ko jawab bhi nahi dete toh mujhe toh lagta hai ki akele rehna sahi hai agar koi reh sake aur agar koi nahi rehna chahta matlab khelne nahi rahega toh ko jabardasti rehna padta hai bahut thoda alag ho jata hai toh baki sabki apni apni situation par hai

ज्यादातर महिलाओं की शादी हो जाती है और बहुत कम ऐसी भिलाई होती हैं जो अविवाहित रहती है परंत

Romanized Version
Likes  140  Dislikes    views  1019
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:54
Play

Likes  9  Dislikes    views  373
WhatsApp_icon
user

Mahjabeen Ali

RJ | Cook | TV Anchor | VO Artist

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल नॉर्मल जिंदगी होगी जैसे कि जिस इंसान की शादी नहीं हुई है और जो अपनी जिंदगी में मगन है जी रहा है वैसे यह किसी 35 साल की एक अविवाहित महिला की जिंदगी होगी यह तो हमारी सोसाइटी में टापू बन गया यह जो है इस सट्टा बुक फॉर मैरिज इंसान की मर्जी है वह किसी भी उम्र में शादी करें 50 साल की उम्र में शादी करें 7 साल की उम्र में शादी करें 28 साल की उम्र में शादी करें 25 साल की उम्र में शादी कर ले यह बात तो बहुत ही अजीब हो जाएगी कि अगर हम किसी लड़की को कहीं कि भाई तुम 35 साल की हो और तुम्हारी भी तक शादी नहीं हुई भाई तुम्हें क्या लेना देना पहली बात तो जो लोग उसे ही सवाल पूछते हैं जो ऐसी किसी लड़की की जिंदगी में झांकने की कोशिश करते हैं आजकल लड़कियां इतनी इंडिपेंडेंट है और खुद पर निर्भर है हर एक चीज के लिए क्यों नहीं किसी भी चीज के लिए किसी की कोई जरूरत नहीं है तो काफी सारी लड़कियां सुसाइड मैसेज शादी करना भी नहीं चाहती हैं अपने लिए अच्छा कमा रही है अपनी अच्छी जिंदगी काट रहे हैं और उन्हें लगता है कि उन्हें किसी साथी की जरूरत नहीं है वह अपनी बेस्ट फ्रेंड है अपने खुद

bilkul normal zindagi hogi jaise ki jis insaan ki shadi nahi hui hai aur jo apni zindagi mein mogun hai ji raha hai waise yah kisi 35 saal ki ek avivahit mahila ki zindagi hogi yah toh hamari society mein tapu ban gaya yah jo hai is satta book for marriage insaan ki marji hai vaah kisi bhi umr mein shadi kare 50 saal ki umr mein shadi kare 7 saal ki umr mein shadi kare 28 saal ki umr mein shadi kare 25 saal ki umr mein shadi kar le yah baat toh bahut hi ajib ho jayegi ki agar hum kisi ladki ko kahin ki bhai tum 35 saal ki ho aur tumhari bhi tak shadi nahi hui bhai tumhe kya lena dena pehli baat toh jo log use hi sawaal poochhte hain jo aisi kisi ladki ki zindagi mein jhankane ki koshish karte hain aajkal ladkiyan itni independent hai aur khud par nirbhar hai har ek cheez ke liye kyon nahi kisi bhi cheez ke liye kisi ki koi zarurat nahi hai toh kaafi saree ladkiyan suicide massage shadi karna bhi nahi chahti hain apne liye accha kama rahi hai apni achi zindagi kaat rahe hain aur unhe lagta hai ki unhe kisi sathi ki zarurat nahi hai vaah apni best friend hai apne khud

बिल्कुल नॉर्मल जिंदगी होगी जैसे कि जिस इंसान की शादी नहीं हुई है और जो अपनी जिंदगी में मगन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  200
WhatsApp_icon
user

Anisha Saurabh

Engineer with dreams

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे हिसाब से यह बिल्कुल निर्भर करता है उस महिला पर कि वह महिला का सोच कैसा है उनके आसपास के लोग कैसे हैं क्या लोगों की वजह से उनकी सोच में परिवर्तन या कुछ चेंज आया है अगर मैं खुद को आपकी जगह रखो कि अगर मैं 35 वर्षीय अविवाहित महिला हूं तो मैं बहुत ही खुश रहूंगी अगर मैं विवाह नहीं करना चाहती या मेरा विवाह नहीं हुआ है तो मैं एक आम लड़की की तरह ही जिंदगी जी लूंगी और बहुत खुशी से जिऊंगी हमारे देश में ऐसी भी बहुत सारी महिलाएं हैं जिन्होंने अपनी मर्जी से कभी विवाह किया ही नहीं है और फिर भी वह बहुत खुश है बहुत आगे बढ़ चुकी है अपने लाइफ में बहुत कुछ अजीब किया है जैसे मैं एक एग्जांपल के तौर पर सुष्मिता सेन का नाम देना चाहूंगी उन्होंने अभी तक शादी नहीं की है यहां तक की उन्होंने खुद को एक सगाई की रिंग गिफ्ट की है उनके उंगली में वह हमेशा रहता है और उन्होंने

