बिहार की पहली फिल्म कौनसी है?...


play
user
0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार की पहली फिल्म का नाम छठ मेला है इसका निर्माण 1930 में हुआ था यह मुख फिल्म थी 16 एमएम की यह फिल्म केवल चाल्री की बनी थी इस फिल्म को बनाया था देव औरंगाबाद के राजा जगन्नाथ प्रसाद सिंह दिनकर देव में प्राचीन सूर्य मंदिर है जहां छठ की पूजा के समय भव्य मेला लगता है इस मेले और इस पर्व की महिमा को देशभर के लोगों तक पहुंचाने के लिए इस फिल्म का निर्माण किया गया था

bihar ki pehli film ka naam chhath mela hai iska nirmaan 1930 mein hua tha yah mukh film thi 16 Mm ki yah film keval chalri ki bani thi is film ko banaya tha dev aurangabad ke raja jagannath prasad Singh dinkar dev mein prachin surya mandir hai jaha chhath ki puja ke samay bhavya mela lagta hai is mele aur is parv ki mahima ko deshbhar ke logo tak pahunchane ke liye is film ka nirmaan kiya gaya tha

बिहार की पहली फिल्म का नाम छठ मेला है इसका निर्माण 1930 में हुआ था यह मुख फिल्म थी 16 एमए

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  166
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!