नौकरी और व्यवसाय में कोनसा अच्छा विकल्प है?...


user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखा कर आप अपनी लाइफ में कुछ ज्यादा बढ़ा करना चाहते हैं और आप किसी के अंडर काम नहीं करना चाहते हैं तो मैं आपको सब कुछ सजेस्ट करूंगा कि आप व्यवसाय करें लेकिन नौकरी और व्यवसाय की बात की जाए तो भी वैसा ही ज्यादा अच्छा है क्योंकि आपको किसी के अंदर काम नहीं करना पड़ता और आप खुद मालिक होते हैं और आप अपनी मर्जी के तहत काम कर सकते हैं और नौकरी की बात की जाए तो आपको किसी के अंडर काम करना होगा काफी प्रेशर भी होता है और आपको फिक्स सैलरी मिलेगी लेकिन व्यवसाय ऐसे ही स्टार्ट करना काफी कठिन होता है आप सोचें कि मैं व्यवसाय स्टार्ट कर लेता हूं पैसे लगाकर तो यह काफी कठिन होता है तो सिंपल नहीं होता है तो मैं आपको सजेस्ट करूंगा कि आपको जिसमें फिल्म में इंटरेस्ट है तो आप को उसके बारे में नॉलेज होनी चाहिए और थोड़ा एक्सपीरियंस भी होना चाहिए तो अगर आप व्यवसाय खोलना चाहते हैं अपना तो सबसे पहले आप नौकरी कीजिए जिस फील्ड का और जिस चीज के लिए व्यवसाय खोलना चाहते हैं

dikha kar aap apni life mein kuch zyada badha karna chahte hain aur aap kisi ke under kaam nahi karna chahte hain toh main aapko sab kuch suggest karunga ki aap vyavasaya kare lekin naukri aur vyavasaya ki baat ki jaaye toh bhi waisa hi zyada accha hai kyonki aapko kisi ke andar kaam nahi karna padta aur aap khud malik hote hain aur aap apni marji ke tahat kaam kar sakte hain aur naukri ki baat ki jaaye toh aapko kisi ke under kaam karna hoga kaafi pressure bhi hota hai aur aapko fix salary milegi lekin vyavasaya aise hi start karna kaafi kathin hota hai aap sochen ki main vyavasaya start kar leta hoon paise lagakar toh yah kaafi kathin hota hai toh simple nahi hota hai toh main aapko suggest karunga ki aapko jisme film mein interest hai toh aap ko uske bare mein knowledge honi chahiye aur thoda experience bhi hona chahiye toh agar aap vyavasaya kholna chahte hain apna toh sabse pehle aap naukri kijiye jis field ka aur jis cheez ke liye vyavasaya kholna chahte hain

दिखा कर आप अपनी लाइफ में कुछ ज्यादा बढ़ा करना चाहते हैं और आप किसी के अंडर काम नहीं करना च

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  181
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
naukari com login ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!