अगर मैं UPSC के लिए कोचिंग ज्वाइन नहीं करती हूँ तो मेरे कितने पैसे खर्च होंगे इसकी तैयारी में अगर मैं ऑनलाइन टेस्ट सिरीज़ को भी ज्वाइन करूँ तो कैसे रहेगा?...


user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रतिज्ञा का प्रश्न है कि अगर में यूपीएससी के लिए कोचिंग ज्वाइन नहीं करती हूं तो मेरे कितने पैसे खर्च होंगे इसकी तैयारी में अगर मैं ऑनलाइन टेस्ट सीरीज को भी ज्वाइन करती हूं यहां पर देखिए दोनों ही अलग-अलग चीजें हैं एक तो यह हो गया कि आप कोचिंग संस्थान पूर्ण करती हैं जहां पर आप आईएस की तैयारी करनी है यूपीएससी की तैयारी कर रही हैं वहां पर एक्सपर्ट होते हैं वह किस तरह का पैटर्न चल रहा है क्या वहां पर क्वेश्चन पूछा लेकिन टॉपिक से अधिक फोकस करना इस तरह से वहां पर तैयारी करवाई जाती है उसने कहा कि ऑनलाइन टेस्ट सीरीज अगर आप ज्वाइन करें तो वह भी की जा सकती है लेकिन आगे देखें कि वहां पर अगर आप को डाउट क्रिएट होते हैं तो आपको हेल्प के लिए कौन मौजूद है आपको यह तो बदलेगा कि इसका सही उत्तर क्या है गलत क्या था लेकिन क्यों था कैसे था क्या रीजन है के द्वारा ही पता चल सकती है जो कि एक टेस्ट सीरीज आपको नहीं बता सकती तो प्रेक्टिस के लिए टेस्ट सीरीज बहुत अच्छी है लेकिन अगर आप को डाउट क्लेरिफिकेशंस चाहिए तो वहां पर आपको कोचिंग संस्थान भी मदद कर सकता है एक्सपर्ट से मदद कर सकते हैं बजाय एक ऑनलाइन टेस्ट सीरीज के अब आप देख लीजिए आपके लिए क्या करूं मिनट है उसके रिकॉर्डिंग देख लीजिए मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

pratigya ka prashna hai ki agar mein upsc ke liye coaching join nahi karti hoon toh mere kitne paise kharch honge iski taiyari mein agar main online test series ko bhi join karti hoon yahan par dekhiye dono hi alag alag cheezen hai ek toh yah ho gaya ki aap coaching sansthan purn karti hai jaha par aap ias ki taiyari karni hai upsc ki taiyari kar rahi hai wahan par expert hote hai vaah kis tarah ka pattern chal raha hai kya wahan par question poocha lekin topic se adhik focus karna is tarah se wahan par taiyari karwai jaati hai usne kaha ki online test series agar aap join kare toh vaah bhi ki ja sakti hai lekin aage dekhen ki wahan par agar aap ko doubt create hote hai toh aapko help ke liye kaun maujud hai aapko yah toh badlega ki iska sahi uttar kya hai galat kya tha lekin kyon tha kaise tha kya reason hai ke dwara hi pata chal sakti hai jo ki ek test series aapko nahi bata sakti toh practice ke liye test series bahut achi hai lekin agar aap ko doubt klerifikeshans chahiye toh wahan par aapko coaching sansthan bhi madad kar sakta hai expert se madad kar sakte hai bajay ek online test series ke ab aap dekh lijiye aapke liye kya karu minute hai uske recording dekh lijiye main subhkamnaayain aapke saath hai dhanyavad

प्रतिज्ञा का प्रश्न है कि अगर में यूपीएससी के लिए कोचिंग ज्वाइन नहीं करती हूं तो मेरे कितन

Romanized Version
Likes  455  Dislikes    views  5610
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!