play
user
0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के परीक्षा के लिए एनसीईआरटी की पुस्तक को पढ़ना काफी हद तक आवश्यक है क्योंकि इन किताबों में पूरी तरह विश्वसनीय और जानकारी और प्रामाणिक रूप से जानकारी दी जाती है और इन किताबों में प्राचीन मध्ययुगीन और आधुनिक भारत और विश्व इतिहास के बारे में बुनियादी और चीजों के बारे में जानकारी शामिल होती है यह पुस्तक ओं की भाषा बहुत सरल है और कई बार इन पुस्तकों से भी प्रश्न पूछे जाते हैं

upsc ke pariksha ke liye ncert ki pustak ko padhna kaafi had tak aavashyak hai kyonki in kitabon mein puri tarah viswasniya aur jaankari aur pramanik roop se jaankari di jaati hai aur in kitabon mein prachin madhyayugin aur aadhunik bharat aur vishwa itihas ke bare mein buniyadi aur chijon ke bare mein jaankari shaamil hoti hai yah pustak on ki bhasha bahut saral hai aur kai baar in pustakon se bhi prashna pooche jaate hain

यूपीएससी के परीक्षा के लिए एनसीईआरटी की पुस्तक को पढ़ना काफी हद तक आवश्यक है क्योंकि इन कि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  157
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!