dekhiye mere hisab se yah bilkul nirbhar karta hai us mahila par ki vaah mahila ka soch kaisa hai unke aaspass ke log kaise kya logo ki wajah se unki soch mein parivartan ya kuch change aaya hai agar main khud ko aapki jagah rakho ki agar main 35 varshiye avivahit mahila hoon toh main bahut hi khush rahungi agar main vivah nahi karna chahti ya mera vivah nahi hua hai toh main ek aam ladki ki tarah hi zindagi ji lungi aur bahut khushi se jiungi hamare desh mein aisi bhi bahut saree mahilaye hain jinhone apni marji se kabhi vivah kiya hi nahi hai aur phir bhi vaah bahut khush hai bahut aage badh chuki hai apne life mein bahut kuch ajib kiya hai jaise main ek example ke taur par sushmita sen ka naam dena chahungi unhone abhi tak shadi nahi ki hai yahan tak ki unhone khud ko ek sagaai ki ring gift ki hai unke ungli mein vaah hamesha rehta hai aur unhone

देखिए मेरे हिसाब से यह बिल्कुल निर्भर करता है उस महिला पर कि वह महिला का सोच कैसा है उनके

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  229
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का प्रश्न है आपको क्या लगता है कि 25 साल की एक विवाहित महिला के जंगे कैसे होंगे किसका आंसर हैं हां हमें लगता है 35 साल की आवाज महिला अपने ऊपर सेल्फ डिपेंड हो तो क्या लगेगी जिंदगी उसका वह तो अपने आप एक प्राइवेट नौकरी हो अगर मिल जाते हैं 15 से 20000 के तो अपना जीवन पालन अच्छा खासा कर सकती है या सरकारी जॉब बृजेश 25000 कर मिल जाता है तो जिंदगी अच्छे से कटे हुए

ka prashna hai aapko kya lagta hai ki 25 saal ki ek vivaahit mahila ke jange kaise honge kiska answer hain haan hamein lagta hai 35 saal ki awaaz mahila apne upar self depend ho toh kya lagegi zindagi uska vaah toh apne aap ek private naukri ho agar mil jaate hain 15 se 20000 ke toh apna jeevan palan accha khasa kar sakti hai ya sarkari job brijesh 25000 kar mil jata hai toh zindagi acche se kate hue

का प्रश्न है आपको क्या लगता है कि 25 साल की एक विवाहित महिला के जंगे कैसे होंगे किसका आंसर

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  601
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको क्या लगता है 35 साल की एक अविवाहित महिला की जिंदगी कैसी होगी तो मेरे अनुमान में 35 साल की और वाइट महिला जो सेल्फ टिफिन हो एम्पलाई हो उसके जिंदगी में किसी तरह की कोई भी नहीं रास्ता नहीं होनी चाहिए वह सेफ्टीपिन होती है स्वतंत्र होती है अपनी इच्छा अनुसार अपना जीवन व्यतीत करने के लिए साथ ही उस पर किसी भी अन्य व्यक्ति का कोई दवा नहीं होता है कोई भी व्यक्ति ऐसा नहीं होता कि वह अपनी विचारधारा उस महिला पर थोप सके जिससे वह अपने विकास अपने काम और अपनी जिंदगी अपनी इच्छा अनुसार व्यतीत करने के लिए स्वतंत्र होती है

aapko kya lagta hai 35 saal ki ek avivahit mahila ki zindagi kaisi hogi toh mere anumaan me 35 saal ki aur white mahila jo self tiffin ho employee ho uske zindagi me kisi tarah ki koi bhi nahi rasta nahi honi chahiye vaah seftipin hoti hai swatantra hoti hai apni iccha anusaar apna jeevan vyatit karne ke liye saath hi us par kisi bhi anya vyakti ka koi dawa nahi hota hai koi bhi vyakti aisa nahi hota ki vaah apni vichardhara us mahila par thop sake jisse vaah apne vikas apne kaam aur apni zindagi apni iccha anusaar vyatit karne ke liye swatantra hoti hai

आपको क्या लगता है 35 साल की एक अविवाहित महिला की जिंदगी कैसी होगी तो मेरे अनुमान में 35 सा

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  434
WhatsApp_icon
play
user

Neha

Journalist , Writer

1:16

Likes  14  Dislikes    views  394
WhatsApp_icon
user

Sefali

Media-Ad Sales

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

35 साल की एक अविवाहित महिला का जो है जीवन कैसा होगा जो है एज के हिसाब से किसी की जो लाइट है वह दिखाई नहीं कर सकते किस तरह से रह रहे हैं क्या उनकी लाइफस्टाइल क्या एंबिशन या फिर क्या टेंशन है उनका नंबर है अगर वह पूछ रहा होगा कोई जो मेजर करियर मूवी सॉन्ग या फिर कोई है फिर कोई प्रोजेक्ट

35 saal ki ek avivahit mahila ka jo hai jeevan kaisa hoga jo hai age ke hisab se kisi ki jo light hai vaah dikhai nahi kar sakte kis tarah se reh rahe kya unki lifestyle kya embishan ya phir kya tension hai unka number hai agar vaah puch raha hoga koi jo major career movie song ya phir koi hai phir koi project

35 साल की एक अविवाहित महिला का जो है जीवन कैसा होगा जो है एज के हिसाब से किसी की जो लाइट ह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  313
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
35 साल की महिला ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!