आरबीआई देश में पैसे का वितरण कैसे करता है?...


user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरबीआई रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया जो सोलर चलती है भारत का पेंटिंग और मतलब नोट को छापने के लिए और सिक्के को बनाने के लिए लिखा जाए तो प्रिंट होते हैं या सिक्के मिनट होते हैं उसके बाद रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया है जो उसे अच्छा रीजनल ऑफिस में भेजती है यह और यह जो असर रीजनल ऑफिस है यह जो है इस नोट को कमर्शियल हर एक टाइम पर डिस्ट्रीब्यूट करते हैं जॉब या प्राइवेट बैंक से भेजते हैं तो ऑफिस काफी नहीं है इंडिया के

RBI reserve bank of india jo solar chalti hai bharat ka painting aur matlab note ko chaapne ke liye aur sikke ko banane ke liye likha jaaye toh print hote hai ya sikke minute hote hai uske baad reserve bank of india hai jo use accha regional office mein bhejti hai yah aur yah jo asar regional office hai yah jo hai is note ko commercial har ek time par distribyut karte hai job ya private bank se bhejate hai toh office kaafi nahi hai india ke

आरबीआई रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया जो सोलर चलती है भारत का पेंटिंग और मतलब नोट को छापने के लिए औ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  158
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!