दहेज प्रथा का आरंभ कब किया गया था?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दहेज प्रथा का आरंभ कब किया गया था सोने के दहेज प्रथा का आरंभ है ऐसा कोई इतिहास में दर्ज नहीं है कि उस वक्त से ही दहेज प्रथा का आरंभ हुआ था ऐसा कुछ खास नहीं है ऐसा नहीं है जितनी भी पुस्तकें हैं चाहे वह आधुनिक इतिहास की होगा तो निकाल की हो या मौर्य काल की हो या गुप्त काल की हो या उससे पहले वैदिक काल क्यों ऐसा कोई दर्द नहीं है कि उस समय से हैं दहेज प्रथा आरंभ हुई थी क्योंकि महाभारत काल में भी दहेज प्रथा थी क्योंकि दहेज आता है अर्जुन के रिश्ते के जबरदस्त दम मैंने जो द्रुपद है वह अपनी द्रोपती की शादी करते हैं शूटिंग दहेज देते हैं तो ऐसा कोई लिखित नहीं ऐसा को प्रमाणित नहीं है कि उस समय से या उस जगह से दहेज प्रारंभ हुई थी

dahej pratha ka aarambh kab kiya gaya tha sone ke dahej pratha ka aarambh hai aisa koi itihas mein darj nahi hai ki us waqt se hi dahej pratha ka aarambh hua tha aisa kuch khaas nahi hai aisa nahi hai jitni bhi pustakein hain chahen vaah aadhunik itihas ki hoga toh nikaal ki ho ya maurya kaal ki ho ya gupt kaal ki ho ya usse pehle vaidik kaal kyon aisa koi dard nahi hai ki us samay se hain dahej pratha aarambh hui thi kyonki mahabharat kaal mein bhi dahej pratha thi kyonki dahej aata hai arjun ke rishte ke jabardast dum maine jo drupad hai vaah apni draupadi ki shadi karte hain shooting dahej dete hain toh aisa koi likhit nahi aisa ko pramanit nahi hai ki us samay se ya us jagah se dahej prarambh hui thi

दहेज प्रथा का आरंभ कब किया गया था सोने के दहेज प्रथा का आरंभ है ऐसा कोई इतिहास में दर्ज नह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  29
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
दहेज किया ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!