चाय पीने से क्या फ़ायदा होता है और क्या नुकसान होता है?...


user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने पूछा है आपने पूछा है कि चाय पीने से क्या फायदा और नुकसान हैं मेरे ख्याल से तो मैंने आज तक नहीं देखा किसी को चाय पीने से कुछ फायदा हुआ हो यह एक तरह का एडिक्शन ही है क्योंकि कई लोग बोलते हैं कि चाय नहीं पी आज मैंने तो सिर दर्द हो गया इसका मतलब एडिक्शन हो जाता है उसकी एक आदत सी पड़ जाती है जब चीज को ना खाने पीने से उसके कारण कोई शरीर में सिमटम दिखाई दे तो इसका मतलब वह एक तरह का एडिक्शन है तो चाय पीने का कोई फायदा नहीं है चाय पीने के नुकसान ही है जैसे किस से एसिडिटी होती है कॉन्स्टिपेशन होता है कई लोगों के हाथ की पल्पिटेशन भी चाय पीने से होती है क्योंकि उसमें कैफीन होता है जोकीहाट के लिए नुकसानदायक होता है इससे आपकी तामसी प्रवृत्ति भी बढ़ती है और गुस्सा बहुत आता है क्योंकि गर्म पदार्थ है आप यही देखेगी चाय कहां पैदा होती है चाय अधिकतर ठंडे प्रदेशों में ही पैदा होती है आता वगैरह साइड में आता है चाय पैदा होती है दार्जिलिंग में होती है क्योंकि वह ठंडी जगह है वहां पर इतनी ठंड होती है कि वह अगर चाय पीते हैं तो उनको फायदा करती है थोड़ा सा शरीर में परंतु फिर भी वो एडिक्शन ही है और हमारे प्रदेश जो मध्य प्रदेश उत्तर प्रदेश सेंड में जो लोग रहते हैं उन लोग को चाय की कोई आवश्यकता नहीं है

maine poocha hai aapne poocha hai ki chai peene se kya fayda aur nuksan hai mere khayal se toh maine aaj tak nahi dekha kisi ko chai peene se kuch fayda hua ho yah ek tarah ka addiction hi hai kyonki kai log bolte hai ki chai nahi p aaj maine toh sir dard ho gaya iska matlab addiction ho jata hai uski ek aadat si pad jaati hai jab cheez ko na khane peene se uske karan koi sharir mein simatam dikhai de toh iska matlab vaah ek tarah ka addiction hai toh chai peene ka koi fayda nahi hai chai peene ke nuksan hi hai jaise kis se acidity hoti hai constipation hota hai kai logo ke hath ki palpiteshan bhi chai peene se hoti hai kyonki usme Caffeine hota hai jokihat ke liye nukasanadayak hota hai isse aapki taamsi pravritti bhi badhti hai aur gussa bahut aata hai kyonki garam padarth hai aap yahi dekhenge chai kahaan paida hoti hai chai adhiktar thande pradeshon mein hi paida hoti hai aata vagera side mein aata hai chai paida hoti hai darjeeling mein hoti hai kyonki vaah thandi jagah hai wahan par itni thand hoti hai ki vaah agar chai peete hai toh unko fayda karti hai thoda sa sharir mein parantu phir bhi vo addiction hi hai aur hamare pradesh jo madhya pradesh uttar pradesh send mein jo log rehte hai un log ko chai ki koi avashyakta nahi hai

मैंने पूछा है आपने पूछा है कि चाय पीने से क्या फायदा और नुकसान हैं मेरे ख्याल से तो मैंने

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  1933
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!