जयपुर राजधानी कब बना ?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जयपुर चोखी राजस्थान की राजधानी बनी है 1727 ईस्वी में महाराजा जयसिंह के द्वारा जिन्होंने जयपुर स्टेट पर 1699 से लेकर 1744 तक राज किया इससे पहले जो राजस्थान की जयपुर कैपिटल थी वह थी अंबे जो कि जयपुर से 11 किलोमीटर दूर था तो उसमें राजा को लगा कि अब कैपिटल से जयपुर से वापी क्या होगा पॉपुलेशन जिसका सिटी के पानी का जो कमी था वहां पर है वह बेहतर उसे मतलब बदल पाएंगे जयपुर राजधानी

jaipur chokhi rajasthan ki rajdhani BA ni hai 1727 isvi mein maharaja jaisingh ke dwara jinhone jaipur state par 1699 se lekar 1744 tak raj kiya isse pehle jo rajasthan ki jaipur capital thi vaah thi ambe jo ki jaipur se 11 kilometre dur tha toh usme raja ko laga ki ab capital se jaipur se vaapee kya hoga population jiska city ke paani ka jo kami tha wahan par hai vaah behtar use matlab BA dal payenge jaipur raajdhani

जयपुर चोखी राजस्थान की राजधानी बनी है 1727 ईस्वी में महाराजा जयसिंह के द्वारा जिन्होंने जय

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जयपुर किसे गुलाबी नगर के नाम से भी जाना जाता है भारत के राज्य राजस्थान की राजधानी है आमेर के तौर पर यह जयपुर नाम से प्रसिद्ध प्राचीन रजवाड़ी की भी राजधानी रहा है इस शहर की स्थापना 1727 में आमेर के महाराजा जयसिंह द्वितीय ने की थी जयपुर अपनी सूरज भवन निर्माण परंपरागत संस्कृति और ऐतिहासिक महत्व के लिए प्रसिद्ध है यह शहर 3 वोट से अरावली पर्वतमाला से घिरा हुआ है जयपुर शहर की पहचान यहां की महिलाओं और पुराने घरों में लगे धौलपुरी पत्थरों से होती है जो यहां के स्थापत्य की खूबी है 1776 में तत्कालीन महाराज सवाई राम सिंह ने इंग्लैंड की महारानी एलिजाबेथ प्रिंस ऑफ वेल्स युवराज एल्बम के स्वागत में पूरे शहर को गुलाबी रंग से आच्छादित करवा दिया था तभी इस शहर का नाम गुलाबी नगर या पिंक सिटी पड़ा था

jaipur kise gulabi nagar ke naam se bhi jana jata hai bharat ke rajya rajasthan ki rajdhani hai amer ke taur par yah jaipur naam se prasiddh prachin rajvadi ki bhi rajdhani raha hai is shehar ki sthapna 1727 mein amer ke maharaja jaisingh dwitiya ne ki thi jaipur apni suraj bhawan nirmaan paramparagat sanskriti aur etihasik mahatva ke liye prasiddh hai yah shehar 3 vote se aravalli parvatamala se ghira hua hai jaipur shehar ki pehchaan yahan ki mahilaon aur purane gharon mein lage dhaulpuri pattharon se hoti hai jo yahan ke sthaapaty ki khoobi hai 1776 mein tatkalin maharaj sawai ram Singh ne england ki maharani Elizabeth prince of Wells yuvraj album ke swaagat mein poore shehar ko gulabi rang se aachchadit karva diya tha tabhi is shehar ka naam gulabi nagar ya pink city pada tha

जयपुर किसे गुलाबी नगर के नाम से भी जाना जाता है भारत के राज्य राजस्थान की राजधानी है आमेर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

shikha.bansal002

Satyam Shivam Sundaram

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जयपुर राजस्थान की राजधानी है इसे पिंक सिटी और भारत की पारस के नाम से जाना जाता है यह प्राचीन काल में जयपुर रजवाड़ों की भी राजधानी हुआ करती थी इस शहर की स्थापना 1728 में आमेर के राजा जयसिंह द्वितीय द्वारा की गई जयपुर राजस्थान का सबसे बड़ा शहर भी है और शहर तीन ओर से अरावली पर्वतमाला से घिरा हुआ है

jaipur rajasthan ki rajdhani hai ise pink city aur bharat ki paras ke naam se jana jata hai yah prachin kaal mein jaipur rajvadon ki bhi rajdhani hua karti thi is shehar ki sthapna 1728 mein amer ke raja jaisingh dwitiya dwara ki gayi jaipur rajasthan ka sabse BA da shehar bhi hai aur shehar teen aur se aravalli parvatamala se ghira hua hai

जयपुर राजस्थान की राजधानी है इसे पिंक सिटी और भारत की पारस के नाम से जाना जाता है यह प्राच

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
राजस्थान की राजधानी कब बनी ; राजस्थान की राजधानी जयपुर कब बनी ; जयपुर राजस्थान की राजधानी कब बनी ; rajasthan ki rajdhani jaipur kab bani ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!