दिल्ली का सुल्तान जो भारत में नहरों का सबसे बड़े नेटवर्क का निर्माण के लिए प्रसिद्ध था?...


play
user

Kshitij Payasi

Artist / design enthusiast

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली के सुल्तान फिरोजशाह तुगलक जो गयासुद्दीन तुगलक के बेटे थे वह प्रसिद्ध हैं अपने लहरों के जाल के लिए नैनो के निर्माण के लिए जिन्होंने दिल्ली के आसपास करवाए थे लेकिन के पिता थे फिरोजशाह तुगलक की है जो पिता थे गयासुद्दीन तुगलक उन्होंने भी यारों का निर्माण किया था और फिरोजशाह तुगलक ने उस को आगे बढ़ाया था उन्होंने कुल 5 घरों का निर्माण करवाया था पांच बड़ी नेहरु का निर्माण करवाया था जिसे जो यमुना नहर में जो है जो पृथ्वीराज चौहान ने + यमुना नहर बनाई थी उसका उन्होंने विस्तार कराया मरम्मत कराई वापस और वसंत 1351 से लेकर सन 1328 तक दिल्ली के सुल्तान रहे

delhi ke sultan firojshah tuglak jo gayasuddin tuglak ke bete the vaah prasiddh hai apne laharon ke jaal ke liye nano ke nirmaan ke liye jinhone delhi ke aaspass karwaye the lekin ke pita the firojshah tuglak ki hai jo pita the gayasuddin tuglak unhone bhi yaaron ka nirmaan kiya tha aur firojshah tuglak ne us ko aage BA dhaya tha unhone kul 5 gharon ka nirmaan karvaya tha paanch BA di nehru ka nirmaan karvaya tha jise jo yamuna nehar mein jo hai jo prithviraj Chauhan ne yamuna nehar BA nai thi uska unhone vistaar raya marammat karai wapas aur vasant 1351 se lekar san 1328 tak delhi ke sultan rahe

दिल्ली के सुल्तान फिरोजशाह तुगलक जो गयासुद्दीन तुगलक के बेटे थे वह प्रसिद्ध हैं अपने लहरों

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

MD HAROON

Teacher

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तो आप ने सवाल किया है दिल्ली का सुल्तान जो भारत में नहरों का सबसे बड़े नेटवर्क का निर्माण के लिए प्रसिद्ध था वह कौन था वह फिरोजशाह तुगलक था जो नरूका सबसे बड़े नेटवर्क के निर्माण के लिए प्रश्न जीता धन्यवाद

doston aap ne sawaal kiya hai delhi ka sultan jo bharat me naharon ka sabse bade network ka nirmaan ke liye prasiddh tha vaah kaun tha vaah firojshah tuglak tha jo naruka sabse bade network ke nirmaan ke liye prashna jita dhanyavad

दोस्तो आप ने सवाल किया है दिल्ली का सुल्तान जो भारत में नहरों का सबसे बड़े नेटवर्क का निर्

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  674
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
यमुना नहर का निर्माण किसने करवाया ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!